Аннотированный каталог литературы по мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Воронеж.: Ипк «ПрофЛитСервис». – 2006. – 50 с. Б - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Инженерная реология биотехнологических сред. Косой В. Д., Виноградов Я. 1 85.74kb.
Дудин С. А., 2006. Нгуэу, 2006. Набранный текст Гуськов Н. В. 1 43.48kb.
Мясная промышленность является одной из важнейших отраслей народного... 1 327.55kb.
Москва 2006 ббк 81. 002 Я 41 Ответственный редактор 8 3348.62kb.
Специальная литература для пищевой и перерабатывающей промышленности 1 52.65kb.
Доля задолженности по ипотечным кредитам в ввп в 2006 г 1 67.28kb.
Региональнная выставка собак всех пород "шоу чемпионов 2006" 08/10/2006 Г. 5 891kb.
Проектная деятельность как средство инновационного подхода в подготовке... 1 48.22kb.
Г. Красноуфимск 2006 Шкатулка мастерства 7 1186.17kb.
Рабочая программа по мировой художественной культуре (среднее 1 161.96kb.
По изучению дисциплины и выполнению контрольных заданий для учащихся-заочников... 3 512.31kb.
«Невероятная явь войны» 1 67.65kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
Аннотированный каталог литературы по мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - страница №1/1






Специальная литература для пищевой и перерабатывающей промышленности




Мясная и птицеперерабатывающая промышленность



Аннотированный каталог литературы по мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Воронеж.: ИПК «ПрофЛитСервис». – 2006. – 50 с.

Биохимия мышц и мяса. Рогожин В.В., ГИОРД - 2006, 236 с.

Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных. Ветеринарные методические указания. - М.: Гном и Д, 2000. - 112 с.

Инструкции по ветеринарному клеймению и товароведческой маркировке мяса.

Интенсивное производство свинины. Кабанов В.Д., - М., 2003. - 400 с.

Кормление крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей. Хохрин С.И. - СПб. - 2003.- 456 с.

Кормление свиней, птицы, кроликов и пушных зверей. Справочное пособие. Хохрин С.Н. - СПб., 2004. - 544 с.

Микроклимат животноводческих зданий. Баланин В.И. - СПб., - 2003. – 136 с.

Практикум по свиноводству. Кабанов В.Д. – М., 2005. – 335 с.

Теория и методы выведения скороспелой мясной породы свиней. В.Д. Кабанов, Н.В. Гупалов, В.А. Епишин, П.П. Кошель. – М.: Изд-во ВНИИплем, 1998.- 380 с.

ГОСТ 8558-78.1, ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита и нитрата. (Эф.).

Изделия колбасные вареные ГОСТ Р 52196-2003 + ТИ к ГОСТу

Колбасы. Технические условия и методы анализа. Сборник ГОСТов. 2001. (эф.).

Консервы мясные. Технические условия. Сборник ГОСТов. МГС, М., 2001. (эф.)

Консервы мясорастительные и концентраты. Сборник ГОСТов. 1999 (эф.)

Консервы. Методы микробиологического анализа. Сборник ГОСТов. МГС, М., 2002. (эф.).

Мясо птицы и продукты его переработки. Технические условия и методы анализа. Сборник ГОСТов. М. – 2001. (эф.).

Мясо. Технические условия и методы анализа. Сборник ГОСТов. М. – 2001. (эф.).

Продукты из свинины. Технические условия. Сборник ГОСТов. МГС, М., 2001. (эф.).

Продукты яичные. Сборник ГОСТов. МГС., М., 2001. (эф.).

Адаптация к условиям АПК РФ общей методологии отслеживания и интегрированного контроля качества и безопасности мясных продуктов. Часть II. Доклады 7-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2004. - 177 с.

Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов. С указателем русских терминов. Л.В. Антипова, В.К. Курчаева, Е.Е. Курчаева. – М.: КолосС, 2005. – 408 с.

Барьерные технологии. Комбинированные методы обработки, обеспечивающие стабильность, безопасность и качество продуктов питания. Ляйстнер Л., Гоулд Г. – М.: ВНИИМП, 2006. -236 с.

