Сила мысли. Сила мысли - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Католическая Вспышка 1 116.36kb.
1. Зависимость пороговой силы раздражителя от его скорости нарастания... 3 767.38kb.
Классный час «Поговорим о толерантности» 1 78.23kb.
Анализ труда и рабочей силы через призму товара и стоимости 6 2169.38kb.
2. Абсолютный порог сила раздражения, вызывающая ответную реакцию... 1 45.59kb.
Концепция Всенародного Гражданского Союза 3 597.89kb.
Воспитательной деятельности филиала федерального 1 199.83kb.
Даже в этом вопросе философы и историки разных течений общественной... 1 67.91kb.
Трудовые ресурсы как социально-экономическая категория 1 88.64kb.
Зачерпнем из бажовского колодца Цели 1 232.37kb.
Программа епст россии программа «единой политической силы трудящихся» 1 182.54kb.
Родился 29 декабря (10 января н с.) в городе Николаевске Самарской... 1 118.64kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Сила мысли. Сила мысли - страница №1/1


Сила мысли. ___________________________________________________________________________

Сила мысли.

Получил два письма, которые вроде бы на разные темы, но по сути они связаны между собой.



Отрывок из письма: "...вес 62кг... Вчера поругалась с мамой и долго плакала, что я такая толстая корова!... Алена."

Отрывок из письма:  "Как Вы считаете, действительно ли с помощью мысли можно творить чудеса, но она ведь должна укорениться тогда в нашем сознании, чтобы не только, тупое (простите) повторение ее, а сердце все равно не верит. Или как раз то самое повторение и укореняет со временем эту мысль, тем самым меняя модель нашего поведения, жизнь в целом.  Елена."

Итак, Алена, называет себя "толстой коровой" и старается убедить в этом свою маму.

Елена спрашивает о том, правда ли, что с помощью мысли можно творить чудеса... Чем же связаны эти письма?...

Начнем со второго письма.

Сейчас появилось много эзотерической литературы, посвященной так называемой "Силе Мысли". Нас стараются убедить, что мысль - материальна, что она меняет мир, что с помощью мыслей можно организовать нужные нам события, притягивать деньги и даже создавать материальные вещи.

В этих словах, несмотря на огромное количество неправды, есть доля правды.

Сила мысли, конечно, не меняет окружающий мир, ничего не притягивает и не материализует. Сила мысли меняет человека, его психику.

Сила мысли изменят главное - то, как мы сами СЕБЯ воспринимаем, то как мы сами СЕБЯ называем.

Алена, называет себя "толстой коровой" и убеждает в этом свою маму. При ее весе в 62 кг это не только не объективно, но и крайне вредно.

Дело в том что, результат к которому мы придем, очень сильно зависит от того, как мы СЕБЯ называем.

Часто приходят письма, которые содержат примерно такие слова: "Я, наверное, никогда не похудею", "Я все перепробовала и уже ни во что не верю", "Так устала быть толстой, но это, наверное, судьба". Письма противоположного значения: "Я очень худая, это выглядит просто ужасно, но я  уже не верю, что смогу набрать вес".

Во всех подобных письмах между строк читается безнадежность.

Т.е. люди оценили свое настоящее состояние, и зафиксировали его в мозгу, повесили на себя ярлык: "я - толстая, я - страшная, я - безобразная, и ничего тут не поделаешь..."

Вот именно так и появляется СамоНазвание.

Очень важно правильно себя называть, потому что, человек есть то, что он о себе говорит и как он себя называет.

Хочу продемонстрировать свою мысль на примере воздействия китайских властей на американских военнопленных.

Во время Корейской войны многие пленные американские солдаты  (ярые поборники демократии и противники коммунизма) оказались в лагерях для военнопленных, созданных китайскими коммунистами.

Китай-цы обращались с пленными не так, как их союзники, северные корейцы, они не использовали суровые наказания и жестокое обращение для того, чтобы достичь повиновения. Сознательно избегая видимости зверства, китайцы использовали психологию, для того, чтобы сделать американских солдат более послушными и лояльными.

Например, китайцы без всякого принуждения сумели заставить американцев доносить друг на друга и публично выступать с антиамериканскими заявлениями, что поразительно контрастировало с поведением американских воен-нопленных во время Второй мировой войны.

Вот как это достигалось. Пленных часто просили делать антиамериканские и прокоммунистические заяв-ления в настолько мягкой форме, что эти заявления казались не имеющими значения ("Соединенные Штаты несовершенны", "В социалистических странах нет безрабо-тицы").

Однако такие заявления имели большие последствия.

Человека, который только что согласился с тем, что Соединенные Штаты не со-вершенны, можно спросить, почему, по его мнению, это так.

После этого его можно попросить составить список "проблем американского общества" и подписаться под ним. Затем его можно попросить познакомить с этим списком других пленных. Позд-нее этому человеку можно предложить написать очерк на данную тему.

Китайцы затем могли использовать имя и очерк такого солдата в антиамерикан-ских радиопрограммах, которые транслировали не только на весь данный лагерь, но и на другие лагеря для военнопленных в Северной Корее, а также на захваченные американцами южнокорейские территории. Внезапно ни в чем не повинный солдат оказывался "прокоммунистом" в глазах других военнопленных - своих однополчан.



Но человек устроен так, что он склонен оправдывать свои добровольные действия. Поэтому этот солдат, зная, что он написал злополучный очерк без особого принуждения, менял представление о самом себе, свои ценности и свое мировоззрение. Он начинал думать о том, что коммунизм - это и в самом деле не так уж и плохо.

В итоге, военнопленный, прослывший "прокоммунистом", действительно становится прокоммунистом.

