Выпускники профессиональных учебных заведений рк: ориентация на рынке труда - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Состав клуба 1 23.98kb.
Лицензия Министерства образования РФ а №001365 от 20. 11. 2003 г 3 416.06kb.
Учебное пособие для преподавателей-организаторов Начальной военной... 5 1595.54kb.
Учебное пособие для студентов высших учебных заведений Москва инфра-м... 5 1704.85kb.
П/п Наименование военно-учебных заведений 3 468.71kb.
Международное частное право Краткий курс лекций уфа 2008 11 2870.82kb.
Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся... 1 276.1kb.
Нормативная ориентация 1 56.52kb.
Примерный перечень вопросов к зачету по курсу «Рынок труда» 1 41.18kb.
Сценарий на Последний звонок Литературно-музыкальная композиция Действующие... 2 593.61kb.
Мир профессий. Рабочие профессии в издании приведена информация о... 1 246.45kb.
Россия Быть или не быть? Исчезнет ли она, как Атлантида, или восторжествует... 11 5056.83kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Выпускники профессиональных учебных заведений рк: ориентация на рынке труда - страница №1/1

С.Э. Лиджи-Горяева, Э.А.,Чурюмова.

Институт комплексных исследований аридных территорий, г. Элиста



Выпускники профессиональных учебных заведений РК: ориентация на рынке труда (социологический анализ)
Молодежь на рынке труда - наиболее неконкурентоспособная социальная группа, во-первых, по причине отсутствия опыта работы, во-вторых, по причине неразвитости экономической инфраструктуры региона, а вследствие этого, отсутствия рабочих мест. Выпускники чаще всего не работают по специальности или переучиваются по другим специальностям, чтобы получить работу, удовлетворяющую их материальные и достижительные потребности. Поэтому многие молодые специалисты в поисках работы (по полученной профессии или не по профессии) вынуждены в поисках работы уезжать в другие регионы России или же за рубеж.

Система профессионального образования РК включает 9 средних специальных учебных заведений, 5 высших государственных учебных заведений. С 2005 г. по 2009 г. средними специальными учебными заведениями республики выпущено в среднем по 1500 специалистов, высшими учебными заведениями – по 1400 специалистов. Следовательно, на рынок труда Калмыкии ежегодно выходит около 3000 новоиспеченных специалистов. Отметим при этом, что в Республике Калмыкия численность безработных в возрастной группе 20 - 29 лет составляла: в 2005 г. - 37,6%, в 2006 г. – 29,4%, в 2007 г. – 24,6%, в 2008 – 26,3%, т.е. в разные годы практически каждый четвертый, а то и каждый третий молодой человек этой возрастной группы был безработным[1].

В исследовании предпринята попытка изучения ориентации на трудовую деятельность как жизненной стратегии у выпускников ССУЗов и ВУЗов Республики Калмыкия. Использование социологического метода позволяет нам раскрыть социальное содержание рынка труда, его субъективную сторону. Объектом социологического исследования являются выпускники ССУЗов и ВУЗов Республики Калмыкия. Выборочная совокупность представлена 357 выпускниками профессиональных учебных заведений республики. Для сбора первичной информации был использован анкетный опрос.

В сознании современных молодых людей понятия «престижная работа» и «высокий доход» имеют равное значение. В связи с этим респондентам был предложен перечень из 26 профессий, которые необходимо было назвать либо «престижной», либо «непрестижной». В числе самых «престижных» профессий, согласно представлениям молодых людей, оказались: «бизнесмен» – 96,9%, «банкир, финансист» – 94,4%, «политик» – 79,2%, «хай-тек-специалист, программист» – 78,8%, «юрист» - 78,7%; в числе «непрестижных»: «механизатор, тракторист» - 86,1%, «продавец, официант» - 82,3%, «чабан, гуртоправ» - 81,7%, «водитель» - 79,4%, «зоотехник, агроном» - 78,5%. Сельскохозяйственные профессии оказались на первых местах в отрицательном рейтинге. Популярность таких профессий, как юрист, банкир можно назвать общероссийской тенденцией. Согласно рейтингам Всероссийского центра изучения общественного мнения (октябрь 2009 г.), Левада-центра (август 2005 г.) наиболее престижными и прибыльными профессиями в России были работник юридической сферы, банкиры, экономисты[2]. Эти профессии все еще остаются привлекательными для многих молодых людей. Ориентация на престижную профессию говорит о желании пользоваться авторитетом и привлекательностью в глазах общества. В результате в числе «престижных» оказываются профессии, фигурирующие в средствах массовой информации (в газетах, ТВ), о которых «все говорят».

Если «работа» в глазах молодых людей это, прежде всего, способ зарабатывания денег, тогда что такое «работа мечты»?

«Работа мечты» это практически в равной мере как «интересная, любимая, приносящая удовлетворение работа» - 64,4%, так и «хорошо оплачиваемая работа» - 64,1%. Стремление получать «хорошую» заработную плату характерно как для юношей, так и для девушек - лидирующий мотив. «Работа, дающая возможность профессионального, карьерного роста» находится на третьем месте – 33,6% - в ранжированном ряду требований, предъявляемых к работе мечты. «Реализация знаний, творческого потенциала, умений, профессиональных навыков» важны для каждого четвертого респондента – 26,9%. Не менее важным критерием идеальной работы для 22,7% респондентов является «общественная полезность работы». В большей степени этот критерий оказался важен для девушек (27,4% девушек против 16,9% юношей). Интересно, что лишь для каждого пятого выпускника – 20,7% - «работа мечты» - это «работа по полученной специальности», т.е. для остальной части полученная специальность не ассоциируется с понятием «работа мечты».

