Муниципальный этап Всероссийской Олимпиады научно-исследовательских - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию 5 480.46kb.
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по истории... 1 96.68kb.
Инструкция по проверке и оценке работ Муниципальный этап всероссийской... 1 72.96kb.
«Мой сосед по парте» 1 37.71kb.
Школьный этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию 1 91.38kb.
Школьный этап всероссийской олимпиады школьников по физической культуре... 1 60.93kb.
I этап всероссийской олимпиады школьников «шаг в будущее» Тестовые... 1 30.83kb.
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе в... 1 74.62kb.
Муниципальный этап всероссийский олимпиады школьников по географии 1 26.82kb.
Задания теоретического тура муниципального этапа Всероссийской олимпиады... 1 96.83kb.
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике... 1 80.05kb.
Солнце как ближайшая к нам звезда урок, проведенный в рамках методического... 1 37.11kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Муниципальный этап Всероссийской Олимпиады научно-исследовательских - страница №1/1


Муниципальный этап

Всероссийской Олимпиады научно-исследовательских

и учебно-исследовательских проектов детей и молодежи

по проблемам защиты окружающей среды

«Человек – Земля – Космос»




Номинация «Космонавтика»

Проект научно-исследовательского комплекса на Марсе



Авторы: Авдеенко Евгений,

Дмитриев Александр

МОУ СОШ № 41, 6 класс
Руководитель: Мордовенко В. Н.,

учитель химии I категории

МОУ СОШ № 41
Мурманск

2011 г.

Оглавление




Введение...............................................................................................................

Глава I. Терраформирование Марса – реальная задача будущего..................

1.1. Обоснование возможности терраформирования Марса .....................

1.2. Причины, препятствующие колонизации планеты, и пути их преодоления…………………………………………………………………….


Глава II. Проект научно-исследовательского комплекса на Марсе…………

2.1. Направления работы комплекса ............................................................

2.1.1. Формирование атмосферы…………………………………………..

2.1.2. Биологические исследования……………………………………….

2.1.3. Обеспечение жизнедеятельности колонистов……………………...

2.2. Описание комплекса ..............................................................................


2.2.1. Конструкция………………………………………………………….

2.2.2. Радиационная защита………………………………………………..

Заключение .........................................................................................................

Список литературы ............................................................................................

Приложение ........................................................................................................


3

3

3



5
6

6

6



7

7

8



8

9

10



12

13




Введение


Рост населения нашей планеты, нерациональное использование природных ресурсов, загрязнение окружающей среды рано или поздно заставят человечество подыскать себе новый, «запасной» дом. Вероятнее всего, этим домом будет Марс – ближайшая к Земле планета, на которой можно попытаться создать приемлемые для жизни условия.

В последние годы Internet-сообщество активно обсуждает серьезную научно-техническую проблему: как создать на Марсе условия для существования жизни.



Цель нашей работы – выявить причины, препятствующие существованию жизни на Марсе в настоящее время, определить пути преодоления препятствий и предложить вариант научно-исследовательского комплекса, который можно будет соорудить на планете уже в недалеком будущем.

В ходе работы были выполнены следующие задачи:

  1. Изучение физических характеристик планеты Марс по литературным и Internet-источникам и обоснование возможности терраформирования Марса.

  2. Разработка проекта марсианского научно-исследовательского комплекса.


Глава I. Терраформирование1 Марса – реальная задача будущего

    1. Обоснование возможности терраформирования Марса

Марс – планета земной группы, во многом похожая на Землю (см. приложение 1, табл. 1).

На Марсе очень холодно. Днем на экваторе температура редко поднимается до + 10oC, а к ночи она падает до жестокого мороза (до – 100oC). Однако и на Земле есть места, где температура зимой очень низкая, но люди там могут жить и работать (Сибирь, Антарктида).

Продолжительность суток почти такая же, как и на Земле, следовательно, режим смены дня и ночи является комфортным для человека.

На Марсе в достаточном количестве есть вода и углекислый газ – вещества, необходимые для фотосинтеза.

По данным зонда НАСА Phoenix Mars Lander (дата высадки на поверхность планеты 25 мая 2008 г.) параметры марсианских почв близки к земным и на них теоретически можно было бы выращивать растения. Грунт содержит 20 – 25 % кремнезема, до 15 % гидрата оксида железа (III), соединения серы, кальция, алюминия, магния, натрия [6].

Марсианский грунт содержит вещества, в состав которых входит кислород. Это оксид железа (III) Fe2O3 и пероксид водорода Н2О2 [5]. Кислород можно химическим путем освобождать из соединений и использовать его для обогащения воздушной смеси внутри станций.