Важно понимать, что главной це-лью китайцев не было получение информации от пленных. Китайцы стре-мились обработать американских солдат идеологически, изменить их позиции, вос-приятие самих себя, взгляды на политическую систему их страны, ее роль в войне, а также на коммунизм. И они весьма в этом преуспели.

Доктор Генри Сигал, руководитель нейропсихиатрической экспертизы, отмечает, что связанные с войной убеждения американских солдат, побывавших в плену у китайцев, претерпели существенные изменения. Большинство этих людей вернулись в Соединенные Штаты прокоммунистически настроенными, они говорили, что  "хотя коммунизм не сработает в Америке, это хорошая вещь для Азии" (Segal, 1954).

Все это действие одного из законов психики: как мы себя начинаем называть, такими мы и начинаем становиться, такие поступки и совершать.

СамоНазвание - это одно из самых мощнейшее средство воздействия на самого себя, одно из главных средств психотерапии.



И это понимали многие религии мира, пытаясь с помощью изменения человеком своего СамоНазвания, добиться устранения основного страха человека - страха смерти.

Давайте посмотрим повнимательнее на религии с этой точки зрения.

Главная задача любой религии - преодоление основного страха человека - страха смерти.

Для устранения страха смерти есть два пути.



Первый путь - это путь, который можно назвать, как "постепенный контролируемый отход от жизни". Человек сам постепенно погашает в себе огонек жизни, сам шаг за шагом стирает себя из ткани бытия. Сам перестает дышать, сам перестает действовать, сам останавливает поток своего сознания. Это путь буддизма.

Это устранение страха смерти через устранение того, что может бояться этой смерти, т.е. через устранение жизни и самого человека.



Второй путь устранения страха смерти - путь приближения человека к бессмертным. Т.е. к богам.

И вот здесь-то и можно увидеть ту огромную значимость СамоНазвания.



ВСЕ РЕЛИГИИ использовали для приближения человека к Богу ОДИН И ТОТ ЖЕ СПОСОБ - способ самоотождествления себя с Богом, т.е. изменение своего СамоНазвания!

В Древней Месопотамии человек стремился слиться с Небом и Землей. "Я - Небеса, не коснешься меня! Я - Земля, не околдуешь меня" - заклинал человек, пытаясь добавить себе неуязвимости неба и земли.

В Древнем Египте верили, что человек, в момент смерти может родиться в потустороннем мире богом. Для этого египтянин еще при жизни начитывал тексты, отождествляя себя с тем богом, в которого хотел перевоплотиться. Все эти тексты собраны в так называемой "Книге мертвых".

Современные религии тоже используют СамоНазвание. Исламские суфии используют технику концентрации "зикр" - т.е. концентрации на имени Божьем.

Имя Бога повторяется вначале вслух, а затем про себя, в идеале, непрерывно, в течение всей жизни.

Ту же самую практику - постоянное, непрерывное мысленное обращение к имени Бога  - мы видим и у иудеев ("кавванах" - "прилипание к мысли"). Целью этой практики является постоянное напоминание себе о Боге и его любви. Со временем достигается такая степень неразрывной мысленной связи с Богом, что человек начинает ощущать себя частью Бога. Человек чувствует себя обожествленным. Страх смерти уходит.

В православном христианстве используется Иисусова (сердечная) молитва, во время которой верующий привыкает ощущать присутствие Иисуса Христа в своем сердце. Верующий начинает чувствовать, что Иисус находится в их сердце, что Иисус в какой-то степени даже является частью их тела и поэтому неразрывно связан с молящимся и помогает верующему в повседневной жизни. Так молящийся соединяется с божественным бессмертием, становится "божьим человеком". Страх смерти перестает его преследовать.

К чему я завел весь этот разговор.

Я хочу, чтобы читатель этих строк понял, насколько важно (буквально ЖИЗНЕННО ВАЖНО) правильно себя называть.

Уже несколько тысяч лет, религиозные искатели с помощью повторения имени своего бога добиваются чувства собственного обожествления - они избавляются от всех своих страхов. Сила СамоНазвания помогает им в повседневной жизни.

Но сила СамоНазвания может действовать не только во благо, но и во вред.

Известны эксперименты психологов, когда к совершенно здоровому человеку подходило по очереди пятеро человек, каждый из которых спрашивал: "А что у тебя случилось? Ты очень плохо выглядишь. Ты не заболел?" После этого, совершенно здоровый человек начинал чувствовать себя больным.

Это так же сработала сила СамоНазвания. Человека назвали "больным", он с этим согласился и стал сам так себя называть.

Поэтому будьте крайне щепетильны в вопросах СамоНазвания.

Не употребляйте в отношении себя эпитетов, которые несут отрицательную нагрузку - неспособный, неудачливый, безобразный, страшный, больной, дурак, бестолочь и т.п. Это работает, как самовнушение и очень вредит.

Не говорите подобного своим детям. Дети верят вам, и такие слова-названия могут очень негативно повлиять на их судьбу.

Вывод: Не пытайтесь убедить других (даже маму и близких родственников) в том, что Вы - "толстая корова", "жирная свинья", "идиот" и т.п. Чем больше мы кого-то в чем-то убеждаем, тем больше в это сами верим. Тем больше этому соответствуем.

Наоборот, старайтесь действовать противоположным способом: старайтесь всех окружающих убедить в том, что Вы - исключительно красивый, умный, здоровый, счастливый человек. Тогда Вы и станете таким человеком.



________________________________________________________________________________________________

Курсы «Похудение и Оздоровление» и «Набор веса»

www.idealgewicht.narod.ru



djuldin@yandex.ru

tel. +49 4261 971386