По «делу Троцкого» в журнале «Против течения» - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Владимир Набоков. Летопись жизни и творчества. Составлена Игорем... 1 441.23kb.
Бухгалтерский баланс 1 175.01kb.
Понятие, система и юридическая характеристика преступлений против... 1 108.77kb.
945-1восстание против угнет власти. 945-957 Ольга 1 447.42kb.
Управление алтайского края по культуре и архивному делу 1 125.09kb.
Межгосударственный стандарт Система стандартов по информации, библиотечному... 1 65.3kb.
С этой минуты все сказанное Вами может быть использовано против Вас 1 210.25kb.
2 5 августа в 18. 00 у новосибирского филиала Израильского культурного... 1 16.4kb.
Из справки председателя кгб при см СССР и. А. Серова в ЦК кпсс по... 1 41.29kb.
Группы здоровья воспитанников 1 108.52kb.
Учебно-методическое пособие по сестринскому делу в психиатрии для... 3 665.21kb.
Междисциплинарная научно-практическая конференция «Новые методы диагностики... 7 2368.05kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
По «делу Троцкого» в журнале «Против течения» - страница №1/1

По «делу Троцкого»
В журнале «Против течения» вспыхнула бурная дискуссия на тему: Является ли «троцкизм» истинным марксизмом и альтернативой «сталинизму». Пришлось этот журнал прочитать…
Сразу же замечу: троцкистов, как таковых, я очень и очень не люблю! Поскольку, разумеется, совершенно случайно, в журнале нету описания того, за что я их не люблю, должен напомнить некоторые факты, может быть, неизвестные молодым товарищам или подзабытые людьми старшего поколения.
Сам Лев Давидович выскочил в Революцию, как чёрт из табакерки. Биография его крайне пёстрая и богатая всяческими «качаниями». Я таким деятелям доверять не склонен.
Ленин назвал однажды Троцкого «иудушкой». Я не могу с ним спорить, ему было виднее. Упрекал он Троцкого и в «небольшевизме». Авторитет Троцкого в моих глазах это не укрепляет.
В Гражданскую сторонники Льва Давидовича постарались прочно обосноваться в репрессивных органах типа ВЧК и использовали своё служебное положение для истребления неугодных им честных людей. Попутно они создавали основания для легенды о «кровавой ВЧК». Выжить эту публику из репрессивных органов смог, по слухам только Л. П. Берия перед войной.
По приказу Троцкого были, согласно сообщениям печати, убиты, в частности, военачальники Щорс и Дыбенко.
После гражданской начался период восстановления. Троцкий стал требовать организации «трудовых армий», усилить до предела эксплуатацию крестьянства для быстрого развития промышленности. Затем троцкисты стали саботировать индустриализацию, создание мощной металлургии, в спорах с ними надорвал здоровье Ф. Э. Дзержинский. После криков о «трудовых армиях», троцкисты стали осуждать «принудительную коллективизацию». (Заметим, что в классовом обществе ЛЮБОЕ мероприятие в той или иной мере является «принудительным».)
Навязав Партии дискуссию, троцкисты потерпели сокрушительное поражение, набрав около процента голосов. Свидетельствует ли это об их правоте?
Троцкому приписывают интересное выражение «наш принцип — беспринципность». Интересно, почему?

В печати «русских патриотов» ходят упорные слухи о связях Льва Давидовича с западными банкирами и масонством. Читал я и о том, что Л. Д. надеялся утвердить в России «власть сионизма». Интересно, соответствуют ли эти слухи действительности, а если — да, то можно ли вообще считать Л. Д. коммунистом?


