Государственное финансирование инвестиционной деятельности - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Финансирование и... 1 134.78kb.
Закон об инвестиционной деятельности в алтайском крае принят Алтайским... 1 229.75kb.
В условиях формирования рыночных отношений хозяйствования в России... 2 454.7kb.
Реферат Государственное регулирование предпринимательской деятельности... 1 21.78kb.
Место специальности в сфере общественной деятельности 1 89.97kb.
Финансирование детских садов в городе москве 1 36.64kb.
Государственное регулирование туристской деятельности 1 55.93kb.
Вопросы для итоговой формы контроля по дисциплине «Основы инвестиционной... 1 59.42kb.
Абрамов С. И. Инвестирование. – М.: Центр экономики и маркетинга... 1 19.83kb.
Вопрос 19 (Раздел 2) Сущность, цель и задачи управления инвестициями 1 67.59kb.
3. Государственное управление Русью в удельный период 1 54.85kb.
Это процесс целенаправленного воздействия на систему для достижения... 10 1082.73kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Государственное финансирование инвестиционной деятельности - страница №1/1

Государственное финансирование инвестиционной деятельности
Условия финансирования инвестиционной деятельности за счет централизованных инвестиционных ресурсов представлены в таких документах как «Бюджетный Кодекс», «Положение об инвестиционном фонде Российской Федерации», «Порядок предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств Бюджета развития Российской Федерации», «Методические рекомендации о порядке организации и проведения конкурсов по размещению централизованных инвестиционных ресурсов» и в ряде других документов.

Бюджетный Кодекс разделяет расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания на текущие расходы и капитальные расходы. В соответствие со статьей 67 БК капитальные расходы бюджетов – это часть расходов бюджетов, обеспечивающая инновационную и инвестиционную деятельность, включающая статьи расходов, предназначенные для инвестиций в действующие или вновь создаваемые юридические лица в соответствии с утвержденной инвестиционной программой, средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам, расходы на проведение капитального (восстановительного) ремонта и иные расходы, связанные с расширенным воспроизводством, расходы, при осуществлении которых создается или увеличивается имущество, находящееся в собственности соответственно РФ, субъектов Федерации, муниципальных образований.

Бюджетный Кодекс предусматривает следующий порядок осуществления расходов на финансирование бюджетных инвестиций (ст. 79, 80):

1. Расходы на финансирование бюджетных инвестиций предусматриваются соответствующим бюджетом при условии включения их в федеральную целевую программу, региональную целевую программу либо в соответствии с решением федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Федерации или органа местного самоуправления.

2. Объекты государственной собственности субъектов Федерации и муниципальной собственности могут быть включены в федеральную адресную инвестиционную программу, федеральные целевые программы на стадии составления, рассмотрения и утверждения федерального бюджета на очередной финансовый год.

3. Предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть их уставных капиталов и имущества.

В составе капитальных расходов бюджетов может быть сформирован бюджет развития. Порядок и условия формирования бюджета развития определяются федеральным законом.

В соответствие с БК финансирование инвестиционных расходов может осуществляться с использованием таких форм финансирования как бюджетные ассигнования и бюджетный кредит. Бюджетные ассигнования – это бюджетные средства, предусмотренные бюджетной росписью получателю или распорядителю бюджетных средств; бюджетный кредит – форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам или другому бюджету на возвратной и возмездной основах.

Необходимость бюджетных ассигнований объективно обусловлена наличием сфер и производств, имеющих общенациональное значение, но которые в силу высокой капиталоемкости, повышенных рисков и отдаленного экономического эффекта часто являются мало привлекательными, а порой и просто нереальными для частного бизнеса. Так, в мировой практике за счет бюджетных средств традиционно финансируются объекты социальной и производственной инфраструктур, развиваются новые прогрессивные отрасли, определяющие научно-технический прогресс и способствующие коренным структурным изменениям в экономике и т. п. Участие государства в финансировании позволяет гармонично развивать национальную экономику в территориальном, отраслевом и воспроизводственном аспектах и решать весь комплекс задач, стоящих перед различными уровнями власти. Бюджетные ассигнования являются инструментом финансовой и экономической политики – воздействуя на хозяйственную конъюнктуру, экономический рост, они выступают важнейшим фактором развития общественного производства.

Доля государственного финансирования определяется моделью развития национальной экономики. В РФ в рамках либеральной модели экономической политики происходит сокращение бюджетных инвестиций. Так, за период с 2000 по 2004 гг. доля бюджетных средств в финансировании основного капитала в РФ снизилась с 22 до 17,9% .

Особенности бюджетных ассигнований на капитальные вложения предопределены публичным характером источника финансирования – бюджета – и сводятся к следующим положениям:


  • возможность предоставления средств на условиях безвозвратности и безвозмездности, в частности, для финансирования объектов, включенных в федеральные целевые программы;

  • преобладание социальных приоритетов и значимости объектов для национальной экономики при распределении средств;

  • адресность и строго целевой характер финансирования;

  • финансовый контроль со стороны представительной и исполнительной власти за использованием бюджетных средств;

  • гласность разработки и исполнения программ бюджетного финансирования.

