Примерная структура контрольных работ по темам Тема Эволюция взглядов в истории науки об управлении и управленческих решениях - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Понятие мировоззрения, его структура и основные функции 1 14.93kb.
Примерная тематика контрольных работ 1 21.69kb.
Вопросы к зачету по философии гр 1 13.29kb.
Вариантов контрольных работ по дисциплине 1 46.35kb.
Теоретический вопрос для контрольной работы 1 23.97kb.
Задание для выполнения контрольных работ по модулю №4 1 131.31kb.
Краткий курс лекций по политологии Тема политология как наука. 9 2860.76kb.
Типовые задания контрольных работ для студентов заочного отделения... 1 44.41kb.
Рабочая программа рассчитана на 35 учебных часа, из них контрольных... 1 281.69kb.
Методические рекомендации по выполнению курсовых работ Студентами... 1 51.32kb.
Методические рекомендации по выполнению контрольных работ по дисциплине... 1 28.49kb.
Духовно-нравственное воспитание на уроках музыки как неотъемлемая... 1 59.2kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Примерная структура контрольных работ по темам Тема Эволюция взглядов в истории науки - страница №1/1

Примерная структура контрольных работ по темам
Тема 1. Эволюция взглядов в истории науки об управлении и управленческих решениях

Введение.

1. История науки об управлении и управленческих решениях.

1.1. Возникновение науки об управлении.

1.2. Формулировка принципов и целей управления.

1.3. Школы и подходы в науке об управлении и управленческих решениях.

2. Современный подход к разработке управленческих решений.

2.1. Основные этапы разработки управленческих решений.

2.2. Место и роль управленческого решения в процессах управления современной организацией в сфере торговли и услуг.

2.3. Особенности разработки и реализации управленческих решений в рыночных условиях.

3. Примеры практической реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 9, 10, 31, 33].
Тема 2. Рыночные условия процесса разработки и реализации управленческих решений
Введение.

  1. Система рыночных институтов процесса разработки и реализации управленческого решения.

    1. Понятие рыночных институтов управления организацией.

    2. Дифференцированная среда принятия управленческих решений.

    3. Институциональные рамки процесса принятия управленческих решений: нормы, правила, формы и инструменты.

  2. Рациональный подход к решению проблем управления организационными системами в современных условиях.

    1. Рационализация управленческой деятельности.

    2. Разработка управленческих решений, направленных на структуризацию среды обитания.

3. Реализация управленческих решений в рыночных условиях (на примере конкретной организации сферы торговли или услуг).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 7, 21]
Тема 3. Функции решений в методологии управления

Введение.

1. Функциональная направленность управленческих решений.

1.1. Основные управленческие функции в организации.

1.2. Сущность и содержание управленческого решения.

1.3. Многоаспектность содержания управленческих решений.

2. Динамичность процесса управления.

2.1. Основные этапы процесса принятия управленческих решений.

2.2. Подготовка к разработке управленческого решения.

2.3. Принятие решения, реализация, анализ результатов.

3. Механизм, процесс и методы принятия управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 14, 31].
Тема 4. Прогнозирование при разработке и реализации

управленческих решений

Введение.



  1. Прогнозирование как метод принятия управленческих решений.

    1. Искусство и наука прогнозирования.

    2. Принципы и классификация методов прогнозирования.

    3. Организация работ по прогнозированию результатов управленческих решений в сфере торговли и услуг.

  2. Формальные и неформальные методы прогнозирования управленческих решений и сферы их использования.

    1. Экономико-математические методы.

    2. Методы экстраполяции.

    3. Параметрические методы.

    4. Экспертные методы.

3. Использование методов прогнозирования управленческих решений применительно к организациям в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 7, 22].
Тема 5. Стратегии принятия управленческих решений

Введение.



  1. Основные принципы стратегического управления.

    1. Возникновение стратегического управления.

    2. Алгоритмические и эвристические стратегии.

    3. Технология выработки стратегии управления.

  2. Элементы стратегического управления при разработке и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

    1. Стратегическое и тактическое планирование.

    2. Организационные проблемы и распределение ресурсов.

    3. Стратегическая сегментация внешнего окружения.

    4. Внутренняя координация действий.

