1. Предмет и метод экономической теории - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
1. Предмет и метод экономической теории - страница №1/1


Тема 1. Предмет и метод экономической теории.


Тема 1. Предмет и метод экономической теории.

  1. Основные этапы развития экономической теории.

  2. Потребности и экономические блага.

  3. Потребительские блага и факторы производства.

  4. Альтернативные издержки.

  5. Основные черты метода.

  6. Экономические модели и их основные типы.

  7. Экономические эксперименты.

  8. Ограниченность и оптимизация.

  9. Математические методы оптимизации. Задача Лагранжа. Экономический смысл множителей Лагранжа.

  1. Основные этапы развития экономической теории. (наиболее полно данный вопрос представлен в учебнике Р.М. Нуреева “Курс микроэкономики”, стр. 1–17)

В развитии предмета экономической теории можно выделить три этапа: экономия, политическая экономия, экономикс.

Экономическая теории первоначально возникла в античном обществе как экономия — наука о домоводстве, домашнем хозяйстве. Ее целью было воспитание достойных граждан. Термин “экономия” впервые предложен Ксенофонтом. Встречается он и у Аристотеля в рамках учения о справедливости. Аристотель различал два вида хозяйственной деятельности: экономию — хозяйство ради самообеспечения и хрематистику — хозяйство с целью обогащения. Он считал справедливой экономию, основанную на натуральном хозяйстве, поскольку именно она составляла основу античного общества. К экономии Аристотель, правда, относил и розничную торговлю, поскольку в ней, по его мнению, решающую роль играло удовлетворение потребностей. Аристотель критически относился к хрематистике, считая, что искусство делать деньги, функционирование торгового и ростовщического капитала имеют источником богатства обращение, поэтому хрематистику, с точки зрения Аристотеля, противоестественна.

Важной проблемой, которую разрабатывала экономическая мысль античности, было рабство. В его трактовке античное общество прошло длинный путь от полного оправдания рабства как “удела варваров”, когда раба считают “одушевленным орудием труда”, “имуществом, приносящим доход”, до признания принципиального равенства между всеми людьми (в произведениях раннего христианства). С идеей равенства тесно связано утверждение всеобщей обязанности труда: труд является основой жизни людей, поэтому и распределение должно осуществляться по труду. Моральному осуждению в раннехристианской литературе подвергаются социальное неравенство и ростовщичество. Радикальные моменты первоначального христианства являлись идейными источниками крестьянско–плебейских ересей средневековья и утопического социализма.

Схоластика. Учение о справедливой цене. Фома Аквинский. Процент — результат “труда”, “расходов”, “риска”.



Политическая экономия.

Меркантилисты. Антуан де Монкретьен “Трактат политической экономии”, 1615. Целью исследования меркантилистов были поиски источников буржуазного богатства, объектом наблюдений стала капиталистическая торговля, а предметом пристального внимания — движение денег и товаров между отдельными странами. А. Серра, Т. Мен, С. Фортрей.

Классическая политическая экономия — философия рыночного хозяйства. У. Петти (1623–87), Пьер Буагильбер (1646–1714). Попытка свести стоимость к труду. Во Франции ведущей отраслью оставалось земледелие. Поэтому представители французской классической политической экономии — физиократы (Ф. Кенэ, А. Тюрго и др.), источник прироста капитала искали в земледелии, а “чистый доход” рассматривали как дар природы.

Распространение мануфактурного и становление машинного производства означали создание адекватной материально–технической базы капитализма. Классики политической экономии пытаются открыть источник капиталистического богатства уже в сфере производства. Адам Смит (1723–90), “Исследование о причинах богатства народов”, 1776.



Д. Рикардо (1772–1823). В центре его внимания — сфера распределения. Попытался построить систему категорий политической экономии на остове трудовой теории стоимости.

Экономикс — наука о рациональном использовании ограниченных ресурсов.

