Задача суда надзорной инстанции не исчерпывается проверкой законности и обоснованности вступивших в законную силу судебных решений и - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Проблемы исполнения решений Конституционного Суда РФ 1 285.06kb.
Панорама, Советы юриста, Евразия информ №18 (72) 12-18. 05 1 31.08kb.
Апелляционная жалоба на Определение Октябрьского районного суда г. 1 118.71kb.
С 16 марта 2013 года вступил в законную силу Федеральный закон РФ... 1 19.96kb.
По производству судебных экспертиз по исследованию спиртосодержащих... 1 120.95kb.
Контрольные вопросы по курсу общая часть понятие уголовного судопроизводства... 1 110.02kb.
Европейский суд по правам человека и пересмотр судебных актов по... 1 339.56kb.
Последняя лекция профессора Ларина 1 61.33kb.
15 разрядный регистр сдвига 1 33.82kb.
Планы семинарских занятий по спецкурсу "исследование доказательств... 1 52.04kb.
Адвоката Качанова Романа Евгеньевича – в защиту Соколова Алексея... 1 48.88kb.
Ключевые слова: адвокат-защитник, обязательное участие защитника... 1 130.65kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Задача суда надзорной инстанции не исчерпывается проверкой законности и обоснованности - страница №1/6





Производство в надзорной инстанции

Введение


Возможность проверки законности и обоснованности решений не только в кассационном порядке, но и в порядке судебного надзора является дополнительной гарантией надлежащей защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций.

Задача суда надзорной инстанции не исчерпывается проверкой законности и обоснованности вступивших в законную силу судебных решений и исправлением судебных ошибок. Большое значение имеет связанная с рассмотрением конкретных дел деятельность судов надзорной инстанции по направлению судебной практики, внесению в необходимых случаях корректив в судебную практику, обеспечение строгого и неуклонного соблюдения судами норм материального и процессуального права, единообразного и правильного применения закона.

От того, как вышестоящие суды направляют судебную практику, во многом зависит качество судебной работы нижестоящих судов – основного звена судебной системы.

Принципиальные новшества затронули порядок пересмотра судебных актов в порядке надзора в гражданском (арбитражном) процессе. Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации по заявлениям лиц, участвующих в деле, и иных заинтересованных лиц могут быть пересмотрены в порядке надзора вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов. Оспаривание в порядке надзора судебного акта возможно, если заинтересованные лица полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате нарушения или неправильного применения арбитражным судом, принявшим оспариваемый судебный акт, норм материального или процессуального права. Для подачи заявления установлен трехмесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному делу, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта. Надзорное производство возбуждается на основании заявления лица, участвующего в деле, ходатайствующего о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта арбитражного суда в порядке надзора. Вопрос о принятии заявления к производству рассматривается судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Таким образом, по сравнению с ранее действующим законодательством ограничены права прокуратуры в части вынесения обязательных к рассмотрению протестов.

Завершающим этапом длительной судебной процедуры, когда решение арбитражного суда первой инстанции, а также постановления апелляционной и (или) кассационной инстанций не принесли сторонам или стороне арбитражного процесса желаемого результата, является рассмотрение дел в порядке надзора.

Рассмотрение дел в порядке надзора возможно только после рассмотрения дела в апелляционной или кассационной инстанциях, вынесено постановление апелляционной инстанции, после которого решение суда вступает в силу немедленно (п. 3 ст. 159 АПК РФ). Тогда можно, минуя кассационную инстанцию, подавать заявление о принесении протеста. При этом нет необходимости в уплате госпошлины, отсутствует ограничение срока подачи заявления, есть возможность при отказе в принесении протеста обратиться к высшему должностному лицу.

Дело заявителя, имеющего на руках не только материалы, представленные сторонами по делу, но и решение и постановление суда первой, апелляционной и/или кассационной инстанций, с изложенной в нем позиции судов, доказать необходимость принесения протеста ввиду незаконности или необоснованности обжалуемого судебного акта. Процедура подготовки заявления о принесении протеста требует максимально квалифицированного подхода, и такая работа может быть доверена только специалисту, имеющему достаточный опыт участия в арбитражных процессах.