Получив профессиональную подготовку, освоив специальность, молодые люди стремятся найти соответствующую работу. Зачастую реализация такого плана является затруднительной. В ходе проведения исследования мы попытались выяснить, собираются ли работать выпускники по полученной ими специальности? (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1



Данные показали, что каждый пятый выпускник – 21,0% - не собирается работать, а планирует продолжить образование. Видимо, эта часть молодых людей ключевой предпосылкой в достижении материального достатка, дела по душе считает получение образования. Значение, которое отводится современной молодежью ценности образования, является не просто лидирующим, а скорее рассматривается как важное условие жизненного успеха. Примерно такая же доля молодых специалистов – 20,2% - собираются работать «скорее, по специальности». 19,0% будут пытаться найти работу по специальности, но не уверены. Каждый шестой выпускник -16,8% - собирается работать «только по специальности». «Скорее, не по специальности» будут работать - 7,8%. «Не собираются работать по специальности» - 5,9% респондентов. 2,0% выпускников «пойдут работать тем, кем возьмут». Для 3,1% опрошенных этот вопрос «не важен» и 4,2% респондентов затруднились ответить.

Таким образом, каждый третий респондент – 37,0% - планирует работать по специальности. Не уверен в успешном поиске работы по специальности каждый пятый выпускник – 19,0%. 13,7% молодых людей не планируют работать по специальности. В качестве возможного варианта, рассматриваемого всеми выпускниками, менее привлекательного, но реального – это найти любую работу, не обязательно по специальности, но обеспечивающую приемлемый доход.

Как выпускники оценивают перспективы своего трудоустройства после окончания учебного заведения?

Согласно полученным результатам, каждый третий выпускник – 30,0% - приблизительно знает, где будет работать. Практически каждый пятый респондент – 18,5% - точно знает, где будет работать. Не имеет представления, но уверен, что легко найдет работу, каждый десятый респондент - 11,2%. Надеются на помощь при поиске работы и приблизительно знают будущее место работы 11,5% опрошенных. Каждый восьмой выпускник -12,0% - не имеет представления и не уверен, что найдет работу. 3,6% респондентов не имеют представления и осознают, что возможно останутся без работы. Затруднились ответить 7,0% опрошенных. На наш взгляд, такой ответ выпускников, как: «есть варианты, но не совсем уверен», характеризует положение многих молодых специалистов после окончания профессионального учебного заведения. Отметим, что большинство выпускников только приблизительно представляют себе место будущей работы, что свидетельствует о реальной неопределенности перспектив дальнейшего трудоустройства.

Какова же уверенность выпускников в том, что найдут работу в Калмыкии по полученной специальности? (см. Диаграмму 2).

Диаграмма 2


Отрицательный и положительный ответы на этот вопрос оказались равновесными – по 35,0% опрошенных. Треть респондентов – 30,0% - затруднились ответить. Можно говорить о том, что практически две трети молодых специалистов не уверенны в трудоустройстве в Калмыкии по своей специальности.

«Где Вы хотели бы работать после окончания учебного заведения?» – этот вопрос был задан с целью выяснить, в какой сфере – государственной либо негосударственной – намерены работать молодые люди.

Работать в органах государственного, муниципального управления предпочел бы каждый четвертый респондент – 25,2%. Должность чиновника оказалась сравнительно более привлекательной для молодых людей, особенно для девушек (28,0% против 21,7%), чаще живущих в городе (26,4% против 22,0%) из семей, имеющих до трех детей. Желают работать в бюджетной организации 19,6% опрошенных. Долю «бюджетника» чаще выбирают девушки, и молодые люди из многодетных семей (26,8% - из семей, где четверо-пятеро детей против 17,1% – где один ребенок в семье) и респонденты старше 20 лет. Заниматься предпринимательством, индивидуальной трудовой деятельностью хотел бы каждый шестой выпускник – 15,1% - чаще всего это юноша, житель села. Работать в негосударственной сфере, в коммерческой организации предпочел более чем каждый десятый опрошенный – 13,4%, в большинстве - житель села. Работа на дому (фрилансер) пока мало популярна у молодых людей – ее выбрали всего 0,6%. Не хотели бы работать вообще 1,7% выпускников. Каждый пятый выпускник – 19,9% - затруднился дать ответ на вопрос, что возможно, говорит о некоторой неопределенности трудоустройства многих выпускников.

В открытых ответах респонденты указывали конкретное место работы или должность: «Центральный Банк РФ», «Завод Красный октябрь», «в правоохранительных органах», «в своей фирме», «в ФСБ», «в гостинице», «в ателье», «поваром в ресторане», «переводчиком в Белом доме», «актером», «парикмахером», «официанткой», «таксистом».

Большинство молодых людей ориентированы на работу в государственной сфере – 44,8% опрошенных, в негосударственной - 28,5% выпускников. Молодежь в государственных компаниях, в первую очередь, может привлекать стабильность, гарантии, которых не хватает в условиях кризиса.

В своем исследовании мы проследили модели поведения молодых специалистов – выпускников профессиональных учебных заведений Калмыкии 2010 года. Основная тенденция такова: у молодых специалистов, начинающих свою профессиональную деятельность нет ни четкой ориентации, ни уверенности в том, что они будут работать в соответствии с полученным образованием. Как было видно из приведенных данных, практически две трети выпускников либо продолжат образование (второе образование), либо будут искать подходящую им работу. Следовательно, в значительной мере профессиональные учебные заведения республики работают «вхолостую», что характерно не только для Калмыкии в современных условиях.



Список литературы:

  1. 400 лет с Россией. Статистический сборник. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Калмыкия. - Элиста, 2009. – С. 53-56.

  2. http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12540.html; http://www.levada.ru/press/2005080901.html.