Направления развития социально-экономической системы Северо-Кавказского федерального округа (скфо) - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Хозяйственные комплексы направления развития механизмы управления 37 9593.4kb.
Как организовать венчурное финансирование 1 22.76kb.
По территории США превосходят всю Западную Европу, но уступают России. 1 252.97kb.
Вопросы для сдачи зачета по курсу «Трансформационные направления... 1 36.08kb.
Сегодня вернемся к теме финансовых инструментов устойчивого развития 1 15.92kb.
Занятость представляет собой важный сектор социально-экономического... 1 260.37kb.
Проект Концепция создания и развития Северо-Восточного федерального... 1 340.4kb.
Экономика переходного периода: характер реформ и особенности развития 1 29.47kb.
1. Объект, предмет, задачи экономической и социальной статистики 1 16.16kb.
Понятие кризиса в социально-экономическом развитии и причины его... 13 1227.08kb.
Лекция Основные направления развития экономической теории 1 64.69kb.
Выпускная работа Индивидуальный проект 2 316.14kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Направления развития социально-экономической системы Северо-Кавказского федерального - страница №1/1

УДК 332.122 (06.61.33 Региональная экономика)

В.В. Хубулова

Совет по изучению производительных сил, г. Москва / Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г.Пятигорске
Направления развития социально-экономической системы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО)
Понимание региона в качестве социально-экономической территориальной системы сложилось в отечественной науке ещё в советские годы. Современная региональная система - это часть территории государства, характеризующаяся относительной однородностью социально-экономических показателей или пространственной близостью к одному из центров, взаимодействующая с другими частями территории государства и/или имеющая в обязательном порядке органы управления или общие программы развития федерального (центрального) уровня [1, C.8].

В федеративном государстве одной из характеристик региональных систем является единый орган управления или общий механизм управления (единая программа развития) федерального значения. Именно это предопределяет наличие значимых внутренних связей региональной системы, что выделяет их по отношению к зонам, ареалам и другим территориальным единицам, так как наряду с региональными системами в России существует значительное количество других территориальных единиц, упоминаемых в нормативных правовых документах.

Устойчивость региональной системы во многом определяет сильное административное начало даже при отсутствии иных значимых системообразующих связей. Так, федеральные округа, созданные указом Президента РФ (№ 849 от 13.05.2000 г.), показали свою устойчивость именно в качестве региональных систем, главная цель которых - укрепление государственности, предотвращение распада страны, ограничение чрезмерной суверенизации субъектов Федерации. Можно сказать, что образование федеральных округов предусматривает построение эффективной вертикали власти.

Федеральный округ - это экономический район высшего звена, представляющий собой крупный территориально-производственный комплекс, в котором сочетаются отрасли рыночной специализации с отраслями, дополняющими территориальный комплекс, и инфраструктурой [2, C.250].

18 января 2010 года Д. Медведевым было принято решение о создании восьмого по счету, Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который выделяется из состава Южного федерального округа. Его образование обусловлено рядом социально-экономических проблем (высокий уровень безработицы, процветание теневого сектора, преступность на экономической почве, коррупция во власти) и даёт реальную перспективу к развитию вошедших в его состав субъектов. Однако многое будет зависеть от инициативы самих субъектов.

Здесь проживает 6,3% всего населения России, на СКФО приходится 4,5% занятых в экономике, около 2% ВРП, 1,2% от всех налоговых поступлений, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, 2,7% инвестиций в основной капитал.

В регионе в настоящее время действуют три федеральные целевые программы, направленные соответственно на общее развитие территории, а также адресное решение проблем Чеченской Республики и Республик Ингушетия, реализуются инфраструктурные проекты «Газпрома» и другие инициативы. Ресурсы, которые сегодня выделяются государством, на нужды Северного Кавказа и будут выделяться в будущем, должны использоваться с наибольшей эффективностью. В рамках трех федеральных целевых программ на Северный Кавказ будут направлены 180 миллиардов рублей. Результатом реализации, в частности, программы "Юг России" должно стать увеличение валового регионального продукта по сравнению с 2006 годом в 1,7 раза и сокращение уровня безработицы на 4,6 процента [3].

Любую стратегию развития региона можно представить в виде пирамиды. В её вершине лежит стратегическая доктрина - основные векторы и приоритеты развития, до 2020 года с прогнозом до 2030 года. Здесь главный тезис: «Ресурсы ограничены, потребности безграничны». Центральная часть пирамиды - это программа социально-экономического развития, конкретные механизмы и решения до 2015 года. Но главное, это основа - нижняя часть пирамиды, так называемая система мер.

Главный ориентир в развитии - полномочия экономического порядка, которые должны повлечь социально-экономическое развитие данной территории и стабилизацию этнополитической ситуации на Северном Кавказе.