Внебюджетные централизованные ассигнования на капитальные вложения осуществляются из экономических фондов и фондов социального назначения. Например, Федеральным законом «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2000 год» утверждены произведенные расходы на капитальные вложения в развитие санаторно-курортных Учреждений Фонда в размере 464,9 млн. руб.

Государственная поддержка реализации инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение и осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства, может осуществляться за счет средств Инвестиционного фонда РФ. Формы, механизмы и условия предоставления государственной поддержки определяются Положением об инвестиционном фонде Российской Федерации (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2006 N 239).

В соответствие с Положением государственная поддержка предоставляется для реализации инвестиционных проектов, направленных:

а) на социально-экономическое развитие РФ в части создания и развития инфраструктуры (в том числе социальной), имеющей общегосударственное значение;

б) на создание и развитие элементов российской инновационной системы;

в) на обеспечение реализации институциональных преобразований.

Предоставление государственной поддержки может осуществляться в следующих формах:

а) софинансирование на договорных условиях инвестиционного проекта с оформлением прав собственности РФ, включая финансирование расходов на управление инвестиционным проектом, а также финансирование разработки проектной документации;

б) направление средств в уставные капиталы юридических лиц;

в) предоставление государственных гарантий под инвестиционные проекты.

Для получения государственного софинансирования коммерческая организация, участвующая в реализации инвестиционного проекта, должна предоставить средства в размере не менее 25 процентов сметной стоимости инвестиционного проекта. Размер государственных гарантий может составлять до 60 процентов предоставляемых кредиторами средств для реализации инвестиционного проекта.

Отбор инвестиционных проектов для финансирования за счет средств инвестиционного фонда осуществляется на основе качественных и количественных критериев. К числу качественных критериев относятся следующие:

наличие коммерческой организации, подтвердившей готовность к участию в инвестиционном проекте;

соответствие решаемой задачи при реализации инвестиционного проекта приоритетам социально-экономического развития РФ и государственного инвестирования на среднесрочную перспективу, а также отраслевым стратегиям развития, одобренным в установленном порядке Правительством;

наличие положительных социальных эффектов, связанных с реализацией инвестиционного проекта;

обоснование невозможности реализации инвестиционного проекта без государственной поддержки;

соответствие сметной стоимости инвестиционных проектов минимальной стоимости инвестиционного проекта (5 млрд. рублей), установленной для получения государственной поддержки;

наличие положительного заключения инвестиционного консультанта по инвестиционному проекту.

Инвестиционные проекты, прошедшие отбор на основе качественных критериев, подлежат отбору на основе количественных критериев, основанных на показателях финансовой, бюджетной и экономической эффективности.

Показателями финансовой эффективности являются:

чистая приведенная стоимость инвестиционного проекта, определяемая как накопленный дисконтированный эффект реализации инвестиционного проекта за расчетный период. Чистая приведенная стоимость характеризует превышение суммарных денежных поступлений всех инвесторов, включая частных, над суммарными затратами с учетом дисконтирования;

внутренняя норма доходности инвестиционного проекта.

Показателем бюджетной эффективности является отношение дисконтированных налоговых поступлений и экономии расходов федерального бюджета, обусловленных реализацией инвестиционного проекта, к суммарному объему планируемой государственной поддержки.

Показателем экономической эффективности является объем вклада инвестиционного проекта в увеличение валового внутреннего продукта или валового регионального продукта.

Еще одним нормативным документом, регламентирующим инвестиционную деятельность в РФ является ФЗ ОБ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 76-ФЗ).

Особая экономическая зона – это определяемая Правительством часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.

Особые экономические зоны создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции, транспортной инфраструктуры, а также туризма и санаторно-курортной сферы.

Закон определяет следующие типы особых экономических зон:

1) промышленно-производственные;

2) технико-внедренческие;

3) туристско-рекреационные.

При создании особой экономической зоны государство берет на себя обязательства по финансированию создания инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры особой экономической зоны за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Федерации, местного бюджета.

Предпринимательская деятельность в особой экономической зоне осуществляется коммерческими организациями, деятельность которых соответствует типу зоны. Эти организации по соглашению о ведении промышленно-производственной деятельности берут на себя обязательства осуществить капитальные вложения в рублях в сумме, эквивалентной не менее десяти миллионов евро. Инвестиции осуществляются в соответствие с бизнес-планом, требования к которым изложены в Приказе Минэкономразвития РФ от 23 марта 2006 г. N 75.

Как уже ранее отмечалось базовым документом, определяющим инвестиционную деятельность государства, является Бюджетный Кодекс. Он, в частности, определяет, что в составе капитальных расходов бюджетов может быть сформирован бюджет развития. При этом порядок и условия формирования бюджета развития определяются федеральным законом. Следует отметить, что Федеральный закон "О Бюджете развития Российской Федерации" был принят в 1998 г. В соответствие с Законом Бюджет развития является составной частью федерального бюджета, формируемой в составе капитальных расходов федерального бюджета и используемой для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов.

