Итоговый тест по географии за курс 7 класса - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Итоговый тест по географии за курс 7 класса - страница №1/1

Итоговый тест по географии за курс 7 класса.
Учебно-воспитательные цели: закрепить полученные знания и умения учащихся, используя тестовую форму.
1 вариант

1.Части света:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.



2.Антарктиду открыли:
А) Шмидт С,А, Ф.Магелан,

Б) Р.Амундсен, Пржевальский Ф.Ф.

В) Ф.Белинсгаузен, М.Лазарев

3.К картам по содержанию относятся карты:

А) Материков, океанов и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Материковая земная кора состоит из :

А) 4 слоев

Б) 3 слоев

В) 2 слоев

5.Основными формами рельефа Земли являются:

А) Горы и равнины

Б) Низменности , плоскогорья и возвышенности.

В) Высокие и низкие горы.

6. Основные климатические пояса мира:

А) Субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На экваторе пояс:

А) низкого давления,

Б) высокого давления

В) переходного давления.

8.Берега Евразии омывают моря:

А) Южного океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Тихого океанов.

9.Самыми высокими горными системами Евразии являются:

А) Анды, Кордильеры, Аппалачи

Б) Гималаи, Памир, Тибет

В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый холодный климатический пояс Евразии:

А) антарктический

Б) умеренный

В)экваториальный



11 Крупнейшие реки Северной Америки:

А) Миссури, Макензи, Юкон.

Б) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо.

В) Волга, Амур, Сырдарья.



12.Государства Северной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили

Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.

В) Китай, Россия, Казахстан.



13.Горы Южной Америки:

А) Анды


Б) Аппалачи

В) Атлас.



14. Реки Африки:
А) Конго, Нигер, Нил

Б) Миссисипи, Миссури, Огайо

В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть:
А) сумка

Б) рога


В) хвост.

16.В экваториальных лесах растения растут в:

А) 1 ярус

Б) 2 яруса

В) 3 яруса



17Местных жителей Австралии называют:

А)аборигены

Б) индейцы

В) папуасы



18.Температуры на материке Антарктида в течение всего года:
А) положительные

Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Антарктида самый:

А) высокий

Б) низкий

В) средний материк



20 Главная река Австралии:

А) Амазонка

Б) Нил

В) Муррей



21На материке Австралия находится государство:

А) Мексика

Б) Австралийский союз

В) Франция.



22.На материке Антарктида население:
А) негроиды

Б) экваториальной расы

В) нет постоянного населения

23.Берега Австралии омывают моря:

А) Индийского океана
Б) Северного Ледовитого океана

В) Атлантического океана.



24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды

Б) монголоиды

В) негроиды



25Крайние точки Евразии:

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева




2 вариант

1.Материки земного шара:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.



2 Первое кругосветное плавание совершил:

А) Ф.Магеллан,

Б) Пржевальский Ф.Ф.

В) М.Лазарев



3.К картам по охвату территории относятся карты:

А) Материков, океанов, государств и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Океаническая земная кора состоит из :

А) 4 слоев

Б) 3 слоев

В) 2 слоев

5.К равнинным формами рельефа Земли относятся:

А) горы и равнины

Б) низменности, плоскогорья и возвышенности.

В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

А) субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На тропиках пояс:

А) низкого давления,

Б) высокого давления

В) переходного давления.

8.Берега Африки омывают моря:

А) Северного Ледовитого океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Южного

9.Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

А) Анды,

Б) Гималаи, Памир, Тибет

В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый теплый климатический пояс Африки:

А) антарктический

Б) умеренный

В)экваториальный



11 Крупнейшие реки Африки:

А) Миссури, Макензи, Юкон.

Б) Нил, Конго, Нигер.

В) Волга, Амур, Сырдарья.



12.Государства Южной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили

Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.

В) Китай, Россия, Казахстан.



13.Горы Северной Америки:

А) Анды


Б) Аппалачи

В) Атлас.


14. Реки Северной Америки:
А) Конго, Лимпопо, Нил

Б) Миссисипи, Миссури, Юкон

В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:
А) хищники

Б) сумчатые

В) земноводные

16.В саване растения растут:

А) в основном травянистые растения

Б) много деревьев и почти нет травы

В) только кустарники



17Местных жителей Северной Америки называют:

А) аборигены

Б) индейцы

В) папуасы



18.Температуры на материке Австралия в течении всего года:
А) положительные

Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Австралия самый:

А) высокий

Б) низкий

В) средний материк



20 Главная река Южной Америки:

А) Амазонка

Б) Нил

В) Муррей



21На материке Северная Америка расположено государство:

А) Мексика

Б)Австралийский союз

В) Франция.



22.На материке Африка преобладает население расы:
А) негроидной

Б) экваториальной расы

В) нет постоянного населения

23.Берега Антарктиды омывают моря:

А) Индийского океана
Б) Южного

В) Атлантического океана.



24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды

Б) монголоиды

В) негроиды



25Крайние точки Африки :

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева



Ключ для проверки:1 вариант

1А,2В,3Б,4Б,6Б,7А,8Б,9Б,10А,11А,12Б,13А,14А,15А,1:В,17А,18Б,19А,20В,21Б,22В,23А,24Б,25В
2 вариант:1Б,2А,3А,;4В,5Б,6В,7Б,8В,9А,10В,11Б,12А,13Б,14Б,15Б,16А,17Б,18А,19Б,20А,21А

22 А,23Б,24Б,25А