1. Профессиональная пригодность работников торговли. Обязанности продавца - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Основные положения российского законодательства по охране труда. 1 33.76kb.
Педсовет: «Пути повышения профессиональной компетентности педагогических... 1 88.56kb.
Права и обязанности работодателя 1 39.66kb.
В течение нескольких последних лет в России наблюдалось заметное... 1 65.41kb.
Чистая теория международной торговли: предложение две важнейшие проблемы... 3 488.13kb.
Лекции по дисциплине Организация и планирование производства 1 85.96kb.
Профессиональная карта педагога 1 27.28kb.
Должностные инструкции работников муниципальной общеобразовательной... 3 1149.4kb.
Основная профессиональная образовательная программа 1 308.82kb.
Основная профессиональная образовательная программа 1 203.26kb.
Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников... 1 97.25kb.
Валентин Стецюк Введение в курс исследования предысторических этногенетических... 1 148.43kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
1. Профессиональная пригодность работников торговли. Обязанности продавца - страница №1/1

Первый уровень.

Билет №1


1.Профессиональная пригодность работников торговли. Обязанности продавца.

2.Правила оформления документов.

3.Оформить накладную. 4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №2


1.Правила обслуживания покупателей. Профессиональная этика работника торговли.

2.Инвентаризация товаров и тары: её задачи, порядок проведения, оформление описи, выведение результатов.

3.Оформить накладную. 4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №3


1. Методы продажи товаров: самообслуживание, традиционный, по заказам, по образцам, в кредит и др.

2.Правила продажи кондитерских товаров (конфеты, карамель, мучные изделия).

3.Оформить накладную. 4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №4


1.Организация рабочего места продавца. Подготовка товаров к продаже.

2.Обслуживание различных категорий покупателей. Разговор с покупателем.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №5


1.Размещение и выкладка товаров на рабочем месте продавца и в торговом зале.

2.Правила продажи мясных продуктов (мясо, птица, колбасы, полуфабрикаты ).

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №6


1.Правила продажи товаров в предприятиях мелкой розницы (в киосках, на рынках).

2.Виды розничной торговли: стационарная, передвижная, посылочная, дистанционная; их положительные стороны и недостатки.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №7


1.Правила расчётов с покупателями. Реквизиты кассового и товарного чека.

2.Правила продажи бакалейных товаров (сахар, крупы, мука и др.).

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №8


1.Права потребителей при необходимости обмена или возврата доброкачественного или недоброкачественного товара.

2.Правила оформления витрин.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №9


1.Правила личной гигиены продавца. Прохождение медосмотров. Санитарная одежда.

2.Правила работы магазинов: документация, режим работы, информация для покупателей, ответственность за качество товаров.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №10

1.Санитарные требования к предприятиям мелкой розницы, их территории, оборудованию и инвентарю. Санитарный день. Санитарный час.

2.Правила продажи разливных, весовых товаров.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №11

1.Санитарные требования к хранению и продаже товаров.

2. Права и обязанности покупателей.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №12

1.Материальная ответственность работников торговли.

2.Правила продажи хлебобулочных товаров.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №13

1.Приёмка товаров продавцом мелкой розницы. Отчётность за товар.

2.Правила продажи овощей и фруктов.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №14

1.Правила взвешивания на электронных весах. Техника безопасности. Реквизиты чека электронных весов.

2.Правила продажи рыбных товаров.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Билет №15

1.Правила взвешивания на весах ВНЦ - 10.

2.Правила продажи молочных товаров.

3.Оформить накладную. 5.Выполнить торговые вычисления.

Второй уровень.

Билет №1

1.Типы покупателей в зависимости от темперамента и особенности их обслуживания. Правила расчётов с покупателями в магазине. Реквизиты кассового и товарного чека.

2.Счёт - фактура: назначение, оформление.

3.Плодоовощные товары: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, правила продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №2


1.Принципы профессионального поведения работников торговли. Торговая этика.

2.Инвентаризация товаров и тары. Инвентаризационная опись.

3.Молоко и сливки: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, правила продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №3

1.Правила работы предприятий торговли.