Биотехнологические основы интенсификации производства мясных соленых изделий. Борисенко Л. А., Борисенко А. А., Брацихин А. А. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 163 с.

Биотехнологические процессы переработки сельскохозяйственного сырья. Доклады 6-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- М., 2002.- 305 с.

Бухгалтерский учет на колбасных предприятиях. Керимов В. Э., Крятов М. С., Сухов Р. А., М., 2003.

Бюллетень деловой экономической информации, 52 страницы, 1 раз в неделю, 52 номера в год.

Варёно-копчёные колбасы. Основы современных технологий переработки мяса, птицы, рыбы и гидробионтов. - Воронеж, 2002, 44 с.

Временная инструкция по применению технических моющих средств «Ивица» для мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях мясной промышленности. М., 2000 (копия)

Временное наставление по применению препарата «Блестин» для мойки оборудования на предприятиях мясной промышленности (в порядке широкого производственного испытания в 2002-2004 гг.). М., 2002. (копия)

Дополнение к технологической инструкции по производству изделий колбасных вареных по ГОСТ Р 52196-2003. Часть 1. Нормы расходы сырья и материалов на 1 тонну готовой продукции. Часть 2. Экономические показатели производства изделий колбасных вареных. М.: ВНИИМП., - 2005.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 52. Разделы: "Производство мясных продуктов"; "Птицепереработка"; "Маслодельное, сыродельное и молочное производство".

Журнал "Мясная индустрия". Производственно-технический журнал. 2004-2006.

Инженерная реология в производстве колбас. – М.: КолосС, 2005. – 264 с.

Изменение № 1 к сборнику нормативных показателей, действующих в мясной промышленности.

Инструктивные указания по исследованию и оценке импортного мясного сырья, поступившего в РФ в виде продовольственной помощи из запасов для длительного срока хранения.

Инструкция по нормированию расхода топлива, тепловой и электрической энергии для предприятия мясной промышленности. М., 1988.

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «БИОР-1» для дезинфекции на предприятиях мясной, молочной, птицеперерабатывающей, рыбной и других отраслях промышленности. М., 1998. – 10 с. (копия).

Инструкция по применению моющего средства «Катрил-В» для мойки оборудования на предприятиях мясной промышленности. М., 2003., (копия).



Инструмент, инвентарь и оборудование мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий. М.Л.Файвишевский, О.В.Соловьёв, М.П.Воякин.– М.: ДеЛи принт,2005. – 488 с.

Информация о региональном изменении потребительских цен на мясо и мясные продукты, 12 страниц, 1 раз в месяц, 12 номеров в год.



Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. Антипова Л.В., Глотова И.А. - СПб.: Гиорд, 2006. - 384 с.

Кадры современных предприятий пищевой промышленности. Книга 1. Мясное производство, птицепереработка, консервное производство. Морозова Л.Л. - СПб, 2002., - 512 с.



Каталог оборудования для предприятий мясной промышленности. Часть I . Оборудование для убоя первичной переработки скота и побочного сырья. ВНИИМП, 2005. – 150с.

Каталог оборудования для предприятий мясной промышленности. Часть II. Оборудование для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей и консервов, производимое в СНГ. ВНИИМП, 2005. – 437 с.

Квалификационные характеристики по должностям руководителей, специалистов и других служащих мясной промышленности. ВНИИМП, 2005.

Колбасные оболочки. Т. 1. Натуральные оболочки. Руководство для технологов мясной отрасли. Лисицын А.Б., Крехов Н.М., Сусь И.В., Сидорова Е.В. – М., 2006. (в производстве)

Колбасный цех, 500 кг/смена. Эскизный проект. - М., 2002. - 20с. (копия).

Линии производства пельменей и вареников. Вестник ИАН. 2002. 20 с.

Макет бизнес-плана для предприятий мясной промышленности (на бумажном и магнитном носителе), 2001.

Макет бизнес-плана для предприятий мясной промышленности (на магнитном носителе), 2001.

Малоотходные технологии на мясокомбинатах. Файвишевский М.Л. - М., Колос, 1993. - 207с.

Методика комплексной оценки мясной продуктивности и качества мяса свиней разных генотипов.