3. Примеры использования стратегического и тактического планирования при разработке и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [3, 10, 15, 21, 31].
Тема 6. Системный подход к разработке управленческих решений

Введение.



  1. Принципы и задачи системного подхода к разработке и реализации управленческих решений.

    1. Основные свойства систем управления.

    2. Сущность и требования системного подхода.

    3. Общая характеристика проблемы как системы.

  2. Механизм реализации системного подхода при принятии управленческих решений.

    1. Процедуры системного подхода при разработке и реализации управленческих решений.

    2. Циклический характер процесса разработки и реализации управленческих решений и его основные стадии.

    3. Обратная связь и ее объективная необходимость для коррекции и контроля выполнения решений.

3. Структуризация процесса разработки управленческих решений (на примере торговой или обслуживающей организации).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 21, 22, 24].
Тема 7. Этапы разработки и реализации управленческих решений

Введение.



  1. Подготовка к разработке управленческого решения.

    1. Диагностика и структуризация проблемы.

    2. Анализ условий окружающей среды.

    3. Формулировка ограничений и критериев принятия решения.

  2. Механизм разработки и реализации управленческого решения.

    1. Составление задания на разработку управленческого решения.

    2. Формирование модели процесса принятия управленческого решения.

    3. Принятие решения и анализ результатов.

3. Реализация управленческих решений (на примере конкретной организации сферы торговли или услуг).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 4, 30].
Тема 8. Требования к управленческим решениям

и условия их выполнения

Введение.



  1. Основные требования, предъявляемые к управленческим решениям.

    1. Условия, предопределяющие требования к управленческим решениям.

    2. Устойчивость и гибкость управленческих решений.

    3. Реальность и реализуемость управленческих решений.

    4. Эффективность управленческих решений.

  2. Критерии оценки управленческих решений.

    1. Оценочные системы.

    2. Обобщенные критерии.

    3. Однокритериальные и многокритериальные оценки эффективности принимаемого решения.

3. Использование критериев оценки управленческих решений на практике в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 5, 7, 9].
Тема 9. Информационное обеспечение процесса

разработки управленческих решений

Введение.



  1. Информационные потоки и информационные процессы при обосновании управленческих решений.

    1. Характеристика информационной среды.

    2. Входные и выходные информационные потоки.

    3. Сбор, обработка и хранение информации, необходимой для разработки управленческих решений.

  2. Информационные модели и системы поддержки принятия решений.

    1. Способы обмена управленческой информацией в современных условиях.

    2. Информационная структура управленческого решения.

    3. Информационная база технологии управления организацией.

    4. Модели баз данных.

  3. Примеры информационных связей в торговой или обслуживающей организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [2, 20, 21, 22, 23].
Тема 10. Информационно-компьютерные технологии разработки и принятия управленческих решений

Введение.



  1. Информационные процессы в управлении организацией.

1.1. Информационные системы и технологии как инструмент формирования управленческих решений.

1.2. Основные технические и программные средства, используемые при разработке и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.



  1. Принципы построения и стратегия разработки автоматизированных информационных систем.

    1. Интеллектуальные информационные системы.

    2. Автоматизированные технологии формирования управленческих решений.

3. Практика использования новых информационных технологий при разработке управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [2, 20, 21, 22, 23].
Тема 11. Роль лица, принимающего решение,

в современной системе управления организацией
Введение.

1. Современная система взглядов на процесс разработки управленческого решения.



    1. Социально-психологические основы проработки управленческих решений.

1.2. Значение человеческого фактора в процессе разработки и реализации управленческих решений.

    1. Требования к лицу, принимающему решение.

    2. Роль мотивации при разработке управленческих решений.

2. Особенности принятия управленческих решений в эргатических (человеко-машинных) системах управления.

2.1. Характеристика эргатических систем управления.

2.2. Специфика принятия управленческих решений в эргатических системах управления.


    1. Роль знаний, интуиции и опыта менеджера при принятии управленческих решений.

3. Нравственная и этическая сторона управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [2, 14, 15, 30, 31].
Тема 12. Организационная иерархия при разработке

и принятие управленческих решений

Введение.



  1. Особенности организационных систем управления, определяющих процесс разработки управленческих решений.

    1. Иерархический тип структур управления.

