Конспект Тема: «Классификация и пищевая ценность мяса птицы» - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Конспект Тема: «Классификация и пищевая ценность мяса птицы» - страница №1/1

Опорный конспект

Тема: «Классификация и пищевая ценность мяса птицы».
План урока:

  1. Химический состав мяса птицы.

  2. Классификация по возрасту.

  3. Классификация по способу обработки.

  4. Классификация по термическому состоянию.

  5. Классификация по упитанности и качеству обработки.

  6. Требования к качеству.

  7. Условия и сроки хранения.




  1. Химический состав (учебник Товароведение пищевых продуктов, З. П. Матюхина, стр. 156)

  • Белки (16-21%).

  • Жиры (5 -28,8%).

  • Минеральные вещества (0,6-1%) – _____________________________

  • Углевод (гликоген).

  • Воды (45-69,1%).

  • Витамины – ______________________________________________

  • Экстрактивные вещества.




  1. К
    По возрасту
    лассификация мяса птицы по возрасту
    (стр. 156)







  1. Классификация мяса птицы по способу обработки (стр. 156)



По способу обработки






  1. Классификация мяса птицы по термическому состоянию (стр. 156-157)

  • Остывшее (__________________________).

  • Охлажденное (_______________________).

  • Замороженное (______________________).



  1. Классификация мяса птицы по упитанности и качеству обработки (стр. 157)

  • ________________________________________________________

  • ________________________________________________________



  1. Требования к качеству (стр. 157-158)

Виды мяса

Органолептический метод

Состояние клюва

Слизистая оболочка ротовой полости

Поверхность кожи

Глазное яблоко

Состояние жира

Состояние мышц на разреза

Консистенция

Запах

Качество бульона

Свежее



























Сомнительной свежести



























Несвежее






























  1. Условия и сроки хранения (стр. 158)

  • Охлажденные тушки – ____________________________________

________________________________________________________

  • Замороженное – __________________________________________



Домашнее задание.

  1. Ответьте на вопросы:

  • Какое мясо птицы можно отнести к мясу сомнительной свежести и можно ли использовать его в общественном питании?

  1. Выполните доклад по теме «Влияние мяса птицы на организм человека».