Курсовая работа на тему: «Модернизация тестоделительной машины с лопастным нагнетанием теста А2-хтн» Кушнир Н. Ю - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Курсовая работа на тему: «Национальный проект «Образование» 1 255.31kb.
Курсовая работа на тему: «Бухгалтерский учет» студентка 4 курса группы... 7 797.56kb.
Курсовая работа цели курсовой работы 1 110.1kb.
Курсовая работа По дисциплине «Экономика предприятия» на тему «Конкурентоспособность... 4 783.94kb.
Курсовая работа По курсу: Предметно-ориентированные экономические... 5 846.72kb.
Курсовая работа по дисциплине «Мировая экономика» на тему: «Проблемы... 8 585.77kb.
Курсовая работа по предмету «Учет в банках и операционная деятельность»... 2 702.67kb.
Курсовая работа по предмету «Учет в банках и операционная деятельность»... 4 1061.71kb.
Курсовая работа по дисциплине «Управление персоналом» На тему «Кадровый... 7 622.39kb.
Курсовая работа На тему: «Принципы финансирования здравоохранения» 1 32.72kb.
Курсовая работа на тему: Расчёт основных показателей работы ремонтного... 2 591.72kb.
I. Экономическая мысль Древней Греции, Древнего Рима и средневековья 3 841.19kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Курсовая работа на тему: «Модернизация тестоделительной машины с лопастным нагнетанием - страница №1/6

Министерство образования и науки Украины

Кафедра ТОЗП

Курсовая работа

на тему:


«Модернизация тестоделительной машины

с лопастным нагнетанием теста А2-ХТН»

Выполнил: Кушнир Н. Ю.

Проверил: Шипко И. М.

Одесса 2010

Содержание



  1. Современное состояние и перспективы развития тестоделительных машин.

    1. Описание технологического процесса и поточной линии

    2. Технологические требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции

      1. Мука пшеничная хлебопекарная

      2. Требования к качеству муки

      3. Хлебопекарные свойства муки

      4. Вода

      5. Соль

    3. Критический обзор конструкций тестоделительных машин

1.3.1Клапсификация тестоделительных машин

1.3.2 Обзор функциональных схем

1.4 обзор патентов.

1.5 Выводы

2. Техническое задание на проектирование

2.1Наимиенование объекта проектирования

2.2 Основание для разработки

2.3 Цель и назначение разработки

2.4 Экономические требования

3. Эскизный проект

3.1 Описание функциональной схемы тестоделителя

3.2 Технологический расчёт

3.3 Исходные данные для кинематического расчёта

3.4 Кинематический расчёт

Введение

Хлебопекарная отрасль пищевой промышленности Украины самой распространённой по территорий Украины. Основные направления дальнейшего развития хлебопекарной отрасли, являются:



  • Обновление и модернизация парка оборудования;

  • Применение новых и улучшенных технологии производства хлебобулочных изделий;

  • Расширение ассортимента и улучшения качества хлебных изделий;

  • Комплексная автоматизация и широкое внедрение в производство КиП и автоматики

В условиях рыночной экономики востребованными являются небольшие хлебопекарные предприятия. В связи с этим очень важно повышение экономичности технологического оборудования и уменьшение его энергозатрат, кроме того актуальной проблемой является разработкой малопроизводительного технологического оборудования для предприятий малой мощности. Как следует из анализа существующие конструкции тестоделительных машин, за небольшим исключением, были созданы несколько десятков лет назад и прошли длительную промышленную доводку. Проведённые теоретические исследования позволили выявит у многих из них различные отклонения показателей и недостатки рабочего процесса от требований рационального режима. При совершенствовании тестоделительных машин следует обязательно предусматривать простую и удобную разборку для отчистки от теста, смазка поверхностей деталей делительной головки и рабочей камеры. В деле повышения точности деления и надежности работы важное значение имеет хорошая работа стабилизатора давления в камере сжатия в момент нагнетания теста в мерную камеру и отделения, а также рациональная форма рабочих органов.

Современное состояние и перспективы развития тестоделительных машин.



1.1Описание технологического процесса и технологического процесса


Проектируемая тестоделительная машина с лопастным нагнетанием и делительной головки барабанного типа является универсальной по обрабатываемому сырью, т.е. она может делить на куски заданной массы как пшеничного так и ржаного теста. Однако проектируемый тестоделитель в отличии от своего прототипа – тестоделителя А2-ХТН, предназначен для деление на куски малой массы 0,1 – 0,6 кг поэтому он может быть использован при получении мелкоштучных хлебобулочных изделии, например батонов.

Рассмотрим технологическую линию для производства батонов массой 0,3 – 0,5 кг: мука доставляется на завод автотранспортом, складируется в силосах 1 склада бестарного хранения муки (БХМ). Все операции по перемещению муки в современных складах БХМ производятся аэрозольтранспортом. Для очистки от муки отработанный воздух из силоса выходит через фильтры 2, 11, 13. Из силосов 1 склада БХМ с помощью роторных питателей 3 мука направляется аэрозольтранспортом по трубопроводам сначала в промежуточную ёмкость 4, затем в просеиватель 5 с магнитной очисткой, далее шнековым питателем 6 – в промежуточную ёмкость 7 перед автоматическими весами, и в сами автоматические весы 8, взвешанная мука собирается в бункере 9, откуда поступает в производственный бункер 10. Отсюда мука через питатель 12 подаётся в дозатор 13 и тестомесильную машины непрерывного действия 14, сюда же через дозатор 15 подаётся жидкая опара, и происходит замес теста. Тесто нагнетателем 16 подаётся в корыто брожения ( например ХТР), после самотёком поступает в тестоделитель 18, где оно делится на куски заданной массы. Полученные заготовки заданной массы ленточным транспортёром тестоделителя подаются в тестоокруглиель 19 ,где заготовкам придаётся округлая форма, округлённые заготовки ленточным транспортёром 20 подаются в посадчик заготовок 21, который укладывает заготовки в люльки цепного транспортёра растойного шкафа 22, из растойного шкафа заготовки поступают в пекарную печь тупикового типа 23, где происходит выпечка. Полученная готовая продукция – батоны падают на ленточные транспортёры 24 и25 которые перемещают готовую продукцию на циркуляционный стол 26 с которого в ручную укладываются в контейнера для хлеба 27 и отправляются на склад готовой продукции, откуда автотранспортом попадают в торговую сеть.



следующая страница >>