А. Маршалл (1842–1924), “Принципы экономики”, 1890. Главный предмет анализа не теория стоимости, а теория цены. Механизм ценообразования рассматривается как соотношение спроса и предложения. В основу теории спроса он положил маржинализм — учение о предельной полезности, разработанное в произведениях У. Джевонса, Э. Бем–Баверка, Ф. Визера, Л. Вальраса и др.; в основу теории предложения — концепцию факторов производства, дополненную позднее теорией предельной производительности ДЖ.Б. Кларка. Если классики политической экономии стремились к выявлению прежде всего объективных закономерностей, то А. Маршал исходил из субъективных оценок хозяйствующих субъектов.

Шумпетер (1883–1950), “Теория экономического развития”, 1911; “Экономические циклы”, 1939. Предпринял опыт динамического моделирования развития капитализма, стремясь показать влияние инновационного процесса на изменение таких важных показателей, как предпринимательская прибыль, капитал и процент.

Кейнсианство. Дж.М. Кейнс (1883–1946), “Общая теория занятости”, 1936. В центр исследования поставлены проблемы макроанализа. Отказывается от некоторых основных постулатов неоклассического учения, в частности, от рассмотрения рынка как идеального саморегулирующегося механизма. Рынок, с точки зрения Кейнса, не может обеспечить “эффективный спрос”, поэтому стимулировать его должно государство посредством кредитно–денежной и бюджетной политики. Эта политики должна поощрять частные инвестиции и рост потребительских доходов таким образом, чтобы способствовать наиболее быстрому росту национального дохода.

Неокейнсианство — Р. Харрод, Е. Домар, Э. Хансен. Проблемы экономической динамики, темпы и факторы роста, оптимальное соотношение между занятостью и инфляцией.

Посткейнсианцы — Дж. Робинсон, П. Сраффа, Н. Калдор. Уравнительное распределение доходов, ограничение рыночной конкуренции, проведение системы мер для эффективной борьбы с инфляцией.

Монетаризм. М. Фридмен. Монетаристами рынок рассматривается как саморегулирующаяся система, выступление против чрезмерного вмешательства государства в экономику. Пристальное внимание к денежной массе, находящейся в обращении, ее они считают главным фактором развития экономики.

Новая классическая экономика. “Экономика предложения”. А. Лаффер, Дж. Гилдер, М. Эванс. Снижение налогов и предоставление льгот корпорациям для оздоровления экономики. Дж. Мут, Р. Лукас, Т. Саржент, Р. Барро пытались построить более цельную теорию путем подведения единого микроэкономического основания под анализ макропроблем. В центре их внимания оказались экономические агенты, способные быстро приспосабливаться к меняющейся хозяйственной конъюнктуре благодаря рациональному использованию получаемой информации (теория рациональных ожиданий).

Теория общественного выбора. Дж. Бьюкенен, Г. Таллок, М. Олсон, Д. Мюллер и др. ставят под сомнение эффективность государственного вмешательства в экономику. Критикуя государственное регулирование, представители этой теории сделали объектом анализа не влияние кредитно–денежных и финансовых мер на экономику, а сам процесс принятия правительственных решений. Люди действуют в политической сфере, преследуя свои личные интересы, и что нет никакой непроходимой грани между бизнесом и политикой.

Институционализм. Классический институционализм. Торстейн Веблен. Дж.Р. Коммонс, У.К. Митчел, Г. Мюрдаль и др. Широкое использование понятия “институты”, под которыми понимают корпорации, профсоюзы, государство, а также психологические, этические, правовые, технические и другие социальные явления. Институционализм исходит из того, что современное общество отнюдь не венец совершенства. Люди, как правило, нерациональны, а экономика далека от состояния равновесия. Объектом исследования должен быть не “рациональный человек”, всесторонне развитая личность. Понять ее и правильно оценить тенденции развития общества можно лишь на путях междисциплинарного анализа, который кроме экономики должен включать социальную психологию, социологию, право, политологию и другие гуманитарные науки.