Подаче заявления о принесении протеста должен предшествовать тщательный анализ рассмотренного в предшествующих инстанциях дела. Можно сказать, что даже более тщательный, чем предварявший подачу апелляционной или кассационной жалоб. Не секрет, что на практике суды апелляционной и кассационной инстанций иногда, не утруждая себя, в нарушение действующего процессуального законодательства не рассматривают дело в полном объеме, а ограничиваются при вынесении постановления доводами, изложенными в мотивировочной части решения суда первой инстанции.

Итак, цель работы – изучение особенностей производства в надзорной инстанции в гражданском (арбитражном) процессе.

Объектом исследования являются надзорное производство в гражданском и арбитражном процессах.

Предмет изучения – новеллы и проблемы, существующие при разрешении дел в надзорной инстанции в гражданском (арбитражном) процессе.

Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: историческая эволюция процесса пересмотра судебных решений в порядке надзора; сущность, значение пересмотра дел в порядке надзора; поводы к пересмотру в порядке надзора; пересмотр вступивших в законную силу определений в порядке надзора в гражданском процессе; производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора Высшим Арбитражным Судом.



Глава I. Понятие пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений (актов)

1.1. Историческая эволюция процесса пересмотра судебных решений в порядке надзора


Потребность в судах разных инстанций отмечалась в юридической литературе еще в начале века: "...решения судов могут быть проверены... вышестоящими судебными инстанциями... Возможность такого контроля служит гарантией против судейского произвола".

В обоснование необходимости создания двух категорий судов: низших - первой инстанции и высших - второй инстанции - Е.В. Васьковский приводит такую мотивировку: "Как бы хорошо ни были подготовлены к своей деятельности судьи, как бы добросовестно и внимательно ни относились они к исполнению своих обязанностей, во всяком случае, они не могут быть вполне гарантированы от промахов и ошибок.

Не только неправильное понимание закона или случайный недосмотр при установлении фактических обстоятельств дела, но и субъективные взгляды, симпатии и антипатии судьи, а также влияние господствующих в данной местности воззрений и предрассудков служат причиной постановления неправильных решений: нельзя отрицать возможности и сознательного уклонения судей от справедливости, которое, благодаря предоставленной судьям свободе убеждения, ускользает от самого бдительного надзора и потому остается безнаказанным. Одним из средств охранить тяжущихся от всех таких вольных и невольных погрешностей судей является возможность двукратного рассмотрения дел... Однако этого было бы недостаточно, - не только потому, что второй суд, перерешающий дела, тоже может ошибаться или нарушать предписанные законом формы судопроизводства, но и по другой, еще более важной причине. Именно: в каждом законодательстве, как бы совершенно оно ни было, встречаются в большем или меньшем количестве пробелы, неясности и противоречия. Вследствие этого неизбежны разногласия в способах понимания и применения его постановлений не только между гражданами, но и между судьями. Один суд толкует закон так, другой - иначе, третий - еще иначе; в каждом судебном округе может выработаться своя собственная практика, и совершенно одинаковые дела будут разрешаться в различных округах различно. Отсутствие же единообразия в судебной практике разрушает единство государственного правопорядка, ослабляет силу закона и подрывает принцип равенства всех граждан перед законом. Необходимо поэтому установить наблюдение за деятельностью всех судов с целью обеспечить одинаковое толкование и применение ими законов".

Высказанная в дореволюционной России мысль о необходимости существования нескольких судебных инстанций по-прежнему актуальна.

В послереволюционной России уже в 1926 г. в Положении об арбитражной комиссии ВСНХ СССР было закреплено право на обжалование сторонами решения арбитражной комиссии в Президиум ВСНХ СССР, в том числе и в порядке надзора.

Правила рассмотрения хозяйственных споров государственными арбитражами, утвержденные Советом Министров СССР 5 июня 1980 г. и действовавшие вплоть до принятия 5 марта 1992 г. АПК РФ, также предполагали возможность обжалования решения нижестоящего Госарбитража в порядке надзора, как в пределах данного Госарбитража, так и в вышестоящий государственный арбитраж.

С принятием Закона РСФСР от 4 июля 1991 г. N 1543-1 "Об арбитражном суде" (впоследствии утратившим силу) и АПК РФ система государственного арбитража была преобразована в арбитражные суды, в которых впервые, хотя и в пределах одного арбитражного суда, предусматривалась возможность обжалования решения суда в коллегию по проверке в кассационном порядке законности и обоснованности решений арбитражных судов, не вступивших в законную силу. Одновременно ВАС РФ осуществлял проверку в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу.