Методика организации и проведения контрольных переработок убойных животных для уточнения коэффициентов пересчета выработанного мяса на костях (говядины, свинины, баранины) в живую массу.

Методические рекомендации по нормированию труда рабочих на предприятиях мясной промышленности. ВНИИМП, 2005.-130 с.

Методические рекомендации по калькулированию себестоимости вспомогательных производств, 1998.

Методические указания "Потери сырья и экологические нагрузки сточных вод мясокомбинатов ".

Методические указания по калькулированию себестоимости мяса и мясопродуктов, 2000 г., (с изменениями).

Методические указания по разработке индивидуальных балансовых норм водопотребления и водоотведения для предприятий мясной промышленности.

Методы исследования мяса и мясных продуктов. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. - М.: Колос, 2001. - 376 с.

Методы практической биотехнологии. Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов ВНИИМП, 2002, – 408 с.

Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. Артемьева С.А., Артемьева Т.Н. и др. - М.: Колос, 2002. - 288 с.

Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности. – СПб.:ГИОРД, 2005. – 456 с.

Мясная промышленность России и стран СНГ. Адресная книга. 5 издание. 2006 г. 455 стр., март 2006.

Мясная промышленность России и СНГ. Единая адресная книга (включая сферу обслуживания). 2 издание. 2006 г. 555 стр., март 2006.

Мясо птицы механической обвалки. Гоноцкий В.А., Федина Л.П., Хвыля С.И., Красюков Ю.Н., Абалдова В.А. Под общей редакцией Давлеева А.Д. – М., 2004. – 200 с.

Научно-методические рекомендации по микроструктурному анализу мяса и мясных продуктов. Хвыля С.И. - М.: ВНИИМП, 2002. - 42 с.

Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. 8-я Международная научная конференция памяти В.М. Горбатова. Сборник докладов Том I - м. ВНИИМП, 2005 – 167 с.

Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. 8-я Международная научная конференция памяти В.М. Горбатова. Сборник докладов Том II - М. ВНИИМП, 2005 – 123 с.

Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества). Малышев А.Д., Косой В.Д., Юдина С.Б. Монография - М., 2004, - 527 с.



Научные и практические аспекты получения и применения растительно-мясных экструдатов. – М., 2006. – 137 с.

Нормативы времени на операции по обработке субпродуктов мясной промышленности, 1990 г.

Нормативы времени на операции по обработке шкур в мясной промышленности, 1990 г.

Нормативы времени на операции производства пищевых топленых жиров в мясной промышленности. 1990.

Нормативы технологической трудоемкости на продукцию колбасного производств, 1997.

Нормативы технологической трудоемкости на продукцию полуфабрикатного и консервного производства, 1997 г.

Нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий мясной промышленности, 1988 г.

Нормативы численности инженерно-технических работников и служащих, типовые структуры аппарата управления предприятий мясной промышленности, 2000 г.

Нормы естественной убыли продовольственных товаров. Инструкции по применению. - М., 2003. - 160 с.

Оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности. М., - 2004. - 197 с.

Организация маркетинга на предприятиях мясной отрасли, 2001 г.

Основные направления маркетинговых исследований в мясной промышленности. Методические материалы. ВНИИМП, 2004.

Основы биохимической переработки животного и комбинированного сырья. Неклюдов А.Д., Иванкин А.Н., Бердутина А.В. – М., 2003. – 115 с.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Гальцов В.В., Кузнецова Е.В., Пономаренко Е.В., 2003, – 106 с.

Охрана труда в мясной промышленности. Сборник нормативных актов и методических материалов. - М.: 2004. - 344 с.

Оценка мясного сырья и определения состава мясопродуктов микроструктурными методами. Методические рекомендации. Хвыля С.И., Кузнецова Т.Г., Авилов В.В. - М.: ВНИИМП., 1998. - 38 с.

Памятка мастера-технолога колбасного производства. (4-ое перераб. и доп. изд. Рекомендаций по организации колбасного производства на предприятиях потребительской кооперации РФ) Мич. – 2004. – 141 с.

Переработка и использование побочных сырьевых ресурсов мясной промышленности и охрана окружающей среды (Справочник). М., 2000. - 405с.

Пищевая биотехнология: В 4 кн. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии. Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.П. – М., 2004.- 440 с.