Н
еоинституционализм.
Р. Коуз, О. Уильямсон, Д. Норт и др. Опираются на традиции австрийской школы применительно к анализу социальных институтов. При этом сами институты рассматриваются с позиции методологического индивидуализма.

Классификация современных экономических теорий.

  1. Потребности и экономические блага.

Экономические потребности:

  1. Под экономическими потребностями обычно понимается недостаток чего–либо, необходимого для поддержания жизнедеятельности и развития личности, фирмы и общества в целом.

  2. Экономические потребности — внутренние мотивы, побуждающие к экономической деятельности.

Экономические потребности выступают как внутренний побудитель активной деятельности человека. Потребности подразделяются на первичные, удовлетворяющие жизненно важные потребности человека (пища, одежда и др.); и вторичные, к которым относятся все остальные потребности (например, потребности досуга: кино, театр, спорт и т.д.). Первичные потребности не могут быть заменены одна другой, вторичные — могут. Деление экономических потребностей на первичные и вторичные исторически условно, соотношение между ними с развитием общества изменяются.

С ростом богатства общества в семейном бюджете граждан сокращается доля расходов на питание, растет доля услуг и товаров длительного пользования.



Экономические блага.

Экономические блага — это средства, удовлетворяющие потребности.

Экономические блага делятся на:


  1. Долговременные, предполагающие многоразовое использование (автомобиль, книга и т.д.) и недолговременные, исчезающие в процессе разового потребления (хлеб, мясо и т.д.);

  2. Взаимозаменяемые (субституты), к ним относятся не только многие потребительские товары и производственные ресурсы, но и услуги транспорта, сферы досуга, и взаимодополняемые (комплементарные) — стол и стул, автомобиль и бензин.

  3. Настоящие и будущие.

  4. Прямые и косвенные (производственные).

  1. Потребительские блага и факторы производства.

Факторы производства — это элементы, используемые для производства экономических благ.

К ним относятся:



  1. Земля

  2. Труд

  3. Капитал

  4. Предпринимательская способность — особый вид человеческого ресурса, заключающийся в способности наиболее эффективно использовать все другие факторы производства.

  5. Информация

Индивид, как и общество в целом, живет в мире ограниченных возможностей. С проблемой ограниченности ресурсов сталкиваются также фирмы и общество в целом. Наличные ресурсы, которые мы хотим использовать, как правило, ограничены; во всяком случае, их меньше, чем необходимо для удовлетворения наших потребностей при данном уровне общественного развития. Ограниченность ресурсов ограничена. С развитием общества, как правило, она преодолевается. Однако на каждый данные момент времени ограниченность экономических ресурсов имеет место. Это означает, что одновременное и полное удовлетворение всех потребностей принципиально невозможно. Следствие ограниченности ресурсов является стремление к наилучшему их использованию. В этой связи перед экономической наукой встает двойная задача — объективная и субъективная, или позитивная и нормативная.

Поскольку экономическая наука анализирует поведение участников экономических процессов, постольку она носит позитивный, отражающий объективную реальность, характер. Эти участники, подчиняясь ограничениям, которые накладывают природа и общество, обладают свободой действия. Тем не менее, конечный результат их деятельности объективен, не зависит от воли и сознания отдельных индивидов. Более того, такой результат далеко не всегда оптимален, что связано как со сложившимися в обществе институтами, так и с иррациональностью отдельных действий хозяйствующих субъектов. Поскольку экономическая наука носит нормативный характер, то есть стремится найти наилучшие формы организации производства, постольку она создает своего рода идеальную модель человеческой деятельности в сфере экономики.

Такие ресурсы как труд, капитал и земля в известной мере взаимозаменяемы, что находит свое выражение в производственной функции. В наиболее общем виде она выглядит следующим образом :, где — объем производства, а — используемые производственные ресурсы.


  1. Альтернативные издержки.