В соответствии с данными Mars Reconnaissance Orbiter под каменистыми осыпями у подножия гор существует значительный слой льда. Ледник толщиной в сотни метров занимает площадь в тысячи квадратных километров [6]. Воду, полученную при плавлении этого льда, можно использовать в технологических схемах, для выращивания растений, для бытовых нужд колонистов.

Ускорение свободного падения на экваторе составляет 3,711 м/с2, таким образом сила притяжения к поверхности Марса составляет 0,378 земной [6]. Это может существенно облегчить строительные работы, т. к. все конструкции при равной прочности будут почти в три раза легче, чем на Земле.




1.2. Причины, препятствующие колонизации планеты, и пути их преодоления

Состав марсианской атмосферы существенно отличается от земного (см. приложения 1, табл. 2). Атмосфера сильно разрежена, и её давление очень низкое. При таком атмосферном давлении невозможно существование воды в жидком агрегатном состоянии.

Магнитное поле планеты очень слабое. Ни магнитное поле, ни разрежённая атмосфера не могут защитить живые организмы от смертоносной космической радиации.

Обычное явление на Марсе – мощные пылевые бури, иногда длящиеся месяцами, поднимающие в воздух колоссальные количества мельчайших пылинок [1, 58]. Это, в свою очередь, препятствует проникновению солнечных лучей к поверхности планеты.

Если бы на Марсе была атмосфера, сходная по составу и плотности с земной, это решило бы множество проблем.

Во-первых, живые организмы, в том числе люди, могли бы дышать.

Во-вторых, на планете было бы намного теплее, т. к. поверхность ночью остывала бы не так быстро. Не было бы такого резкого перепада температур в различных областях, и ветры были бы значительно слабее. Пыльные бури случались бы реже.

В-третьих, слой атмосферы защищал бы все живое на планете от губительного космического излучения, а также от мелких метеоритов.

На начальном этапе колонизации нужно создавать плотную атмосферу внутри станций, при этом состав её должен быть приближен к земному. Сначала можно привезти необходимые газы (кислород и азот) в сжатом виде в баллонах с Земли, но после все равно придется решать проблему «производства воздуха» на месте. При этом для проведения необходимых химических реакций (а также для проведения строительных работ) необходимо очень много энергии.

Можно использовать энергию ветров, скорость которых порой достигает 100 м/с. Для этого придется смонтировать ветровую электростанцию. Проблема: ветряков необходимо много, к тому же они не будут защищены от падения метеоритов.

В качестве альтернативы можно соорудить небольшую атомную станцию под поверхностью планеты (такую, как на подводных лодках). Преимущества: небольшая порция радиоактивного вещества (урановая таблетка) может вырабатывать большое количество электрической энергии длительное время. Проблема: в случае аварии могут погибнуть люди и произойдёт радиоактивное загрязнение местности. Этого нельзя допустить ни в коем случае, поэтому все конструкции и система управления должны быть абсолютно надёжными.
Глава II. Проект научно-исследовательского комплекса на Марсе

Мы предлагаем проект научно-исследовательского комплекса, в котором могли бы жить и работать ученые-колонисты (см. приложение 2. рис. 1).




    1. Направления работы комплекса

Главными направлениями работы комплекса являются: обеспечение жизнедеятельности самих колонистов, биологические, физические и химические исследования, формирование атмосферы внутри помещений комплекса.

2.1.1 Формирование атмосферы

Важной проблемой является насыщение атмосферы кислородом.

Гидрат оксида железа (III) Fе(OН)3 легко разлагается при нагревании на оксид железа (III) Fe2O3 и воду. Оксид железа (III) плавится при температуре 1565 о С [2, 114]. В процессе электролиза расплава получается железо и кислород [3, 208].

Пероксид водорода плавится при температуре – 0,46 о С [2, 114]. Жидкий пероксид водорода легко и быстро разлагается на воду и кислород, если к нему добавить совсем небольшое количество оксида марганца (IV) MnO2 [3, 76].

Получение азота – не менее важная и сложная задача. В настоящее время считается, что весь азот земной атмосферы имеет биогенное происхождение, т. е. создан, как и атмосферный кислород, живыми организмами. Существовавший в изобилии в первичной земной атмосфере аммиак NH3 был переработан особыми нитрифицирующими бактериями в свободный азот N2. На первой стадии нитритные бактерии (Nitrosomonas) окисляют аммиак до нитрит-ионов. На второй стадии нитратные бактерии (Nitrobacter) окисляют нитрит-ионы до нитрат-ионов [7]. Источником азота в условиях Марса можно сделать нитраты, например, чилийскую селитру NaNO3, запасы которой на Земле очень велики. Под куполом опытной станции можно поселить денитрифицирующие бактерии, например, Thiobacillus, которые превращают нитрат в свободный азот [4, 25].