Троцкисты после революции, во время Гражданской войны и после старались всячески вбить клин между рабочей властью и отдельными группами населения, вроде казаков и отдельных христианских сект. «Перегибы» в борьбе с религией были не только от глупости… Продолжателем дуболомной борьбы с религией стал, кстати, «антисталинист» Н. С. Хрущёв, замашки которого удивительно сходны с таковыми Л. Д.
Заботясь о создании более гуманного, по сравнению со «сталинизмом» социализма, Троцкий из-за границы требовал от своих единомышленников: «Там где гайки закручены, закрутить их ещё сильнее, а там, где они отпущены, отпустить до полной расхлябанности».
Очевидно, он настаивал на этом для того, чтобы Советский Народ был счастлив, и страна лучше подготовилась к войне… Жертва сталинских репрессий, Бухарин в «Правде» растиражировал эту инструкцию по всей стране.
Сторонники Троцкого вместе с кулачьём старались сорвать коллективизацию. То, что в отдельных районах возник голод, свидетельствует об успешности их работы.
Раскалывая Интернационал, троцкисты ослабляли его, помогая буржуям.
Сам Л. Д. отличался исключительной скромностью в быту. Ездил в особом поезде, не отказывая себе в маленьких буржуазных радостях, вроде любовниц. Все его выступления снимались на киноплёнку. Фильмов о Ленине осталось мало. О Троцком — много! Так формировался миф о том, что главным организатором Революции был не Ленин, а Троцкий.
В тридцатых годах троцкисты, отчаявшись захватить власть, начали развлекаться террором. Это было! И то, что был убит Киров, чашу терпения переполнило. Действительно, кому понравится в стране, перед мировой войной «пятая колонна», не гнушающаяся убийствами высших государственных деятелей? Корчевать троцкистов пришлось, используя НКВД. Эта организация сама была засорена врагами, в том числе — троцкистами.
Троцкисты писали лживые доносы на честных людей, а их братья по совести в «органах» давали ход этим доносам. Пока разобрались с мразью — погибло много честных людей. Теперь последователи Троцкого вопят о «сталинских репрессиях». Напрасно! Сталин сделал то, что должен был сделать, как руководитель государства — перед войной почистил страну от предателей и саботажников. «Издержки» этих чисток — в большой-большой мере лежат на совести Троцкого и его сподвижников. Гибель честных людей во время репрессий врагов народа и голод, сопровождавший коллективизацию, существенно помог фашистам воевать с СССР.
Война в Испании была проиграна не в последнюю очередь благодаря тому, что троцкисты подняли восстание в Мадриде, к которому подошли войска Франко. Стоит ли удивляться тому, что на советских карикатурах троцкистов изображали рядом с фашистами и считали тех и других «близнецами-братьями»? Троцкисты так явственно себя показали в Испанской войне, что испанцы Троцкого ненавидели. Троцкого убил, кстати, испанец…
Меня совсем не удивляет братание троцкистов с украинскими националистами и прочей профашистской публикой. Сталин писал: «Пойдёшь налево — придёшь направо!» Если завтра часть редакции «Против течения» побежит вместе с бандеровцами уничтожать памятники советским воинам, я и этому не удивлюсь.
Своими вздорными, лживыми и глупыми теоретическими построениями троцкисты существенно вредят коммунистическому движению. Когда я читал статьи троцкистов и «госкаповцев» в журнале «ПТ», то сильно они мне показались похожими на передачи ВВС. Те же методы работы! Из надерганных кусочков правды и полуправды лепят большую ложь. Поэтому напрасно с ними дискутировать. Они не стараются установить истину, найти свои, пусть и сомнительные пути к коммунизму. Те же приемники, что у дикторов ВВС — манипуляция сознанием! Умалчивание, подтасовка фактов, лицемерная забота (а как же!) о слушателях (читателях) — ну как в одной школе учились!