Издержки одного блага, выраженные в другом благе, которым пришлось пренебречь (пожертвовать), называются альтернативными издержками. Экономические решения принимаются, когда дополнительные (предельные) выгоды не меньше дополнительных (предельных) издержек.

  1. Основные черты метода.

  2. Экономические модели и их основные типы.

Э
кономическая модель
— это формализованное описание экономического процесса или явления, структура которого определяется как его объективными свойствами, так и субъективным целевым характером исследования. Создание модели связано с потерей части информации.

Соотношение модели и реального мира Рисунок 1

Это позволяет абстрагироваться от второстепенных элементов, сконцентрировать внимание на главных элементах системы и их взаимосвязи. Известные величины, вводимые в модель в готовом виде, называются экзогенными; величины, которые получаются в рамках модели при решении поставленной задачи, называются эндогенными.

Простейшим видом экономико–математического моделирования является моделирование в двухмерном пространстве — при помощи графиков. Если с увеличением значения аргумента значение функции растет, наклон графика называют положительным, если в увеличением значения аргумента значение функции уменьшается, наклон называется отрицательным. Если с изменением значения аргумента значение функции не меняется, то говорят, что у функции нулевой наклон. Если, наконец, одному и тому же значению аргумента соответствует бесконечное число значений функции, то наклон функции равен бесконечности.

М
ир моделей многообразен. Они различаются по уровню обобщения (абстрактно–теоретические и конкретно–экономические), по сфере охвата (макро– и микроэкономические), времени и характеру действия (статические и динамические), степени структурализации (малоразмерные и многоразмерные), характеру взаимосвязи (линейные и нелинейные) и т.д. Наибольшее значение в экономической науке имеет микро– и макро моделирование.



  1. Экономические эксперименты.

Изучение естественного хода явлений и процессов экономической жизни ставит на повестку дня проведение экспериментов.

Э
кономический эксперимент
— это искусственное воспроизведение экономического явления или процесса с целью изучения его в наиболее благоприятных условиях и дальнейшего практического изменения. Эксперименты могут проводиться как на микро–, так и на макроуровне, как в условиях рыночной экономики, так и вне ее.

Сознательное массовое экспериментирование — порождение XIX века. Наиболее известные экономические эксперименты, проведенные на микроуровне, связаны с деятельностью Р. Оуэна, “банками справедливого обмена” П.Ж. Прудона, а также с теоретиками научной организации труда, производства и управления — Ф. Тейлором, Г. Фордом и Э. Мейо.

Широкие эксперименты на макроуровне проводились в СССР с первых лет советской власти. На Западе они связаны прежде всего в именами Дж.М. Кейнса, М. Фридмена и их последователей. В последующий период роль экономических экспериментов возросла, и в настоящее время серьезная, научно обоснованная политика немыслима без проведения широких и разнообразных экономических экспериментов. Экономические эксперименты позволяют на практике проверить обоснованность тех или иных экономических рекомендаций и программ, не допустить крупных народнохозяйственных ошибок и провалов.


  1. Ограниченность и оптимизация.

Оптимизация. Люди стремятся выбирать наилучшие структуры потребления из числа тех, которые могут себе позволить.

  1. Математические методы оптимизации. Задача Лагранжа. Экономический смысл множителей Лагранжа.

Решается задача максимизации полезности при заданных предпочтениях.

Дана функция полезности: , она непрерывна, цены положительны, доход положителен. Оптимальный уровень должен удовлетворять условию:



,

, т.к.

получаем


также должно выполняться бюджетное ограничение:

составляем функцию Лагранжа:



— множитель Лагранжа.

Согласно теореме Лагранжа оптимальный выбор должен удовлетворять трем условиям первого порядка:







Все эти три уравнения представляют собой приравненные к нулю производные функции Лагранжа по . Последняя производная, по , есть не что иное, как бюджетное ограничение. В оптимальной точке множитель Лагранжа — это полезность траты дополнительной единицы денег, то есть, предельная полезность денежной единицы.





Народецкая Анна, ФФР–1 Стр.