Вопросы к экзамену по дисциплине «Анализ финансово — хозяйственной деятельности» для студентов 3 курса специальности 080110 - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Вопросы к экзамену «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной... 1 198.72kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Арбитражный процесс» для студентов... 1 31.06kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Международные экономические отношения» 1 21.27kb.
Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников... 1 299.04kb.
План финансово-хозяйственной деятельности муниципального дошкольного... 1 108.67kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Управление персоналом» (1 часть) 1 17.86kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Моделирование рцб» для студентов... 1 20.08kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров»... 1 27.16kb.
Методические указания к прохождению производственной практики по... 1 317.64kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономический анализ деятельности... 1 44.49kb.
Примерная программа дисциплины ««Комплексный анализ хозяйственной... 1 301.82kb.
1. Предмет, метод, цель, задачи и объекты эа. Эа в системе упр-ния... 1 269.83kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Анализ финансово — хозяйственной деятельности» - страница №1/1

Вопросы

к экзамену по дисциплине «Анализ финансово — хозяйственной деятельности» для студентов 3 курса специальности 080110

«Экономика и бухгалтерский учет»

  1. Задачи анализа финансово — хозяйственной деятельности.

  2. Установить на сколько изменилась выручка от реализации молока за счет изменения его составного состава.

    Сорт

    Цена тыс. руб.

    Прошлый год

    Отчетный год

    Высший

    6

    3000

    4800

    Первый

    5

    1250

    1200

    Второй

    4

    750




    Итого:




    5000

    6000

  3. Понятие, роли и содержание экономического анализа.

  4. Определить коэффициент ритмичности.

    Показатели

    Декады

    1-ая

    2-ая

    3-ая

    план

    факт

    план

    факт

    план

    факт

    Удельный вес

    32

    30

    34

    33

    34

    37

  5. Классификация видов АФХД их краткая характеристика.

  6. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

  7. Методы и приемы экономического анализа.

  8. Показатель интенсивности и эффективности использования ОПФ.

  9. Показатели движения и технического состояния ОПФ.

  10. Анализ ритмичности выпуска продукции. Влияние ритмичности производства на экономические показатели деятельности предприятия.

  11. Виды источников информации для анализа.

  12. Абсолютные и относительные показатели финансовой устойчивости предприятия.

  13. Принципы АФХД.

  14. Методика комплексного экономического анализа, его этапы.

  15. Анализ производительности труда.

  16. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала.

  17. Методика анализа балансовой прибыли.

  18. На основании данных охарактеризовать показатели использования материальных ресурсов.




    Показатели

    План

    Факт

    Прибыль

    От основной деятельности

    206

    321

    Выручка

    Млн.руб.

    824

    1070

    Объм производства

    Млн.руб.

    840

    1100

    Материальные затраты:

    В том числе:



    Млн.руб.

    Сырье и материалы

    Топливо

    Энергия


    252

    189


    38

    25


    352

    264


    56

    32


  19. Задачи и методика анализа производства и реализации продукции.

  20. Значение и основные пути ускорения оборачиваемости капитала.

  21. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.

  22. Анализ использования сырья и материалов в производстве, источник информации.

  23. Структура продукции, ее влияние на объем производства и реализации продукции.

  24. Экспресс — анализ финансового состояния. Этапы экспресс - анализа.

  25. Анализ ассортимента и качества продукции.

  26. Анализ общей суммы затрат.

  27. Анализ имущества хозяйствующего субъекта и источников его формирования.

  28. Факторный анализ себестоимости продукции.

  29. Анализ эффективного использования материальных ресурсов и их задачи.

  30. Анализ платежеспособности предприятия.




    Показатели

    План

    Факт

    Прибыль

    От основной деятельности

    206

    321

    Выручка

    Млн.руб.

    824

    1070

    Объем производства

    Млн.руб.

    840

    1100

    Материальные затраты:

    В том числе:



    Млн.руб.

    Сырье и материалы

    Топливо

    Энергия


    252

    189


    38

    25


    352

    264


    56

    32


  31. Качество продукции, ее влияние на объем производства и другие экономические показатели.

  32. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности.

  33. Факторный анализ. Методы цепных подставок и абсолютных разниц.

  34. Определить за счет каких факторов изменился объем производства. Сделать вывод.

    Показатели

    План

    Факт

    Отклонение

    Численность рабочих,чел.

    5

    7

    2

    Выработка на 1 рабочего тыс.руб.

    20

    10

    10

    Объем производства тыс.руб.

    100

    70

    30

  35. Сравнительный анализ. Его виды.

  36. Анализ оборачиваемости капитала. Экономический эффект от ускорения оборачиваемости капитала.

  37. Анализ технико — организационного уровня производства.

  38. Анализ рентабельности деятельности предприятия.

  39. Факторы и резервы увеличения производства и реализации продукции.

  40. Расчет показателей эффективности использования материальных ресурсов.

  41. Классификация факторов и резервов производства.

  42. Методика анализа прибыли от реализации продукции (работ, услуг).

  43. Анализ использования технологического оборудования.

  44. Выявление резервов увеличения прибыли и рентабельности предприятия.

  45. Анализ результатов от прочей реализации и внереализационных операций.

  46. Анализ трудовых ресурсов предприятия.

  47. Анализ фонда рабочего времени.

  48. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала.

  49. Резервы повышения эффективности использования материальных ресурсов.

  50. Анализ и оценка использования чистой прибыли.

  51. Показатели прибыли, их формирование.

  52. Анализ показателей ликвидности баланса.

  53. Оценка ликвидности баланса и предприятия.

  54. Анализ дебиторской задолженности для укрепления финансового состояния предприятия.

  55. Методика анализа финансовой устойчивости предприятия.

  56. Оценка финансового состояния организации.

  57. Расчет показателей,характеризующих использование оборудования.

  58. Анализ деловой активности предприятия.

  59. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции.

  60. Методика диагностики возможного банкротства предприятия.