Что же касается этого итальянского троцкиста, который развернул широкую издательскую деятельность, то возникает простой вопрос: откуда он берёт денежки? В условиях «демократии» и рынка? Кроме того, мне не понятно, почему этот прохвост так озабочен делами в СССР. Что, у него там, в Италии уже коммунизм построен? Или ему за организацию революции у себя на Родине никто не платит, а платят за обгаживание СССР?
Кроме того, подняв знамя антисоветизма, «госкапня» встала в один ряд с другими антисоветчиками. С косящим под пророка Солженицыным, убогим Сахаровым, умом не блещущим, фашистами — Барри Голдуотером и Гитлером, Черчиллем и православными попами, совающими нос в политику и о «церковной десятинке» тоскующими. С неадекватной Новодворской и Собчаком, по слухам — «нетрадиционной ориентации». И прочими, и прочими! Неплохая компания! Причины, по которой «госкапня», вместе с троцкистами, стала антисоветской, меня мало интересуют, это «факт их личной биографии». Меня заботит то, что благодаря их деятельности и к их радости СССР разрушен, а Советский народ ограблен и вымирает. Для меня вся антисоветская публика одним миром мазана! Враги!
Спорить с троцкистами и госкаповцами я не собираюсь, так же, как и с дикторами ВВС! Поэтому то, что пишу ниже, написано не для этих «товарищей», а для товарищей.
Пролетариата в СССР не было, и быть не могло, в силу общественной собственности на средства производства. Пролетарий же, собственности, кроме своей рабочей силы, не имеет и продаёт её на рынке. Трудящиеся СССР владели всеми силами производства и имели в найме чиновников для управления страной и производством. Этот порядок, в силу ряда причин, понимание которых троцкистам и «госкапне» не по силам, последовательно проводится в жизнь не мог. А после смерти Сталина рабочих стали от власти «оттирать», что и кончилось реставрацией эксплуататорского общества.
Неприятие работ Ильенкова и внедрение «Либермановских реформ» вместо ОГАС — это только часть преступного бездействия хрущёвского и брежневского руководства. А Фетисова за разоблачение такого положения вещей оно просто посадило в тюрьму. После ликвидации «сталинизма» марксистские идеи уже не были руководством к действию, а мешали чиновникам.
Раздел панской Польши накануне войны и присоединение захваченный ею ранее западных областей Украины и Белоруссии к СССР диктовалось стратегическими и общекоммунистическими соображениями. По Ленину, да и по Марксу, страны с более передовым общественным строем не только могут, но и должны распространять своё влияние в более отсталых странах. «Пакт Молотова-Рибентроппа» помог трудящимся Западной Украины, Польши и Прибалтики местных капиталистов, да чего греха таить — и феодалов прижать к ногтю. Если троцкистам это не нравится — это их проблемы. Так же поступал Советский Союз в Африке и Азии, Латинской Америке.
Поднимая там уровень производства, культуры, здравоохранения, он помогал народам этих стран быстрее подняться с колен после западного нашествия. Перед тем, как гавкать по этому поводу на СССР, зарубежные, да и доморощенные троцкисты могли бы сказать, сколько они сами построили больниц для женщин, например, в Кабуле. («Империалистический» СССР построил шесть и у Советских людей есть повод этим гордится!)