    2. Органический тип структур управления.

    3. Дивизиональные структуры управления.

2. Организация процесса разработки и выполнения управленческих решений в сфере торговли и услуг.

    1. Структуризация функций управления.

    2. Централизация и децентрализация процесса разработки решений.

    3. Делегирование управленческих полномочий при разработке решений.

3. Влияние типа организационной структуры на процесс разработки управленческого решения в сфере торговли и услуг (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 10, 15, 21].
Тема 13. Творческий характер управленческих решений

Введение.



  1. Научные подходы к разработке и реализации управленческих решений.

    1. Формулировка принципов и целей управления.

    2. Школы и подходы в науке об управленческих решениях.

    3. Искусство управления в сфере торговли и услуг.

  2. Логический аппарат в управленческих процедурах.

    1. Формальная логика в управленческих решениях.

    2. Роль опыта, интуиции и неформальной логики при подготовке управленческих решений в сфере торговли и услуг.

3. Фундамент построения и осуществления волевого акта при выборе управленческого решения (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 18, 22, 32].

Тема 14. Формализация процесса разработки и реализации

управленческих решений

Введение.



  1. Процедурный характер выбора управленческого решения.

    1. Логика выбора решения.

    2. Формы разработки решения.

    3. Правила и нормативы принятия решения.

    4. Формы реализации решения.

  2. Обоснование рационального процесса принятия решения.

1.1. Формулировка проблемы.

    1. Интеграционные механизмы для обеспечения принятия решения на регулярной основе.

    2. Оценка способов реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

3. Функции власти при разработке и реализации управленческого решения в коммерческой организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [2, 3, 7, 30, 31].
Тема 15. Типология управленческих решений

Введение.



  1. Принятие управленческих решений и менеджмент.

1.1. Дефиниция категории «управленческие решения».

1.2. Взаимосвязь управленческих решений и основных функций менеджмента.

1.3. Иерархия решений.


  1. Основы типологии решений в процессе управления.

2.1. Подходы к классификации управленческих решений.

2.2. Признаки классификации решений.

2.3. Основные группы и типы управленческих решений.

3. Отличительные особенности управленческих решений, принимаемых менеджером в торговой или обслуживающей организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [1, 2, 10, 15, 30, 31].
Тема 16. Факторы качества управленческих решений

Введение.



  1. Параметры качества управленческих решений.

    1. Качество продукции – конечный результат управленческих решений.

    2. Условия обеспечения высокого качества и эффективности управленческой деятельности.

    3. Требования к качеству управленческих решений в сфере торговли и услуг.

  2. Управление качеством решений.

    1. Статистический контроль качества решений.

    2. Методы количественной оценки качества управленческих решений.

    3. Современные стандарты качества.

3. Нецелесообразность производства и реализации товаров плохого качества (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 19, 21, 31].
Тема 17. Влияние внешних и внутренних факторов на разработку и реализацию управленческих решений

Введение.



  1. Влияние внешней среды на реализацию альтернативных решений.

    1. Основные свойства внешней среды.

    2. Внешняя среда прямого и косвенного влияния.

    3. Влияние биосферы.

  2. Внутренние факторы, влияющие на принятие управленческих решений в организации.

    1. Альтернативные цели деятельности организации.

    2. Технико-экономические факторы.

    3. Персонифицированные внутренние факторы.

3. Комплексное влияние факторов внешней и внутренней среды на принятие управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [2, 7, 15, 21, 22, 30, 32].
Тема 18. Моделирование процесса принятия решений

Введение.



  1. Особенности моделирования в процессе принятия управленческих решений.

    1. Природа моделей в управлении.

    2. Материально- идеальные модели (деловые игры).

    3. Словесное описание как модель принятия управленческого решения.

2. Основные этапы построения модели при разработке и реализации управленческих решений.

    1. Выявление проблемы и постановка задачи.

    2. Формирование модели процесса принятия управленческого решения.

    3. Корректировка и обновление модели.

    4. Оценка адекватности модели.

  1. Практическое использование моделей процесса принятия управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [2, 5, 16, 22, 29].
Тема 19. Классификация моделей процесса принятия

управленческих решений

Введение.



  1. Подход к классификации моделей процесса принятия управленческих решений.