Так постепенно в государственном арбитраже, а затем и в арбитражном суде шло формирование инстанционной системы судоустройства, и этот процесс, как будет показано далее, пока не завершен.

Пересмотр судебных дел в порядке надзора в гражданском процессе в существующем в настоящее время виде возник не сразу.

Институт судебного надзора прошел длительный путь развития. С октября 1918 г. в качестве судебно- надзорной инстанции начала действовать коллегия Наркомюста, которая отменяла неправильные приговоры и решения, передавая дела на новое рассмотрение, а иногда и прекращала их.

Положением о народном суде от 21 октября 1920 г. предусматривалось, что право высшего судебного контроля над приговорами и решениями народных судов и советов народных судей принадлежит Народному комиссариату юстиции и определяется особым положением. Положение о высшем судебном контроле, разработанное с учетом накопленного опыта пересмотра дел в порядке надзора, было утверждено декретом ВЦИК и СНК от 10 марта 1921 г.

Народный комиссариат юстиции выделялся правом осуществлять общий надзор за деятельностью судебных органов и давать руководящие разъяснения и указания по применению действующего законодательства; признавать не имеющими законной силы приговоры или решения, хотя и вступившие в законную силу, но требующее пересмотра; разрешать вопрос о возобновлении судебных дел в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Народный комиссариат юстиции в порядке высшего судебного контроля мог проверить дела по заявлению центральных и областных органов Советской власти или губернских исполкомов и по своей инициативе.

Положением о высшем судебном контроле были определены основания для признания приговоров и решений не имеющими законной силы: явное нарушение или неприменение действующих законов; разрешение судами неподведомственных дел; явное противоречие приговора или решения руководящим началам советского законодательства и общей политике Рабоче-крестьянского Правительства. Таким образом, широкая отмена судебных постановлений в порядке надзора не допускалась. В случае признания приговора или решения неправильными Народный комиссариат юстиции отменял их и возвращал дело на новое рассмотрение.

31 октября 1922 г. ВЦИК утвердил Положение о судоустройстве РСФСР и ввел его в действие с 1 января 1923 г. Устанавливалась единая система судебных органов: народный суд в составе постоянного народного судьи; народный суд в составе постоянного народного судьи и двух народных заседателей; губернский суд; Верховный суд РСФСР и его коллегия.

На Верховный Суд возлагались следующие задачи: судебный контроль над всеми судебными органами республики; рассмотрение в кассационном порядке надзора всех дел, разрешенных любым судом республики; рассмотрение в качестве суда первой инстанции дел особой государственной важности.

Согласно ст. 6 Положения надзор за соблюдением законов осуществлялся прокуратурой. Рассмотрение дел в порядке надзора было отнесено к компетенции Пленума Верховного Суда РСФСР, в состав которого входили все члены Верховного Суда республики.

По предложениям Президиума ВЦИК, прокурора республики, Президиума Верховного Суда и по протестам председателей коллегий Верховного Суда или прокурора при верховном Суде Пленум вправе был отменить или изменить вынесенное по делу судебное постановление. Важной задачей Пленума Верховного Суда РСФСР было также правильное толкование законов по вопросам судебной практики.

Декретом ЦИК СССР от 23 ноября 1923 г. учрежден Верховный Суд СССР, к компетенции которого относилось, в частности, разъяснение судам общесоюзного законодательства и пересмотр в порядке надзора приговоров, решений и определений коллегий Верховного Суда в случаях их несогласованности с общесоюзным законодательством. Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 5 июля 1926 г. право пересмотра гражданских дел в порядке надзора было предоставлено пленумам губернских судов, которые могли отменить вступившее в законную силу решение и передать дело на новое рассмотрение или прекратить его. Был расширен круг лиц, имевших право приносить протест в порядке надзора; прокурор республики, его помощник при Верховном Суде, председатель Верховного Суда республики и его заместитель, губернский прокурор и председатель губернского суда.