2.Журнал продавца мелкой розницы: назначение, оформление. 3.Кисломолочные продукты: ассортимент, требования к качеству, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №4

1.Изучение покупательского спроса: цели, виды, факторы, методы.

2.Материальная ответственность работников торговли.

3.Рыбные товары : живая, солёная, вяленая рыба. Требования к качеству, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №5


1.Виды и формы предпринимательской деятельности.

2.Товарный отчёт: назначение, оформление.

3.Хлебобулочные товары: ассортимент, требования к качеству, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №6

1.Бизнес - планирование: цели, задачи, составляющие бизнес-плана.

2.Расходный кассовый ордер: назначение, правила оформления.

3.Конфеты, карамель, фруктово-ягодные изделия: виды, требования к качеству, правила продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №7


1.Основные права потребителя. Право на обмен и возврат товаров.

2.Отчётность продавца по расходно-приходной накладной.

3.Мучные кондитерские изделия: виды, требования к качеству, правила продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №8

1.Этика предпринимательства. Деловые отношения. Правила деловой переписки.

2.Приходный кассовый ордер: назначение, правила оформления.

3.Мясо домашней птицы: пищевая ценность, требования к качеству, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №9


1.Профессиональные требования к работникам торговли. Обязанности продавца.

2.Заборный лист: назначение, правила оформления.

3.Мясные товары: виды мяса, пищевая ценность, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Билет №10

1.Пищевые заболевания: инфекции и отравления. Меры предупреждения пищевых заболеваний.

2.Расходная накладная: назначение, оформление.

3.Рыбные товары: охлаждённая, мороженая и копчёная рыба. Пищевая ценность, требования к качеству, правила хранения и продажи.

4.Выполнить торговые вычисления.

Вопросы к экзамену по торговому обслуживанию

1.Личная гигиена продавца. Медосмотры. Санитарная одежда.

2.Санитарные требования к содержанию территории, помещений, рабочего места, оборудования, инвентаря.

3.Санитарные требования к условиям хранения товаров. Подготовка товаров к продаже.

4.Санитарные требования к приёмке товаров. Признаки недоброкачественности продуктов.

5.Санитарные требования к продаже весовых, жидких, скоропортящихся товаров.

6.Меры предупреждения пищевых инфекций и отравлений.

7.Правила оформления отчётных документов.

8.Товаросопроводительные документы (накладная, счёт-фактура, закупочный акт): назначение, порядок оформления.

9.Приёмка товаров, оформление обнаруженных расхождений.

10.Возврат товаров поставщику: причины, оформление.

11.Учёт тары в магазине.

12.Товарные потери: виды, оформление.

13.Уценка, переоценка, списание: причины, оформление.

14.Материальная ответственность в торговле. Договор о материальной ответственности.

15.Инвентаризация товаров: причины, оформление описи, выведение результата.

16.Отчётность за товар и тару. Порядок оформления товарного отчёта, товарного журнала продавца мелкой розницы, заборного листа.

17.Оприходование товаров. Приходная часть товарного отчёта.

18.Работа операционных касс в магазине. Документация кассира - операциониста.

19.Главная касса магазина. Приходный и расходный кассовый ордер. Сдача выручки.

20.Правила взвешивания товаров на весах ВНЦ, электронных, товарных.

21.Правила работы магазина. Права и обязанности покупателя.

22.Правила продажи товаров в магазинах и в мелкой рознице.

23.Правила расчётов с покупателями. Обязанности контролёра – кассира.

24.Права потребителя. Обмен и возврат товаров.

25.Виды розничной торговой сети (стационарная, передвижная, посылочная, дистанционная) , их положительные стороны и недостатки.

26.Методы продажи товаров (САМ, традиционный, по заказам, по образцам, в кредит).

27.Подготовка к продаже и продажа продовольственных товаров (бакалейные товары, хлебобулочные, молочные, мясные, рыбные, овощные, алкогольные напитки).

28.Подготовка к продаже и правила продажи непродовольственных товаров (одежда и обувь, ткани, парфюмерно-косметические, бытовая химия, технически сложные товары, мебель).



29.Правила обслуживания покупателей. Особенности обслуживания различных категорий покупателей в зависимости от возраста, темперамента и т.д.

30.Подсчёт стоимости покупки на калькуляторе.