    1. Модель как механизм управления проблемами.

    2. Концептуальные модели управления организациями.

    3. Основные требования к модели процесса принятия управленческих решений.

  2. Типология моделей процесса принятия управленческих решений.

    1. Фундамент типологии решений в процессе управления.

    2. Функциональные группы управленческих решений.

    3. Виды управленческих решений.

3. Примеры моделей процесса принятия управленческих решений применительно к конкретной организации сферы торговли или услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 5, 16, 22, 29].
Тема 20. Методы экономического обоснования управленческих

решений

Введение.

1. Принципы экономического обоснования управленческих решений.


    1. Системный анализ как метод принятия и обоснования решений.

    2. Обеспечение многовариантности технических и организационных решений.

    3. Учет временных и финансовых затрат на разработку и реализацию управленческих решений.

2. Методика экономического обоснования управленческих решений по повышению качества компонентов системы менеджмента.

2.1. Повышение качества «входа» системы.

2.2. Повышение качества процесса управления в системе.

2.3. Оценка ожидаемого экономического эффекта.



  1. Применение комплексного подхода к расчету экономических показателей при реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 8, 13, 18, 27, 32].
Тема 21. Целевая ориентация управленческих решений

Введение.



  1. Определение целей деятельности организации в сфере торговли или услуг.

1.1. Целепологание в управленческой деятельности.

1.2. Виды и свойства целей.

1.3. Целевая функция как критерий оптимальности управленческого решения, принимаемого менеджером в торговой или обслуживающей организации.


  1. Технологии процесса разработки и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

    1. Приоритет цели при разработке и реализации управленческих решений.

    2. Целевые технологии (инициативно-целевая, программно-целевая, регламентная).

    3. Процессорные технологии как инструментальные средства для реализации целевых технологий.

3. Построение дерева целей (на примере конкретной коммерческой организации).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 13, 22, 25].
Тема 22. Анализ альтернатив действий в процессе

принятия решений

Введение.



  1. Сущность и принципы анализа альтернатив.

    1. Сравнение как основной метод при оценке различных направлений деятельности торговой или обслуживающей организации.

    2. Формирование пространства альтернативных вариантов решений.

    3. Обеспечение сопоставимости альтернативных вариантов

2. Методы и приемы анализа альтернатив.

2.1. Классификация основных методов анализа альтернатив.

2.2. Факторный анализ с применением ЭВМ.


    1. Анализ финансового состояния организации с позиций конкурентоспособности.

3. Оптимизация управленческого решения с использованием дерева альтернатив (на примере конкретной организации сферы торговли или услуг).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 13, 22, 25].
Тема 23. Разработка и реализация управленческих решений

в условиях неопределенности и риска

Введение.

1. Принятие управленческих решений в условиях неопределенности рыночной среды.


    1. Неопределенности в среде принятия управленческих решений.

    2. Организационные методы уменьшения неопределенностей.

    3. Стратегия поведения организации в условиях неопределенности.

2. Сущность, содержание и виды рисков при реализации управленческих решений.

2.1. Классификация рисков.

2.2. Способы оценки степени риска.

2.3. Приемы риск-менеджмента в сфере торговли и услуг.

3. Основные способы борьбы с рисками (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [3, 6, 16, 17, 22, 26].
Тема 24. Оптимизация управленческих решений

Введение.



  1. Теоретическая и методологическая база принятия оптимальных решений.

1.1. Теория оптимальных решений.

1.2. Классы моделей в теории оптимальных решений.

1.3. Критерии оптимальности и условия реализации оптимального решения.


  1. Методы оптимизации управленческих решений.

    1. Качественные методы прогнозирования и их роль в выборе оптимальных решений.

    2. Оптимизация управленческого решения с использованием древовидных графов.

    3. Принципы оптимизации по Парето.

3. Практический пример оптимизации управленческого решения в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература[1, 2, 3, 8, 13, 22, 25].
Тема 25. Эффективность управленческих решений

Введение.



  1. Методологические подходы к оценке эффективности управленческих решений.

    1. Эффективность как экономическое понятие.

    2. Виды функциональной эффективности.

    3. Качественные и количественные показатели эффективности решений.