Определены пять приоритетов развития Северо-Кавказского федерального округа:



  1. Разработка комплексной стратегии развития округа.

  2. Создание особых экономических зон.

  3. Формирование специальных инвестиционных программ по развитию инфраструктуры Северо-Кавказского округа и его субъектов.

  4. Улучшение качества жизни людей (реализация планов благоустройства городов и других населенных пунктов Северного Кавказа).

  5. Организация работы в государственном аппарате без коррупции.

Перспективными направлениями для развития округа являются: энергетика, туристическо-рекреационные зоны, агропромышленный комплекс и инновационно-образовательный процесс.

В рамках энергетики возможно создания особой тарифной зоны на территории СКФО. Республики, входящие в округ, обладают огромным потенциалом в области гидроэнергетики. В регионе необходимо развивать малую генерацию - установку каскадов станций на реках, и направления, связанные с возобновляющейся энергией, так как эти проекты также обеспечат людей рабочими местами.

Следующей перспективой для региона является развитие туристическо-рекреационных зон. Кавказские республики обладают огромным потенциалом, не сопоставимым ни с одной территорией, однако инвестпроектов в этом направлении только 60 от всех республик в совокупности. Зоны туристическо-рекреационного развития могут быть выделены в особые экономические зоны, освобожденные от налогов.

В качестве третьего направления развития региона выделяется развитие агропромышленного комплекса. В сельхозпродукции, производимой в СКФО, необходимо получить бренд, который был бы достаточно востребован. Три задачи, на которых стоит остановиться - это помощь производителям не только в сборе урожая, его переработке и хранении, но также и в его реализации. Так, Карачаево-Черкесская республика наиболее приспособлена к развитию агропромышленной сферы, а в частности, животноводства. Среди вопросов, с которыми столкнулась республика в его развитии, обозначилась проблема со сбытом продукции, производимой фермерствами Карачаево-Черкесии.

По инновационно-образовательному направлению пройдёт переориентирование учебных заведений таким образом, чтобы студенты получали востребованные на рынке труда знания, в том числе по различным техническим специальностям. Так, принято решение о создании на территории СКФО федерального университета, то есть такого объединения вузов, которое реализует новые подходы в образовании, в том числе строительство малых предприятий вокруг этого университета и развитие новых технологий.

Образование Северо-Кавказского округа - это возможность провести полный ребрендинг региона, создав его новый образ и наделив Кавказ новыми функциями. Для этого в стратегии развития СКФО должен быть сделан акцент на развитие транспортно-логистической и конгрессно-выставочной инфраструктуры.

Торговля, транспорт, логистика - очень важная часть стратегии развития Северного Кавказа, которая будет способствовать приходу сюда крупных инвесторов. При этом открывается ещё одна, новая перспектива - развитие интеграции с кавказскими государствами. Транспортно-логистический комплекс создаст серьёзный рост занятости. Важным является развитие на Северном Кавказе секторов экономики с высокой производительностью труда, не менее 1,5 миллионов рублей на человека в год, например сборочных производств. По этому пути пошла Карачаево-Черкесия, имеется значительный опыт в Ставропольском крае.

Туризм, безусловно, одна из важнейших отраслей экономики Кавказа, но если говорить о стратегии развития округа в целом, важны те области, которые будут вступать с туризмом в синергию. То есть туризм предполагается везде и в связке со всеми отраслями экономики. Например, санаторный туризм генерировал порядка 12 процентов региональной выручки, а крупнейшая отрасль - торгово-транспортно-логистический комплекс - представляет собой ярчайший пример синергии с туризмом. Кроме того, туризм - это не только отдых, стратегия его развития предполагает создание на Кавказских Минеральных Водах (КМВ) финансово-делового центра, который даст толчок для развития здесь таких направлений, как деловой и событийный туризм. Сейчас на КМВ нет специализированной площадки для проведения крупных конгрессных мероприятий, но существует проект «Земляничные поляны», предполагающий создание обособленного выставочно-конгрессного комплекса, а также туристско-рекреационной и урбанистической зон у подножья горы Бештау. Его реализация даст возможность организовывать различные форумы, которые будут здесь происходить постоянно.


Список использованной литературы

  1. Климанов В. В. Региональные системы и региональное развитие в России: Изд. 2-е, - М.: Едиториал УРСС, 2004, - С. 8.296 с.

  2. Морозова Т. Г. Экономическая география России: Изд. 2-е, - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 471 с.

  3. www.rg.ru. - Селиванова Т. Кавказский узел // Российская Бизнес-газета, 2 февраля 2010, №737 (4), (1.10.2010).

  4. http://www.regions.ru/news - Северный Кавказ – 2010: Перезагрузка, (7.10.2010).

  5. http://www.rian.ru/ - РИА Новости // Хлопонин представил Путину стратегию развития СКФО до 2025 года, (20.10.2010).