Болтовня Троцкого о том, что в одной стране невозможно построить социализм — это именно болтовня и ничего более. После работ Ленина спорить об этом нечего. Этот же вопрос со всей ясностью был освещён в книге «После коммунизма». Кто не знает — может взять и прочитать!


СССР сошёл с коммунистического пути по объективным и субъективным причинам. Причём, роль субъективного фактора была, наверное, определяющей. Дело в том, что коммунистический путь развития не может быть стихийным в принципе! Он требует субъекта действия. Пока субъективный фактор ещё был, СССР развивался в нужном направлении. После смерти Сталина и подлого убийства Л.П.Берия диктатура пролетариата была заменена диктатурой чиновников, которые стали делать не то, что нужно, а то, что «выгодно». (Либермановские реформы и прочие глупые мероприятия.) Такое «скольжение» и привело к реставрации. Это – факт! Восстановление «экономики» в её правах привело к восстановлению капитализма.
Достойно сожаления, что до сих пор в коммунистических изданиях пишут о том, что раз нет капитализма, то нет и частной собственности. Этот дикий тезис подробно опровергнут, например, в той же книге «После коммунизма». Частная собственность есть везде, где есть разделение труда. (Понимание этого факта троцкистам и «госкапне» — недоступно в принципе. Их «пророки» так, наверное, не говорили.)
Ждать, пока недоучившиеся студенты-троцкисты «передовых» — точнее — паразитических стран под руководством всяких «комиков» начнут революцию и победят в ней, придётся очень долго. Поэтому я вполне согласен с тем, что всемирная коммунистическая революция если и победит, то вопреки троцкистам и прочим истерическим крикунам, которые ещё неизвестно, на кого работают.
По поводу того, был ли социализм в Египте времён Птолемеев — спорить и юродствовать нечего. Если в обществе есть социалистический уклад, целенаправленно преобразующий общественные отношения в направлении уничтожения частной собственности и этот уклад является ведущим (например — установлена диктатура пролетариата) то такое общество может считаться социалистическим независимо от того, какие ещё общественные отношения и формы частной собственности в нём есть. В античном Египте такого уклада не было. (Поэтому, кстати, пока у КПСС было намерение строить коммунизм и проводились мероприятия по уничтожению частной собственности, Советский Союз был социалистическим.)
Ставить на одну доску СССР и гитлеровскую Германию может либо законченный идиот, либо троцкистский отморозок, либо провокатор, либо платный работник ВВС. В любом случае это плевок в лицо нашим предкам, разгромившим фашизм. Плевок на могилы двадцати миллионов Советских людей, убитых фашистами. Выбрать, к какой категории относятся утверждающие это авторы «Противотечения», утверждающие такие вещи, я не могу и предлагаю сделать это более компетентным читателям.
Глупым также является тезис о том, что в капиталистическом окружении невозможно существование коммунистической страны. Воевать-де не сможет! Это глупости. Там, где сохранились традиции первобытного коммунизма, воевать есть кому! Спарта, Золотая Орда, некоторые народы Африки, Новой Зеландии, современная Чечня, Ливия, Израиль воевать умели и умеют. Коммунистическое общество — это не притон с «подколотой» и «поддатой» ленивой и продажной швалью, а общество людей, раскрывших все свои способности, в том числе — и способность защитить себя. Это, со всей очевидностью доказал и СССР сталинских времён, хотя коммунистические преобразования в нём только ещё начинались. Кстати, население СССР последние десятилетия последовательно разоружали, так что, к «перестройке» оружие было только у готовых предать свой народ военных, да у бандитов. «Первой заповедью буржуазии после победы революции является разоружение пролетариата».
Болтовня о том, что Ленин «был госкаповцем» — это игра словами. Ленин и «госкаповцы» под термином «государственный капитализм» понимали совсем разные вещи…
Интересен троцкистский тезис о том, что «СССР если и отличался от западных капиталистических стран, то только в худшую сторону». Это — как посмотреть! Для всякой мрази в Союзе Сталинских времён были созданы просто таки несносные условия. По крайней мере — моральное осуждение гарантировалось, а вот, например, в Париже, мразь процветала! (И с лёгкостью сдала свою страну фашистам».
Круто выглядит мысль, что стахановцы были «рабочей аристократией». Хотел бы я знать, сколько норм выполнила бы на месте Стаханова бригада из десятка троцкистов и госкаповцев? (Разумеется, без предварительного перевоспитания!)

Подлость нашего времени состоит, в частности, в том, что всякие никчемы, типа западных «интеллектуалов» и их прихвостней, складывают цену Ленину и Сталину. Дураки «опровергают» Маркса, не читая «Капитал». Кадровые бездельники смотрят свысока на Стахановцев, прожирая остатки созданного ими. Я вот всё жду, что обезьяна из зоопарка придёт в Союз писателей и скажет: «Стихи, ребята, у вас графоманские!», наваляет на столе своё гениальное «произведение» и с гордым видом уйдёт. А чего, может и доживём, раз до «демократии» дожили…



Н. Сиренев