2. Методы оценки экономической эффективности решений.

2.1. Определение экономической эффективности косвенным методом.

2.2. Оценка экономической эффективности по конечным результатам.

2.3. Оценка управленческих решений на основе стандартов и норм.



  1. Пример оценки экономической эффективности управленческих решений применительно к организации сферы торговли или услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 8, 15, 18, 20, 32].
Тема 26. Контроль реализации управленческих решений

Введение.



  1. Функции ) и характеристики контроля реализации решений.

    1. Контроль как функция управления в организационных системах.

    2. Типология контроля управленческих решений.

    3. Этапы контроля и мотивация реализации управленческих решений.

  2. Современные способы контроля управленческих решений.

    1. Система стандартов и нормативов в практике контроля.

    2. Основы построения контроллинга в организациях.

    3. Автоматизация процесса контроля.

3. Практика контроля реализации управленческих решений (показать на примере коммерческой организации).

Заключение.

Список литературы

Приложение.



Рекомендуемая литература [2, 3, 11, 12, 28, 30].
Тема 27. Анализ результатов реализации управленческих решений

Введение.



  1. Сущность и принципы анализа результатов реализации управленческих решений.

Единство понятий «анализа» и «синтеза» при разработке и реализации управленческих решений.

Методы и приемы анализа результатов принимаемых решений.

Установление стандартов и выработка показателей результативности управленческих решений.


  1. Концептуальные основы управления по результатам.

    1. Условия, необходимые для управления по результатам.

    2. Проведение экспериментов и сбор информации о результатах реализации управленческих решений.

    3. Использование принципа обратной связи.

  2. Практический анализ результатов развития ситуации после реализации управленческих воздействий.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 5, 7, 9, 30, 32].
Тема 28. Ответственность и распределение обязанностей

при принятии управленческих решений

Введение.



  1. Особенности принятия управленческих решений в условиях новых рыночных отношений.

    1. Специфика принятия управленческих решений в современных условиях.

    2. Многообразие сфер деятельности организации.

    3. Ответственность как неотъемлемый атрибут процесса принятия решений. Виды ответственности.

  1. Делегирование полномочий и прав.

    1. Иерархия функций в организации.

    2. Распределение функциональных обязанностей.

    3. Должностные инструкции.

    4. Требования к профессиональному и культурному уровню современного руководителя.

3. Мотивация персонала при разработке и принятии управленческих решений (показать на конкретных примерах).

3.1. Формы поощрений и наказаний при принятии решений.

3.2. Локализация и устранение конфликтов в процессе разработки управленческих решений.

3.3. Культура процессов управления в сфере торговли и услуг.

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [1, 2, 3, 21, 31].
Тема 29. Особенности разработки и реализации решений

в сфере торговли и услуг
Введение.


  1. Общесистемные особенности, влияющие на принятие решений в сфере торговли и услуг.

    1. Сущность и механизм управления торговыми организациями.

    2. Концептуальные модели организаций в сфере торговли и услуг.

    3. Государственное регулирование в сфере торговли и услуг.

  2. Методы и приемы разработки и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг.

    1. Формальные и неформальные подходы к принятию решения.

    2. Виды стратегий принятия решения.

    3. Способы капитализации информационного ресурса потребителя.

3. Перспективы использования новых информационных технологий при разработке и реализации управленческих решений в сфере торговли и услуг (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.



Рекомендуемая литература [15, 16, 17, 20, 30, 32].
Тема 30. Оценка экологической безопасности

управленческих решений

Введение.



  1. Экология как стратегия выживания в современном мире.

    1. Экологические проблемы, влияющие на деятельность организаций.

    2. Вред, наносимый субъектами хозяйствования окружающей среде.

    3. Особенности взаимодействия торговых и обслуживающих организаций с природной средой.

  2. Оценка экологической безопасности решений.

    1. Влияние биосферы на характер принимаемых управленческих решений.

    2. Экологические параметры управленческих решений в сфере торговли.

    3. Оценка степени воздействия принимаемых решений на окружающую среду.

  3. Экологическое планирование при разработке и реализации управленческих решений (показать на конкретных примерах).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.

Рекомендуемая литература [7, 30, 32].

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная литература

1. Литвак Б.Г. Разработка управленческого решения: Учебник – М.: Дело, 2004.