Другой путь получения азота – химический. Восстанавливая при нагревании оксид железа (III) аммиаком, получают железо, воду и свободный азот. Аммиак очень легко сжижается, поэтому его можно доставить с Земли в специальных баллонах.


2.1.2. Биологические исследования

Необходимо привезти с Земли культуры бактерий (нитрифицирующих, денитрифицирующих, азотфиксирующих, почвообразующих) и семена различных растений, постараться создать для них благоприятные условия в лаборатории и помещении опытной станции. Следующий этап – изучение влияния марсианских условий на привезенные организмы, генетические эксперименты.


2.1.3. Обеспечение жизнедеятельности колонистов

По сообщению UANews, исследователи из Университета штата Аризона продемонстрировали возможность выращивания растений для нужд космонавтов гидропонным методом. Команда ученых построила прототип «лунного парника» в Лаборатории экстремальных климатических условий. Вся система будет размещаться под лунной поверхностью, чтобы защитить растения (и собирающих урожай астронавтов) от космической радиации и микрометеоритов. В реальных условиях дыхание астронавтов вполне способно удовлетворить запросы растений в углекислом газе, а освещение можно обеспечить за счет оптоволоконного кабеля, проводящего свет с поверхности [8].

Подобная теплица не только удовлетворит потребность колонистов в растительной пище, но и решит проблему регенерации воздуха внутри станции.


    1. Описание комплекса

      1. Конструкция

Главная часть комплекса – «двухэтажное» сооружение размером 10 м в длину и столько же в ширину (см. приложение 3). В «подвальном» этаже, высота которого 2 м, расположены помещения лаборатории, теплицы, жилого и хозяйственно-бытового отсеков, система наблюдения и дистанционного управления. Толщина слоя грунта над верхней железобетонной плитой составляет 1 м.

Над «подвальным» этажом располагается опытная станция, в грунте которой будут пытаться выжить бактерии и растения. По периметру опытной станции располагаются железобетонные стены, выступающие над поверхностью грунта на 2 м. Над стенами смонтирован прозрачный пирамидальный купол высотой 2 м. Таким образом максимальная высота опытной станции 4 м. Купол собран из полых четырехугольных блоков, расстояние между внутренней и внешней поверхностями 20 см (см. приложение 4, рис. 2). В случае падения небольшого метеорита повреждённый блок можно будет быстро заменить. Внутри станции будет тепло благодаря её герметичности и электрическим нагревателям.

Для входа под купол опытной станции с внешней стороны оборудована шлюзовая камера длиной 3 м, шириной 1 м и высотой 1,8 м (внутренние размеры). В одной из стен опытной станции устроена дверь для внесения крупных конструкций, например, новых купольных блоков.

Вход в «подвальный» этаж расположен внутри опытной станции и представляет собой вертикальную шахту, нижняя часть которой также представляет собой шлюзовую камеру.

Для сооружения конструкции и монтажа железобетонных плит применяются железобетонные опоры, для поддержания купола можно использовать металлическую трубу диаметром 20 см.

На некотором удалении от опытной станции располагается энерго-производственный комплекс, состоящий из помещения атомной станции и небольших цехов (металлургического, механического, химического). Вход в энерго-производственный комплекс можно оборудовать грузовым лифтом.

Крупногабаритное оборудование размещается в помещениях комплекса в процессе их сооружения, при этом соблюдаются все меры обеспечения надёжной и безопасной дальнейшей работы.


      1. Радиационная защита

Самая большая опасность, угрожающая людям и формирующейся биосфере, – это космическая радиация.

Для нахождения на поверхности планеты, в помещениях энерго-производственного комплекса и опытной станции ученые будут использовать скафандры из защитных полимерных материалов. Оказывается, хорошими защитными свойствами обладает полипропилен (наши дачники накрывают свои теплицы полипропиленовой плёнкой). В настоящее время аэрокосмическое агентство США (NASA) разработало новый сверхпрочный материал, родственный полиэтилену, который собираются использовать при сборке космических кораблей будущего. Учёные полагают, что новый пластик RXF1 по сравнению с алюминием в три раза легче и при этом в три раза прочнее [9]. Такое покрытие можно использовать и для блоков купола опытной станции.

Для защиты подвальных помещений, где большую часть времени будут проводить люди, можно использовать более традиционные способы. Существует понятие «слой половинного ослабления». Это слой вещества, который задерживает половину проходящего сквозь него радиоактивного излучения (см. приложение 5, рис. 3). Например, толщина слоя половинного ослабления слежавшегося грунта составляет 9,1 см. Следовательно, насыпь слоем в 91 см (типичная насыпь над противорадиационным убежищем) уменьшает количество радиации в 1024 раза [6].

В нашем проекте слой грунта составляет 100 см, ниже лежит железобетонная потолочная плита толщиной 60 см, на нижней поверхности которой закреплены свинцовые пластины толщиной до 2 см. Таким образом, интенсивность радиоактивного излучения уменьшится более чем в миллион раз.



