1. Организация производства 2 Понятие производственной системы 2 - pismo.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Организация производства машиностроительной продукции. Цели и задачи. 1 48.26kb.
Курсовая работа на тему: Расчёт основных показателей работы ремонтного... 2 591.72kb.
Спроектировать систему управления запасами логистической производственной... 1 185.4kb.
Краткое содержание курса Принципы организации производственного процесса... 6 480.29kb.
Издержки производства : понятие, виды и направления снижения. 1 85.3kb.
Методические указания к прохождению производственной практики для... 1 169.93kb.
8: Фирма План 1 173.23kb.
Вопр. 29. Формы организации производства: специализация и кооперирование... 1 78.52kb.
1. Понятие системы. Классы системы и их характеристики 3 724.59kb.
Современное состояние индустрии гостеприимства 1 23.86kb.
Программа и методические указания по производственной практике Специальность... 1 115.92kb.
«Математическая теория оптимального управления» 1 34.28kb.
Урок литературы «Война глазами детей» 1 78.68kb.
1. Организация производства 2 Понятие производственной системы 2 - страница №1/8



1. Организация производства 2

1. Понятие производственной системы 2

2. Основы организации производственного процесса 6

2.1. Производственный процесс — основа деятельности фирмы 6

2.2. Основные принципы организации производственного процесса 9

2.3. Типы производств и их технико-экономическая характеристика 11

2.4. Производственный цикл и его структура 12

2.5. Методы расчета производственного цикла 15

2.7. Пути и значение сокращения производственного цикла 21

3.Содержание маркетингового комплекса 23

3.1. Процесс управления маркетингом 24

3. 2. Система маркетинговой информации 26

4. Понимание потребителя 28

4.1. Процесс принятия решения при покупке 28

4.2. Основные группы потребителей 29

5. Сегментирование рынка и позиционирование товара (услуг) на нем 33

5.1. Мероприятия целевого маркетинга 33

5.2. Сегментация рынка 34

5.3. Выбор целевого сегмента 35

5.4. Позиционирование товара на рынке 36

6. Товарная политика 37

6.1. Товары. Товарные марки. Упаковка. 37

6.2. Маркетинг услуг 39

6.3. Концепция жизненного цикла товара 41

6.4. Варианты принятия решения о покупке товара-новинки 45

7. Маркетинговые решения по ценообразованию 47

8. Маркетинговые решения по распределению товаров (услуг) 50

8.1. Канал распределения 50

8.2. Управление каналами товародвижения 52

9. Продвижение товара (услуг) 55

9.1. Функции продвижения 55

9.2. Состав и основные положения теории и практики рекламной деятельности 57

10. Инновационная деятельность 61

11. Основы прогнозирования и планирования деятельности предприятия 67

11.2. Комплексный подход к разработке производственной программы предприятия 70

12. Управление производством 81

12.1.Механизм управления 81

12.2. Основные функции управления 82

12.3. Организационные структуры управления производством 84

12.4. Основные понятия процесса управления 87

12.5 Методы управления 90

12.6. Процесс формирования управленческих кадров 92

12,7. Содержание работы руководителя 93

12,8. Стили управления 94




1. Организация производства

Организация производства – это совокупность правил, процессов и действий, обеспечивающих форму и порядок соединения труда и вещественных элементов производства в целях повышения эффективности производства и увеличения прибыли.


1. Понятие производственной системы

Система – совокупность взаимосвязанных элементов, предназначенная для достижения определенной цели. Система находится в постоянном взаимодействии с внешней средой, которая представляет собой совокупность всех объектов, изменение свойств которых влияет на систему, а также тех объектов, чьи свойства меняются в результате поведения системы.

Производственная система – целенаправленный процесс, благодаря которому происходит превращение отдельных элементов системы в полезную продукцию.

В состав производственной системы любого уровня иерархии (предприятие, цех, участок, рабочее место) традиционно включают следующие ресурсы:

1. Технические ресурсы (особенности производственного оборудования, инвентаря, основных и вспомогательных материалов и т.п.).

2. Технологические ресурсы (гибкость технологических процессов, наличие конкурентоспособных идей, научные задели и др.).

3. Кадровые ресурсы (квалификационный, демографический состав работников, их способность адаптироваться к изменению целей ПС).

4. Пространственные ресурсы (характер производственных помещений, территории предприятия, коммуникаций, возможность расширения и пр.).

5. Ресурсы организационной структуры системы управления (характер и гибкость управляющей системы, скорость прохождения управляющих воздействий и т.п.).

