Особенности мирового рынка капиталов - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Формирование мирового рынка рабочей силы 1 44.61kb.
Перечень примерных тем Выпускных квалификационных работ 1 155.83kb.
Структура мирового рынка 1 88.82kb.
1. Основные тенденции развития мирового рынка туризма и задачи российской... 1 33.78kb.
Викторина проводится для учащихся, интересующихся историей и функционированием... 1 24.01kb.
Мировой финансовый рынок – понятие и структура 1 78.77kb.
Понятия предмета мировой экономики (МЭ) и мирового хозяйства 1 15.78kb.
Занятие №6 Тема: «Сегментирование рынка» 1 49.98kb.
1. Понятие мировой экономики, механизм мирового хозяйства и его составные... 3 484.65kb.
1. Понятие мировой экономики, механизм мирового хозяйства и его составные... 7 1210.93kb.
Ответы для экзамена «мировая экономика» 7 1564.51kb.
Бесплатный домен tk от островов Токелау 1 11.02kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Особенности мирового рынка капиталов - страница №1/1

Особенности мирового рынка капиталов




Особенностями мирового рынка капиталов в пос­ледние десятилетия являются:


а) новые направления вывоза капиталов;

б) новые субъекты экспорта и импорта капита­лов;

в) изменение мотивов экспорта капитала;

г) изменение роли и удельного веса отдельных стран в экспорте и импорте капитала;

Среди крупнейших мировых экспортеров капитала в конце 80 — начале 90-х гг. были такие развивающие­ся страны, как Тайвань (6 % вывозимого капитала), Гонконг (5 %), Китай (2,5 %) и др.

В 70—80-е гг. резко возросли масштабы ссудных капиталов. Если в предыдущие десятилетия преобла­дали прямые инвестиции, то в данный период домини­рующей формой стала ссудная. В 90-е гг. ситуация снова стала меняться в пользу рынка ценных бумаг, масш­табы операций на котором более значительны, чем на рынке банковских ссуд.

(бесспорным лидером в экспорте капиталов стала Япония, на долю которой на рубеже 80 — 90-х гг. прихо­дилось 53 % вывозимого из всех стран капитала. Вто­рое место в экспорте занимает Швейцария, на долю которой приходится только 8 % вывозимого капитала, а США не попадают в первую пятерку экспортеров. Отличительной чертой последних десятилетий стало то, что США из крупнейшего в прошлом экспортера капитала превратился в самого крупного импортера, на долю которого приходится около 30 % импорта капитала. За США идут Великобритания (9 %) и Канада (8%).

Названные изменения обусловливают и изменение роли отдельных стран в обслуживании движения ка­питалов между ними. Если в предыдущие десятиле­тия основную роль на рынке капиталов играли амери­канские банки, то в современных условиях они усту­пают японским банкам. Это же касается и фондового рынка. Значительную часть мирового фондового рынка обслуживает Токийская фондовая биржа.

Особенностью последних десятилетий является так­же то, что наибольшая интенсивность мирового рынка капиталов приходится на Европу. Этому способствуют интеграционные процессы, снятие многих регламента­ции, регулирующих экспорт и импорт капиталов. На Западную Европу приходится значительная часть аме­риканского и японского экспорта капитала.

В 80-е гг. дальнейшее развитие получили еврорын­ки, элементами которых наряду с рынком евровалют стали рынки еврооблигаций и евроакций. Еврорынок становится составной частью мирового рынка капита­лов. Например, на мировом рынке облигаций теперь осуществляется купля-продажа иностранных облига­ций и еврооблигаций. Иностранные облигации обыч­но выпускаются в определенной стране, выражены в национальной валюте и продаются на определенной 4'юндовой бирже данной страны. Еврооблигации, как и другие элементы еврорынков, утрачивают национальную принадлежность, не имеют территориальной привязан­ности, могут быть размещены в ряде международных банков. Иностранные облигации выпускаются не в стра­не-заемщике, а в стране-кредиторе, что обязывает эми­тента подчиняться законам о регулировании рынка ценных бумаг, принятым в стране, где осуществляется эмиссия. Еврооблигации размещаются быстрее и с меньшими издержками, они не подвергаются регла­ментации со стороны национальных законодательств.

В 90-е гг. рынок капиталов находится под влияни­ем изменений в бывших социалистических странах. Эти страны испытывают повышенную потребность в кре­дитах по двум причинам: для покрытия дефицита пла­тежного баланса и структурной перестройки эконо­мики, которая является условием дальнейшего эконо­мического развития. Однако приток капитала сдержи­вается в основном теми же причинами, что были опи­саны в отношении развивающихся стран.

Макроэкономическая ситуация в Беларуси не яв­ляется привлекательной для иностранного инвестиро­вания, поэтому объемы зарубежных прямых портфель­ных инвестиций довольно низкие по сравнению с дру­гими переходными экономиками. Прямые иностран­ные инвестиции в 1998 г. составили менее 1 % от ВВП республики. Иностранные и совместные предприятия создаются с участием польского, немецкого, российско­го и других капиталов. Прямые иностранные инвести­ции в страну составляют менее 0,5 % всех иностран­ных прямых инвестиций в восточноевропейские стра­ны. На душу населения в 1996 г. приходилось около 20 дол. прямых иностранных инвестиций.



Основными кредиторами республики выступают Россия, Германия, США, Япония, МВФ, Мировой банк реконструкции и развития и др. По сравнению с ин­дустриально развитыми, развивающимися и некоторы­ми странами с переходной экономикой внешний долг Беларуси относительно небольшой, к началу 1999 г. он составил около 7 % от ВВП по курсу Минской валютной биржи. Кроме того, существует задолженность РАО «Газпром» за энергоносители в размере от 1 до 2 % от ВВП. Внешний долг на душу населения респуб­лики составляет примерно 1 Об дол. (для сравнения: на Украине — 190 дол.).

Еще одна особенность мирового рынка капиталов в современных условиях связана с изменением соотно­шения между сбережениями и инвестициями в раз­витых странах. Если раньше соотношение складыва­лось при доминировании сбережений, что делало раз­витые страны мировыми кредиторами, то в 80-е гг. из­менение экономической политики вызвало замедление роста сбережений, уменьшение возможностей кредито­вания. Это привело к росту процентной ставки по кре­дитам и ужесточению условий международных креди­тов. Повысились требования к оценке кредитоспособ­ности заемщиков.