Постановление ЦИК и СНК СССР от 24 июля 1929 г. было утверждено Положение о Верховном Суде СССР и Прокуратуре Верховного Суда Союза ССР. Этим Положением на Прокурора Верховного Суда СССР возлагалось: наблюдение за правильным и единообразным применением общесоюзного законодательства с правом внесения представлений в Пленум Верховного Суда СССР о даче руководящих разъяснений и толкований Верховным Судам союзных республик; наблюдение за соответствием постановлений пленумов Верховных Судов союзных республик общесоюзному законодательству с внесением в Пленум Верховного Суда СССР представлений об опротестовании этих постановлений в Президиум ЦИК СССР в случаях противоречия их общесоюзному законодательству или нарушения ими интересов других союзных республик; надзор за правильностью применения законодательства в приговорах, решениях и определениях коллегий Верховного Суда СССР с внесением протестов в Пленум Верховного Суда СССР.

Дальнейшее развитие институт пересмотра судебных дел в порядке надзора получил в постановлении ВЦИК и СНК РСФСР от 20 ноября 1929 г. Право принесения протеста наряду с прокурором республики и председателем Верховного Суда республики было предоставлено народному комиссару юстиции республики, краевому (областному) и окружному прокурору. Народный комиссар юстиции, прокурор республики и председатель Верховного Суда были вправе истребовать для проверки в порядке надзора из любого суда республики любое дело, решение по которому вступило в законную силу, и приостановить исполнение решения до окончания надзорного производства. Позднее право истребовать дело с целью проверки в порядке надзора получили прокуроры районов, а надзорные протесты помимо Верховного Суда РСФСР рассматривались коллегиями и пленумами краевых, областных судов.

20 июня 1933 г. была учреждена Прокуратура СССР. С ее организацией и созданием в 1934 г. в Верховном Суде СССР судебно-надзорной коллегии еще более расширился круг лиц, имеющих право принесения протеста. Это право получили Прокурор СССР и Председатель Верховного Суда СССР. Кроме республиканских судебно-надзорных органов, рассматривать протесты в порядке надзора по делам теперь могли судебные коллегии по уголовным и гражданским делам Верховного Суда СССР, Судебно-надзорная коллегия Верховного Суда СССР и Пленум Верховного Суда СССР.

Такой порядок пересмотра дел существовал до принятия Верховным Советом СССР 16 августа 1938 г. Закона о судоустройстве СССР, союзных и автономных республик. Согласно ст. 16 Закона судебные приговоры, решения и определения, вступившие в законную силу, могли быть опротестованы лишь Прокурором СССР, прокурором союзной республики, Председателем Верховного Суда СССР и председателем Верховного Суда союзной республики. Право рассмотрения надзорных протестов принадлежало только судебным коллегиям по уголовным и гражданским делам Верховных Судов союзных республик, Судебным коллегиям по уголовным и гражданским делам Верховного Суда СССР и Пленуму Верховного Суда СССР.

Таким образом, в союзных республиках пересматривать судебные дела в порядке надзора мог лишь один орган – судебная коллегия Верховного Суда республики. Верховный Суд СССР был вправе истребовать в порядке надзора любое дело из любого суда независимо от того, рассматривалось ли оно судебно-надзорным органом союзной республики. В тоже время надзорные права Верховных Судов союзных республик в связи с упразднением пленумов и президиумов этих судов были ограничены. Областные и приравненные к ним суды лишились права судебного надзора. Существовавшие в данных судах пленумы были ликвидированы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1954 г. «Об образовании президиумов в составе Верховных Судов союзных и автономных республик, краевых, областных судов и судов автономных областей» был существенно изменен порядок пересмотра приговоров, решений и определений, вступивших в законную силу. Право пересматривать дела в порядке надзора было предоставлено созданным в соответствии с Указом Президиумам Верховных Судов союзных и автономных республик, краевых и областных судов. Положение о Верховном Суде СССР, утвержденное Верховным Советом СССР 12 февраля 1957 г., внесло важные изменения в компетенцию Верховного Суда СССР как органа надзора за деятельностью судебных органов. Он был освобожден от пересмотра большого количества дел.

К компетенции Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда СССР отнесено рассмотрение в порядке надзора протестов Председателя Верховного Суда СССР, Генерального прокурора СССР и их заместителей на решения Верховных Судов союзных республик по гражданским делам в случае противоречия этих решений общесоюзному законодательству или нарушения интересов других союзных республик.

Аналогичные полномочия по пересмотру в порядке надзора судебных постановлений по гражданским делам были сохранены за высшим судебным органом страны Законом о Верховном Суде СССР.




следующая страница >>