Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Гаврилов Леонид Петрович, д т. н 9 2252.75kb.
Дипломных работ по специальности «Экономика и управление на предприятии» 1 46.81kb.
Элективный курс «Экономика сервиса и туризма» 1 81.04kb.
Учебно-методический комплекс дисциплины: «Управление собственностью» 1 208.13kb.
Экономика и управление на предприятии 1 179.12kb.
Программа по дисциплине Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых... 1 139.87kb.
Управление качеством продукции: Учебное пособие. М: Изд-во мгап "Мир... 3 850.37kb.
По подготовке и защите дипломных проектов (работ) студентами специальности... 1 422.27kb.
Конспект лекций по дисциплине "Стратегический менеджмент" для студентов... 1 285.02kb.
Билеты для сдачи Государственного экзамена по специальности 080502... 1 96.55kb.
Примерный перечень тем выпускных квалификационных работ для студентов... 1 51.06kb.
Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 г Об особо охраняемых природных... 3 805.42kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства - страница №1/5

Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный

инженерно-экономический университет»




Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ

ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Методические указания по подготовке и защите

выпускной квалификационной работы

для студентов всех форм обучения



Специальность 080502/8 – Экономика и управление на предприятии
туризма и гостиничного хозяйства


Санкт-Петербург

2008

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методических указаний

Составители:

докт. экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

канд. экон. наук, доц. К.В. Масленникова


Рецензент:

канд. экон. наук, доц О.Н. Кострюкова

Подготовлено на кафедре экономики и менеджмента

в туризме и гостиничном хозяйстве

Одобрено научно-методическим советом

специальности 080502/8 «Экономика и управление на

предприятии туризма и гостиничного хозяйства»

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителями

© СПбГИЭУ, 2008

СОДЕРЖАНИЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4

1.1. Место выпускной квалификационной работы в системе подготовки специалистов 4

1.2. Цели и задачи выпускной квалификационной работы 5

1.3. Объект выпускной квалификационной работы 6

1.4. Выбор формы выпускной квалификационной работы 7

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 9

2.1. Тематика дипломных проектов (работ) 9

2.2. Этапы и сроки дипломного проектирования 10

2.2.1. Этапы и сроки дипломного проектирования 10

2.2.2. Характеристика предварительного этапа 15

2.2.3. Характеристика основного этапа 15

2.2.4. Характеристика заключительного этапа дипломного проектирования. 19

2.2.5. Контроль дипломного проектирования 22

3. СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 24

4. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 26

4.1. Дипломный проект 26

4.2. Дипломная работа 30

5. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 34

6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА (РАБОТЫ) 36

6.1. Оформление титульного листа 36

6.2. Оформление основного текста 37

6.2.1. Способ оформления текста 37

6.2.2. Заголовки 37

6.2.3. Таблицы 38

6.2.4. Рисунки 39

6.2.5. Размещение таблиц и рисунков 40

6.2.6. Формулы 41

6.2.7. Сноски и ссылки 41

6.3. Составление и оформление библиографического списка 42

6.4. Оформление «Приложения» 44

6.5. Раздаточный материал к докладу студента на защите 44

6.6. Порядок формирования дипломной работы (проекта) 45

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 46

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 47

РЕЦЕНЗИЯ 47

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 48

Д И П Л О М Н А Я Р А Б О Т А 48

На тему: Совершенствование системы управления персоналом гостиницы «Европа» 48



ПРИЛОЖЕНИЕ 4. 49

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. 50

РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ 50

На тему: Совершенствование рекламной деятельности 50

туристской фирмы (на примере турфирмы «Калипсо») 50

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. 51




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящие методические указания предназначены для студентов – выпускников, обучающихся по специальности 080502/8 «Экономика и менеджмент на предприятии туризма и гостиничного хозяйства».

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к выпускникам экономических специальностей ВУЗов Российской Федерации, в частности в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного Постановлением Правительства РФ, №238 от 17.03.2000г., требованиями рабочих учебных планов по специальности 080502 – Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.

В методических указаниях изложены состав и последовательность этапов выполнения основных разделов выпускной квалификационной работы, рекомендации по оформлению выпускной квалификационной работы и иллюстративного материала, а также порядок защиты в Государственной аттестационной комиссии (ГАК).

1.1. Место выпускной квалификационной работы в системе подготовки специалистов


Защита выпускной квалификационной работы является обязательным аттестационным испытанием итоговой государственной аттестации выпускника по специальности 080502/8 – Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы или дипломного проекта.

Дипломное проектирование – завершающий этап обучения по программе высшего профессионального образования, в процессе которого выпускник должен проявить способности решать сложные задачи в области экономики, организации и управления предприятия туризма и гостиничного хозяйства, уметь обосновывать и защищать проектные решения и исследования перед государственной аттестационной комиссией по приему защиты выпускных квалификационных работ (ГАК).

Государственная аттестационная комиссия принимает решение о присвоении выпускникам квалификации экономиста-менеджера по специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» и выдаче диплома о высшем образовании.


1.2. Цели и задачи выпускной квалификационной работы


Целями выпускной квалификационной работы являются:

  • систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение этих знаний при решении конкретных экономических и социальных задач в рыночных условиях;

  • развитие навыков самостоятельной работы с нормативно-правовой, отчетной, статистической и плановой документацией, методическими материалами и литературой;

  • овладение методикой анализа, исследования, экспериментирования при решении разрабатываемых задач;

  • овладение навыками самостоятельной работы в сложных условиях рыночной экономики.

При постановке и решении конкретных производственных задач студент должен:

  • правильно применять теоретические положения общественных и естественно-научных дисциплин;

  • уметь анализировать действующие международные и национальные нормативно-правовые документы;

  • уметь использовать современные методы технико-экономического анализа, экономико-математические методы и модели, прикладные программные продукты;

  • грамотно выполнять технические и экономические расчёты;

  • применять передовые достижения науки и техники и обосновывать экономическую целесообразность их внедрения.

В выпускной квалификационной работе должна быть комплексно решена исследовательская или проектная задача, требующая согласованного решения вопросов экономики, организации, планирования и технологии процессов производства и реализации услуг на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства.

Выпускная квалификационная работа разрабатывается на конкретном материале предприятий и организаций сферы туризма, содержит решение актуальных организационно-экономи-ческих и технико-экономических задач, способствующих повышению эффективности, устойчивости и гибкости деятельности предприятия в рыночных условиях.

Выпускная квалификационная работа должна быть выполнена на государственном языке Российской Федерации – русском. При желании студент может дополнительно представить реферат выпускной квалификационной работы, составленный на иностранном языке.


следующая страница >>