страница 1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Похожие работы
|
Му «центр материально технического обеспечения» отдел организации и методического - страница №1/1
![]() ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕТОДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 23 декабря 2009 г. г-к Анапа Отдел организации и методического сопровождения питания в ОУ выполняет две основных функции:
и в своей работе руководствуется следующими нормативно – правовыми актами: - Устав МУ «Центр материально – технического обеспечения»; - Положение отдела организации питания в ОУ; - Должностные инструкции соответствующие занимаемой должности; - Закон РФ «Об образовании» в редакции № 122- ФЗ; - Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ; - Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции 140-ФЗ 2006г.; - ГОСТЫ, ОСТЫ в общественном питании в соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» 2002г; - Приказ Минздрава и Минобразования России от 31.05.2002 года № 176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской Федерации»; - Приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 54 от 27.02.2007 года «О мерах по совершенствованию санитарно – эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»; - Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно – эпедимиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях»; - СанПиН 2.4.1 1249-03«Санитарно – эпедимиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учрежений»; - СанПиН 2.3.6. 1066-01 «Санитарно – эпедимиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевх продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - Краевая целевая программа «Развитие образования в краснодарском крае»; - Краевая подпрограмма «Проведение конкурсов на лучшую организацию питания»; - Краевая образовательная программа «Разговор о правильном питании»; - Муниципальная целевая программа «Развитие системы организации школьного питания в муниципальном образовании город – курорт Анапа»; - Приказы ДОН, управления образования МО г-к Анапа; - Распоряжения администрации края, администрации МО г-к Анапа; - Сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных школ» 2004г.; - Сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 2004г; - Товароведение продовольственных товаров 2002г.; - Сборник технических нормативов по диетологии и др. Начальник отдела Р.Н. Казоря |