6. Информационные ресурсы (характер информации о самой ПС и внешней среде, возможность ее расширения и повышения достоверности и т.п.).

7. Финансовые ресурсы (состояние активов, ликвидность, наличие кредитных линий и пр.).

Полная система производственной деятельности организации называется операционной системой.

Совокупность элементов системы подразделяется на управляемые и управляющие объекты, т.е. управляемую и управляющую подсистемы.

Управление системой означает обеспечение ее целенаправленного поведения в изменяющихся условиях. Это достигается надлежащей организацией и развитием. Системы различаются своими целями.

Задача предприятия состоит в том, чтобы воспринять "на входе" факторы производства (затраты), переработать их и "на выходе" выдать продукцию (результат) (рисунок 1). Такого рода трансформационный процесс обозначается как "производство". Его цель – в конечном итоге улучшить уже имеющееся, чтобы увеличить таким образом запас средств, пригодных для удовлетворения потребностей.

Производственный (трансформационный) процесс состоит в том, чтобы преобразовать затраты ("вход") в результат ("выход").



Рисунок - 1 Основная структура производственного трансформационного процесса.


Между затратами на "входе"(Input) и результатом на "выходе"(Output), а также параллельно этому на предприятии происходят многочисленные действия ("решаются задачи"), которые только в их единстве полностью описывают производственный трансформационный процесс (рисунок 2). Рассмотрим здесь лишь коротко охарактеризованные частные задачи производственного трансформационного процесса.

Производственный трансформационный процесс состоит из частных задач обеспечения (снабжения), складирования (хранения), изготовления продукции, сбыта, финансирования, обучения персонала и внедрения новых технологий, а также управления.




Рисунок 2 - Частные задачи производственного трансформационного процесса.

К задаче снабжения предприятия относятся покупка или аренда (лизинг) средств производства, покупка сырья (для предприятий с материально-вещественной продукцией), прием на работу сотрудников.

К задаче складирования (хранения) относятся все производственные работы, которые возникают перед собственно процессом производства (изготовления) продукции в связи со складированием средств производства, сырья и материалов, а после него – со складированием и хранением готовой продукции.

В задаче изготовления продукции речь идет о производственных работах в рамках производственного процесса. На предприятиях, изготавливающих материально-вещественную продукцию, они в значительной степени определяются технологической составляющей. В частности, необходимо определить когда, какая продукция, в каком месте, с использованием каких производственных факторов должна быть изготовлена ("производственное планирование").

Задача сбыта продукции связана с исследованием рынка сбыта, воздействия на него (например, путем рекламы), а также с продажей или сдачей в аренду продукции предприятия.

Задача финансирования находится между сбытом и снабжением: путем продажи продукции, или результата производственного процесса (Output) зарабатывают деньги, а при снабжении (или обеспечении производства – Input) деньги тратят. Однако часто отток и приток денег не одинаковы (не покрывают друг друга). Так, крупные инвестиции могут не компенсироваться выручкой от продаж. Поэтому временный недостаток средств для уплаты по просроченным ссудам и излишек денежных средств, затраченных на предоставление кредитов (лизинга, аренды), относятся к типичным задачам финансирования. Сюда относят получение дохода (прибыли), как и вложение капиталов в другие предприятия через рынок капиталов.

Обучение персонала и внедрение новых технологий должны дать возможность сотрудникам постоянно повышать квалификацию, и они благодаря этому были бы в состоянии внедрять и развивать новейшие технологии во всех сферах предприятия и особенно в области новой продукции и производственных технологий.

Задача управления (руководства) включает работы, которые охватывают подготовку и принятие руководящих решений с целью руководства и управления всеми другими производственными работами на предприятии. В связи с этим особое значение приобретает бухгалтерский учет на предприятии (включая годовой баланс, анализ издержек, производственную статистику, финансирование). Бухгалтерский учет должен полностью включать и оценивать все текущие документы, которые характеризуют производственный процесс.

Частные задачи производственного трансформационного процесса ("Input" – "Output") и их связь с процессом создания стоимости могут рассматриваться как "стоимостная цепочка", которая связывает между собой звенья (поставщики и потребители), расположенные до и после непосредственно процесса изготовления продукции (производственного процесса).

2. Основы организации производственного процесса

2.1. Производственный процесс — основа деятельности фирмы

Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции.

Общая модель производственного процесса показана на рисунке 3.

Рисунок 3 - Модель производственного процесса

Место производственного процесса в общей схеме воспроизводства отражено на рисунке 4.