Выделение денежных средств за счет средств Бюджета развития осуществляется:

путем кредитования отобранных на конкурсах инвестиционных проектов, обеспеченных собственными средствами инвестора и иными источниками финансовых ресурсов в дополнение к бюджетным средствам;

посредством прямых инвестиций в имущество коммерческих организаций, осуществляющих инвестиционные проекты, при соответствующем увеличении доли государства в уставных капиталах этих организаций.

Предоставление инвесторам государственных гарантий за счет средств Бюджета развития и выделение инвесторам денежных средств на финансирование инвестиционных проектов за счет средств Бюджета развития осуществляются при следующих условиях:

более высоком относительно других инвестиционных проектов уровне отдачи в федеральный бюджет на каждый рубль предоставляемых государственных гарантий за счет средств Бюджета развития или выделяемых денежных средств на финансирование инвестиционного проекта за счет средств Бюджета развития;

наличии у заемщика собственных денежных средств в размере не менее 20 процентов полного объема финансирования инвестиционного проекта, а по крупным инвестиционным проектам (не менее 50 миллионов долларов США) - не менее 10 процентов указанного объема;

диверсификации риска государства с частным капиталом (наличие частных соинвесторов и кредиторов, готовых предоставить средства на финансирование инвестиционного проекта совместно с государством, в том числе наличие у инвестора собственных средств, не покрытых государственной гарантией).

Федеральный закон «О Бюджете развития Российской Федерации» был принят в 1998 году и оказал определенное влияние на активизацию инвестиционных процессов в российской экономике. Однако в 2003 и 2004 году его действие было приостановлено, а с 2005 года он утратил силу.

Таким образом, в настоящее время инвестиционная деятельность государства ориентирована в основном на развитие инженерной и социальной инфраструктуры, а также на финансирование отдельных высокоэффективных инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства. Такая инвестиционная политика государства начала складываться в 90-е годы прошлого века, когда был осуществлен переход от распределения бюджетных ассигнований на капитальное строительство между отраслями и регионами к избирательному, частичному финансированию конкретных инвестиционных проектов на конкурсной основе.

Переход к оказанию государственной поддержки частным инвесторам на конкурсной основе вместо целевого распределения бюджетных средств предусмотрен постановлением Правительства «О порядке размещения централизованных инвестиционных ресурсов на конкурсной основе» от 22.06.94 № 744. При Министерстве экономики РФ была создана Комиссия по инвестиционным конкурсам, организованы рабочая группа и экспертный совет для отбора наиболее эффективных инвестиционных проектов.

Основные требования к инвестиционным проектам предусматривают, что:

право на участие в конкурсе на получение государственной поддержки имеют инвестиционные проекты, связанные в первую очередь с развитием «точек роста» экономики;

срок окупаемости указанных проектов не должен, как правило, превышать двух лет;

государственная поддержка реализации прошедших конкурсный отбор инвестиционных проектов может осуществляться: а) за счет средств федерального бюджета, выделяемых на возвратной основе, либо на условиях закрепления в государственной собственности части акций, создаваемых акционерных обществ; б) путем предоставления государственных гарантий;

инвестиционные проекты представляются на конкурс в Минэкономики и торговли России и должны иметь бизнес-план, а также заключения государственной экологической экспертизы, государственной ведомственной или независимой экспертизы.

Представляемые на конкурс инвестиционные проекты классифицируются по следующим категориям:



категория А – проекты, обеспечивающие производство продукции, не имеющей зарубежных аналогов, при условии защищенности ее отечественными патентами или аналогичными зарубежными документами;

категория Б – проекты, обеспечивающие производство экспортных товаров не сырьевых отраслей, имеющих спрос на внешнем рынке, на уровне лучших мировых образцов;

категория В – проекты, обеспечивающие производство импортозамещающей продукции с более низким уровнем цен;

категория Г – проекты производство продукции, пользующейся спросом на внутреннем рынке.

Решения об оказании государственной поддержки реализации прошедших конкурсный отбор инвестиционных проектов принимаются Комиссией по инвестиционным конкурсам при Минэкономики и торговли России.

Размер государственной поддержки, предоставляемой за счет средств федерального бюджета, выделяемых на возвратной основе, либо на условиях закрепления в государственной собственности части акций создаваемых акционерных обществ, устанавливается в зависимости от категории проекта и не может превышать (в процентах от стоимости проекта):

для проектов категории А – 50;

для проектов категории Б – 40;

для проектов категории В – 30;

для проектов категории Г – 20.

Средства на оказание государственной поддержки реализации инвестиционных проектов (в том числе в виде государственных гарантий) предусматриваются в проекте федерального бюджета на очередной год.



Финансирование инвестиционных проектов государством может осуществляться также через целевые программы. Порядок их разработки и реализации определяется Постановлением Правительства РФ «Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация».

Федеральные целевые программы представляют собой увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение задач в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития РФ.