  1. Смирнов Э.А. Разработка управленческих решений: Учебник для вузов. – М.: 2004.

  2. Фатхутдинов Р.А. Управленческие решения. Учебник. – М.: ИНФРА - М, 2005.

Дополнительная литература

  1. Балдин К.В., Воробьев С.Н., Уткин В.Б. Управленческие решения. Учебник. – М.: ИТК Дашков и К, 2005.

  2. Барбашина О.В., Мищенко А.П. Разработка управленческого решения. Планы семинарских занятий и задания для практических занятий. – М.: МГУК, 2002.

  3. Боровкова В.А. Управление рисками в торговле. - СПб: Питер, 2004.

  4. Бражко Е.И., Серебрякова Г.В., Смирнов Э.А. УР. Учебное пособие. – М.: Издательство РИОР, 2006.

  5. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Управленческие решения: социологические, прогнозные, плановые, экспериментальные исследования. – г. Железнодорожный, Моск. обл.: ООО НПЦ «Крылья», 2005.

  6. Голубков Е.П. Технология принятия управленческих решений. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2005.

  7. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения: / Пер. с англ. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.

  8. Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в организациях/ А.М. Карминский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько.- М.: Финансы и статистика, 2004.

  9. Контроллинг как инструмент управления предприятием: под ред. Н.Г. Данилочкина. – М.: ЮНИТИ, 2004.

  10. Лагоша Б.А. Оптимальное управление в экономике: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2004.

  11. Лафта Дж.К. Управленческие решения: Учебное пособие.- М.: Центр экономики и маркетинга, 2002.

  12. Лукичева Л.И. Управленческие решения: Учебник / Под ред. Ю.П.Анискина. – М.: Омега, 2007.

  13. Малин А.С., Мухин В.И. Исследования систем управления. – М.: Издательский дом ГУ ВШЭ, 2004.

  14. Москвин В.А. Управление рисками при реализации инвестиционных проектов. - М.: Финансы и статистика, 2004.

  15. Мусин М.М. Управление экономическими интересами. – М.: Гардарики, 2006.

  16. Ременников В.Б.Управленческие решения. Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.

  17. Рогожин С.В. Рогожина Т.В. Теория организации: Учебное пособие. – М.: «Экзамен», 2006.

  18. Рогожин С.В., Рогожина Т.В. Исследование систем управления: Учебное пособие .- М.: Экзамен, 2006.

  19. Рогожин С.В., Юдин Б.А. Информационные технологии и реструктуризация рынка услуг. М.: Красные ворота, 2006.

  20. Российский торгово-экономический словарь. Под редакцией С.Н. Бабурина. - М.: Экономист, 2005.

  21. Саак А.Э., Тюшняков В.Н. Разработка управленческого решения: Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2007.

  22. Спицнадель В.Н. Теория и практика оптимальных решений: Учебное пособие. - СПб.: Бизнес-пресса, 2002.

  23. Токаренко Г.С., Ступаков В.С. Риск-менеджмент: - М.: Финансы и статистика, 2004.

  24. Управление качеством и реинжиниринг организаций / З.С. Абутидзе, Л. Н. Александровская, В.Н. Басс и др.: Учебное пособие. – М.: Логос, 2003.

  25. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. – М.: Издательство ЭКСМО, 2005.

  26. Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2005.

  27. Хаксевер К., Рендер Б., Рассел Р., Мердик Р.Г. Управление и организация в сфере услуг. Теория и практика. – СПб.: Питер, 2002.

  28. Чудновская С.Н. Управленческие решения: учебник. - М.: Эксмо, 2007.

  29. Экология: / Уч. пособие. Под ред. Денисова К.Л. – М.: ИКЦ «Март», 2006.

  30. Экономика торгового предприятия Торговое дело Учебник/ Под общ. ред. Л.Брагина – М.: ИНФРА - М, 2006.



Индивидуальная письменная работа

Тема:

Дисциплина : Управленческие решения

Специальность: 080507 – Менеджмент организации

Выполнил(а) студент(ка) 4 курса

Ф.И.О.

Проверил

Ктн, проф. НОУ ВПО ИКиП

Соловьев А.В.

Москва 2011