Рисунок 4 - Роль производственного процесса в системе воспроизводства

Ресурсы – это средства предприятия, используемые для производства экономических благ.
Таблица 1– Составляющие производственного процесса


основные

- это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;

вспомогательные

- это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электрической, тепловой, пара, воды, сжатого воздуха и т.д.);

обслуживающие

- это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов но в результате которых продукция не создается (хранение, транспортировка, технический контроль и т.д.).

управленческие

- в которых разрабатываются и принимаются решения, производятся регулирование и координация хода производства, контроль за точностью реализации программы, анализ и учет проведенной работы; эти процессы часто переплетаются с ходом производственных процессов

В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и обслуживающие процессы в той или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции, что будет рассмотрено более подробно позже.

Технологические процессы, в свою очередь делятся на фазы. Фаза — комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части технологического процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое.

Технологический процесс состоит из последовательно выполняемых над данным предметом труда технологических действий — операций.



Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов.

Операции, которые не ведут к изменению геометрических форм, размеров, физико-химических свойств предметов труда, относятся не к технологическим операциям (транспортные, погрузочно-разгрузочные, контрольные, испытательные, комплектовочные и др.).

Операции различаются также в зависимости от применяемых средств труда:

- ручные, выполняемые без применения машин, механизмов и механизированного инструмента;

- машинно-ручные — выполняются с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего;

- машинные — выполняемые на станках, установках, агрегатах при ограниченном участии рабочего (например, установка, закрепление, пуск и остановка станка, раскрепление и снятие детали). Остальное выполняет станок;


- автоматизированные — выполняются на автоматическом оборудовании или автоматических линиях;

- аппаратурные процессы характеризуются выполнением машинных и автоматических операций в специальных агрегатах (печах, установках, ваннах и т.д.).

2.2. Основные принципы организации производственного процесса



Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.

Соблюдение принципов организации производственного процесса — одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия.



Основные принципы организации производственного процесса и их содержание приведены в таблице 2.
Таблица 2 - Основные принципы организации производственного процесса

№ п/п

Принципы

Основные положения

1

Принцип пропорциональности

Пропорциональная производительность в единицу времени всех производственных подразделений предприятия (цехов, участков) и отдельных рабочих мест.

2

Принцип дифференциации

Разделение производственного процесса изготовления одноименных изделий между отдельными подразделениями предприятия (например, создание производственных участков или цехов по технологическому или предметному признаку)

3

Принцип комбинирования

Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенного вида изделия в пределах одного участка, цеха, производства

4

Принцип концентрации

Сосредоточение выполнения определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально однородных работ на отдельных участках, рабочих местах, в цехах и производствах предприятия

5

Принцип специализации

Состоит в расчленении производственного процесса на ступени, операции. Формы разделения труда на предприятии, в цехе. Закрепление за каждым подразделением предприятия ограниченной номенклатуры работ, операций деталей или изделий

6

Принцип универсализации

Противоположен принципу специализации. Каждое рабочее место или производственное подразделение занято изготовлением изделий и деталей широкого ассортимента или выполнением различных производственных операций

7

Принцип стандартизации

Под принципом стандартизации в организации производственного процесса понимают разработку, установление и применение однообразных условий, обеспечивающих наилучшее его протекание

8

Принцип параллельности

Одновременное выполнение отдельных частей технологического процесса на всех или некоторых его операциях. Реализация принципа существенно сокращает производственный цикл изготовления изделия

9

Принцип прямоточности

Требование прямолинейного движения предметов труда по ходу технологического процесса, то есть по кратчайшему пути прохождения изделием всех фаз производственного процесса без возвратов в его движении

10

Принцип непрерывности

Сведение к минимуму всех перерывов в процессе производства конкретного изделия

11

Принцип ритмичности

Выпуск в равные промежутки времени равного количества изделий и соответственно этому повторение через эти промежутки времени производственного процесса

12

Принцип автоматичности

Максимально возможное и экономически целесообразное освобождение рабочего от затрат ручного труда на основе применения автоматического оборудования

13

Принцип поточности

Выражается в строго согласованном выполнении во времени всех операций производственного процесса и соответствующем перемещении предметов труда

14

Принцип соответ-ствия форм произ-водственного про-цесса его технико-экономическому
содержанию

Формирование производственной структуры предприятия с учетом особенности производства и условий его протекания, дающую наилучшие экономические показатели

Экономическая эффективность рациональной организации производственного процесса выражается в сокращении длительности производственного цикла изделий, в снижении издержек на производство продукции, улучшении использования основных производственных фондов и увеличении оборачиваемости оборотных средств.



следующая страница >>