Положение о производственном ветеринарном контроле на мясоперерабатывающем предприятии. Письмо № ФС-ГК-2/1675 от 0.03.2005. Утверждено 23.08.2005.

Положение об организации и проведении ремонта оборудования предприятий мясной промышленности. М., 1986.



Полуфабрикаты мясные охлажденные (упакованных в материалы «Криовак» с применением защитной атмосферы). Технические условия. ТУ 9214-880-00419779-05. М.: ВНИИМП, 2005.- 66 с.

Полуфабрикаты. Состояние и тенденции. Обзор. - М.: ВНИИМП, 2001. - 32 с.

Полуфабрикаты в тесте замороженные. ТУ 9214-554-00419779-00 взамен ТУ 10.02.01.110-89.

Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов. Отраслевой нормативный документ (ОНД). М., 1995.

Правила по охране труда в мясной промышленности. ПОТ РО - 009-2003. – СПб. ДЕАН, 2005. – 32 с.

Прикладная биотехнология. Антипова Л.В., Глотова И.А. и др. - СПб.: Гиорд, 2003. - 288 с.

Продукты для детского питания на основе мясного сырья. Устинова А.В., Тимошенко Н.В.- М., 2003. - 438 с.

Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР. Антипова Л.В., Ильина Н.М. и др. - М.: КолосС, 2003. - 320 с.

Проектирование предприятий мясомолочной отрасли и рыбообрабатывающих производств. Виноградов Ю.Н.и др. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 336 с.

Производство копченых пищевых продуктов. Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А. - М.: Колос, 2001. - 208 с.



Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия. Кох Г., Фукс М. - СПб., Профессия - 2005. - 656 с.

Производство мясной продукции на основе биотехнологии. А. Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов, В.А. Алексахина. – М.:ВНИИМП, - 2005. – 369 с.

Производство пищевых животных жиров. Файвишевский М.Л. - М.: Антиква, 1995. - 384 с.



Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: Справочник/ Забашта А.Г. - М.: Издательство "КолосС", 2006. - 551 с.

Производство сырокопчёных и сыровяленых колбас. Фатьянов Е.В., Авылов Ч.К., Искаков М.Х. – М.- 2006.

Разработка технологии ветчинных изделий с использованием рассолов многоцелевого назначения. Забашта А.Г., Басов В.О., Тимофеев А.С. М.:МГУПБ, 2002. 55 с.

Расход материалов, нормалей и запасных частей на ремонты, обслуживание и сервис мясоперерабатывающего оборудования. Илюхин В.В. - СПб.: ГИОРД, 2006. - с.

Рациональное использование сырья в колбасном производстве. Салаватулина Р.М.- СПб.: ГИОРД, 2005. - 216 с.

Рекомендации по организации оплаты труда на мясоперерабатывающих предприятиях, 2000 г.

Рекомендации по организации убойных пунктов в системе потребительской кооперации.

Рекомендации по расчету заработной платы на основе технологической трудоемкости, 2001 г.

Рекомендация Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение на предприятиях мясной промышленности МИ 2857-2004.

Рекомендуемые уровни выходов при разделке импортной говядины и свинины.

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. 1986.

Сборник «Новости продовольственного рынка», 52 страницы, 1 раз в месяц, 12 номеров в год.

Сборник методических рекомендаций для разработки индивидуальных нормативных показателей выходов продукции, расхода сырья и материалов. М.: ВНИИМП.- 2006, 110 с.

Сборник технологических инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности. - М., 1993.

Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности. М., 1998. – 2003.



Сборник рецептур мясных изделий и колбас. Юхневич К.П. - СПб., 2006. - 324 с.

Свинина: производство и переработка. Ю.В. Татулов, Т.М. Ильина М, РИФ «Антиква», 1994, 96 с.

Свиноводство России 2004. Адресно-телефон-ный справочник. Выпуск Май 2004. - М., 2005. – 300 с.

Совершенствование производства колбас. Косой В.Д., Дорохов В.П. - М., 2006. - 766 с.

Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. Зонин В.Г. - СПб., Профессия - 2006. - 250 с.

Справочник мастера цеха технических фабрикатов. Сницарь А.И. и др. - М., 1996. - 192 с.

Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов. Забашта А.Г. и др. - М.: Франтэра, 2001. - 709 с.

Справочник по разделке мяса. Забашта А.Г., Подвойская И.А. и др. - М.: Франтэра, 2002. - 320 с.

Справочник технолога колбасного производства. Рогов И.А. и др. - М., 1993. - 431 с.

Статистический сборник «Производство и переработка мяса в России», 72 страницы, 1 раз в год, сентябрь.

Схема разделки говядины и свинины для предприятий потребительского рынка и услуг, 2000 г.

Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. - М.: Маркетинг, 2001. - 488 с.

Тарифно-квалификационные характеристики по должностям инженерно-технических работников и служащих мясной промышленности, 1997.

Теория и практика переработки мяса. Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М. Под общей ред. академика РАСХН Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2004. - 378 с.

Технологическая инструкция по приемке и предубойной подготовке скота. 15.12.95.

Технологические инструкции по переработке скота на предприятиях мясной промышленности. 01.01.96.

Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. Сенченко Б.С. и др. - Ростов-на-Дону, 2001. - 864 с.

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. Курочкин А.А., Лященко В.В. - М.: Колос, 2001. - 440 с.

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. Ивашов В.И. - М., 2001. - 552 с.

Технологии и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания. Под общей редакцией. Г.Ю. Сажинова. М.: 2002. – 734 с.

Технология переработки мяса: немецкая практика. Кайм Г. - СПб., 2006. - 420 с.

Технология полуфабрикатов из мяса птицы. Гущин В.В. - М.: Колос, 2002. - 200 с.

Технология производства паштетов и фаршей. Безуглова А.,В., Касьянов Г.И. и др., Р-на-Д, 2004. - 304 с.

Технология производства, хранения и переработки говядины. Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П. Ростов-на-Дону, 2002 г, 352 с.

Технология реструктурированных формованных мясопродуктов. Забашта А.Г., Писменская В.Н., Басов В.О., Козюлин Р.Г. М.: МГУПБ, 2004. 61 с.

Технологическая инструкция по применению посолочных смесей «НИСО» и нитрита натрия для производства мясопродуктов. ВНИИМП, 2005.

Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А. - М.: Колос, 1999. - 176 с.

Типовые инструкции по охране труда для предприятий мясной промышленности (мясожировое производство), М., 1990

Типовые инструкции по охране труда для предприятий мясной промышленности (мясоперерабатывающее производство), М., 1991.

Типовые нормы времени и нормативы численности специалистов отделов производственно-ветеринарного контроля предприятий мясной промышленности, 1987 г.

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий мясной промышленности 1999 г.

Укрупненные нормы времени и нормативы численности рабочих мясожирового производства, 1997 г.

Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум). Антипова Л.В., Безрядин Н.Н., Титов С.А. и др., - СПб. – Гиорд. – 2006. – 200 с.

Функциональные анти-мутагенные продукты. Литвинов Е.В., Лисицын А.Б. М.: ВНИИМП, - 2003.



Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. Поздняковский В.М. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2005. - 526 с.

Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. Поздняковский В.М. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2005. - 216 с.

Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях. Боровский В.А. - М., 2002. - 576 с.

Эталонная модель организации труда на предприятиях мясной промышленности, 1999 г.

Эффективная технология национальных мясопродуктов. Рскельдиев Б.А., Искаков М.Х. – Семипалатинск, 2000 г. – 318 с.



*Если Вам необходим Аннотированный каталог литературы по Вашей тематике, дайте знать Сергею Ивановичу Легкунец по тел. (4732) 29 4235, электронной почте knigi@vmail.ru или письмом на почтовый адрес 394006, г. Воронеж, а/я 35. Также можно заполнить форму на сайте http://proflitservice.narod.ru/question.html

Каталоги двух типов: сокращенная версия высылается по электронной почте бесплатно. Платная, расширенная версия также по обычной почте.











«ИПК «ПрофЛитСервис», г. Воронеж, тел. (4732) 29 4235, сот. тел. 8 920 211 4235,

email: knigi@vmail.ru, адрес в Интернете www.knigi.pochta.ru, контактное лицо: Сергей Иванович Легкунец