Заключение


В ходе работы над проектом мы пришли к следующим выводам:

  • на планете Марс существуют условия, которые не исключают возможность выживания живых организмов;

  • проблема терраформирования Марса может быть решена в будущем;

  • терраформирование Марса – задача, вероятно, очень отдалённого будущего, так как современный уровень технического и экономического развития нашей планеты пока не позволяет осуществить наш проект, а главное, обеспечить абсолютную безопасность его для людей и экологии Марса.

Мы считаем, например, что для доставки на Марс тяжелых строительных конструкций, оборудования, запасов необходимых веществ (кислорода, азота, аммиака, нитратов и др.) необходимо сооружение большого транспортного корабля, а также небольших транспортных модулей, которые смогут осуществлять связь между орбитой и поверхностью обеих планет. Большой корабль придется монтировать на орбите Земли, так как с поверхности планеты он стартовать не сможет. Сооружение такого корабля потребует объединения материально-технических и финансовых ресурсов всех развитых стран Земли.

Тем не менее, темпы научно-технического прогресса позволяют надеяться, что спустя несколько десятилетий человечество сможет приступить к осуществлению проекта, подобного нашему. Это станет первым шагом на пути к колонизации Марса.



Список литературы





  1. Воронцов-Вельяминов Б. А. Астрономия. Учебник для 10 класса средней школы. – 13-е изд. – М., «Просвещение», 1981. – 144 с.




  1. Справочник по химии. Для учащихся сред. школы./сост.: Воскресенский П. И., Парменов К. Я., Цветков Л. А., Эпштейн Д. А. – М., «Просвещение», 1970. – 352 с.




  1. Химия: Справ. материалы. Учеб. пособие для учащихся/ Третьяков Ю. Д., Дайнеко В. И., Казимирчик И. В. и др.; Под ред. Третьякова Ю. Д. – М., «Просвещение», 1984. – 239 с.




  1. Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология: В 3-х т. Т. 1: Пер. с англ./Под ред. Р. Сопера. – 2-е изд., стереотипное. – М.: Мир, 1996. – 368 с.




  1. URL: http://www.it-day.ru/article/archives/250. Терраформирование, или останется ли Земля нашим домом. Глотова Елена




  1. URL: http://ru.wikipedia.org/ Марс (планета)




  1. URL:http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/118/848.htm Хемосин-тезирующие бактерии




  1. URL: http://www.popmech.ru/article/7763-kosmicheskaya-teplitsa/ Косми-ческая теплица: Яблони на Марсе, помидоры на Луне




  1. URL: http://globalscience.ru/article/read/89/ Пластик защитит астронавтов во время полета на Марс




  1. URL: http://www.astronet.ru/db/msg/1170734/mars.html



  1. URL: http://www.nedug.ru/news/ Действие проникающей радиации


Приложение 1

Таблица 1


Основные физические характеристики Марса [10]




Параметр

Значение

Среднее расстояние до Солнца (в астрономических единицах)

1,524 а. е.

Звездный период обращения

687 суток

Экваториальный диаметр

6786 км

Масса

6,4 . 1020 т

Масса (в единицах земной массы)

0,107

Средняя плотность

3,9 г/см3

Ускорение свободного падения на экваторе

3,71 м/с2

Период вращения вокруг оси

24 ч 37 м 22,6 с

Наклон экватора к плоскости орбиты

25о 12/


Таблица 2
Состав марсианской атмосферы [6]




Название компонента

Химическая формула

Содержание в атмосфере (%)

Углекислый газ

CO2

95,0

Азот

N2

2,7

Аргон

Ar

1,6

Кислород

O2

0,13

Водяной пар

H2O

0,1

Угарный газ

CO

0,07

Приложение 2

Рис. 1. Общий вид научно-исследовательского комплекса: а) вход в энерго-производственный комплекс; б) опытная станция

Приложение 3



Пояснения к схеме:
1 – шлюзовые камеры

2 – теплоизоляция

3 – свинцовые пластины

4 – потолочная железобетонная плита

5 – купол из прозрачного материала

6 – лестница

7 – шахта грузового лифта


Приложение 4



а
б

Рис. 2. Пирамидальный купол, собранный из отдельных полых блоков: а) вид сверху; б) два примыкающих друг к другу купольных блока



Приложение 5




Рис. 3. Действие проникающей радиации: а) на тело человека (проникает насквозь); б) на различные материалы.



Относительная толщина слоев различных материалов, обеспечивающих половинное ослабление проникающей радиации: бетона (1), кирпича (2), обычного грунта (3), дерева (4) [6]


1 Терраформирование – изменение климатических условий планеты или спутника с целью сделать их пригодными для жизни [5].